Подскажите название дерева

После посещения дачи, у меня всегда много вопросов появляется. Не судите строго неопытную дачницу… Есть два дерева, но как называются они, я не знаю. И как лучше деревце с жёлтыми цветками размножить?

Деревце очень красиво цветет за забором соседа почти на дороге.
Деревце очень красиво цветет за забором соседа почти на дороге.

Что за дерево, не знаю. Если полезное — хорошо, если нет — ликвидирую. Очень уж оно мешает...
Что за дерево не знаю. Если полезное -хорошо, если нет - ликвидирую. Очень уж оно мешает...

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Лучший ответ от Uleyskaya (Людмила Улейская, Ялта):
Доброе утро! Разрешите поддержать ваше обсуждение. Таня, я тоже уверена, что у вашего соседа — желтая акация, т.е. карагана древовидная (Caragana arborescens), которая хорошо переносит обрезку и стрижку, и даже более того, она требует ежегодной двукратной стрижки, без которой может сильно оголяться внизу. Кроме того, это почвоулучшающая порода. А второе дерево груша. В поисках завязей надо взять секатор и обрезать все сухие, слабые и растущие внутрь кроны побеги, потом полейте и подкормите ее комплексным удобрением, и вы увидите какое это красивое дерево, а на следующий год уверена, что она вас порадует белоснежным цветением и вкусными плодами.
обсудить
Все ответы и комментарии (19)
Не понятно, почему не могу озаглавить свой вопрос?
Первое дерево- это желтая акация. Можно посадить семенами, собрав семена с кустарника.
Последний раз редактировалось
Спасибо, Инна. Я не знала, что акации так хорошо растут в Подмосковье. А если пару отростков пересадить, приживётся ли? И, наверно, лучше осенью их переселить?
Последний раз редактировалось
Татьяна, эта акация живучая очень. Можно попробовать и сейчас посадить и осенью, если есть отростки. Можно черенками размножить.
Спасибо, ещё раз, Инна. Попробую тогда в следующие выходные посадить. Надеюсь сосед поделится… У него там всё в поросли, скоро джунгли будут.
Ну, если джунгли, то тогда можно все лето сажать, что-нибудь, да приживется))
Последний раз редактировалось
Желтая акация и в Архангельске прекрасно растет. Мы из ее плодов в детстве свистульки делали))) Стригут ее в городских парках, живая изгородь плотная получается.
Тань, я сейчас может чушь скажу, но второе дерево мне грушу напоминает… Или я слепая уже....
Наташ, всё может быть . Может и груша. У кого там ни спрошу, все сомневаются. Но больше ответов за грушу . Посмотрю на её поведение в этом году. Если будут плоды, оставлю. А так, очень уж большое дерево метра 4 будет.
А она цвела, чтоб плоды ждать?
Я не видела. Но на даче две недели не была.
если эту акацию не стричь, то будет страшный монстрик (по моему мнению ) Так она только весной красивая, а со стручками этими сухими и острыми, не очень ) и вырастает без стрижки очень быстро и очень высокой, внизу голые корявые стволы, наверху немножко зелени и стручки ))
Катюш, эта акация на почти дороге за забором соседа. Смотрится всегда хорошо. А он её никогда не стриг.
нда? ну не знаю… может, она еще молоденькая? Я могу для тебя сфотать наших городских «красавцев» )) есть 3 варианта: дикие, неумело обстриженные и приятненько-зелененькие обстриженные )) тебе каких?
Спасибо Катя. Мне лучше с красивой прической.
Желтую акацию у нас садят для ограждения дорог, вдоль тротуаров… как изгородь… Цветет красиво, мы с детстве отгрызали сладкий кончик цветка… тогда не так пыльно было… А из зеленых недоспелых стручков получаются отличные «пикульки»… Мой муж говорит «Пикульки отсвистели — лето закончилось»
У нас их никто не стрижет, поэтому стоят страшненькие растрепки вдоль дороги…
А второе дерево на действительно листьями на грушу похоже… Тань, ты посмотри, завязи есть? чет я не сталкивалась с грушей-дичком… есть такие, интересно? такое впечатление, что это дерево либо очень старое, либо очень запущенное… если совсем не будет толку, то зачем место занимать?
Ирин, это дерево одновременно и старое, и запущенное. В воскресенье я не додумалась приглядеться, есть ли завязи. За ним очень давно никто не ухаживал…
Огромное спасибо, Людмила. Как всегда очень подробно и доходчиво.
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестные растения
Подскажите название дерева. Каждый раз, проходя мимо  него, невольно любуюсь его необычной для нашего города красотой. Листья у дерева крупные, шершавые на ощупь. Ненадолго появляются крупные сережки.     
Всё жаркое лето на городских клумбах цветут эти голубые цветы. Хочу себе такие… Как их зовут?) Клумба в центре Кропоткина Поближе...
Что это за растение? Выросло само по себе прямо посреди дорожки, вроде и кустик красивый, выдернуть жалко.
Можете ли помочь в определении цветка? Фото, к сожалению, только одно. Сказали, что цветет очень красиво
Добрый день. Как называется цветок?
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все