Помогите определить название растения

У меня на участке растет непонятное растение. Я сначала думала на черноплодку, но не очень похоже. Ягодки другие, а попробовать я не решилась… ))) Черноплодки на нашем участке, как и сливы, немерено, а в этом уголке как раз её нет. Здесь растут ёлки, две сосны, маленькая вишенка, яблонька и облепиха с шиповником от соседа пытаются ко мне залезть. Чтобы определить непонятный кустарник, даже соседку позвала, но и она не узнала. Так что обращаюсь за помощью к Вам, дорогие семидачники. Заранее извиняюсь за фото, старалась как могла...

Неизвестный для меня кустарник

Неизвестный для меня кустарник

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (14)
Может быть ирга?
Татьяна, если бы сфотографировали ягодки — было бы понятно какое это растение. У ирги созревшие ягоды мелкие, черные, очень вкусные, полезные, их ещё птички очень любят.
Я сфотографировала, но фото не очень…
Ягодки неизвестного...
Ягодки неизвестного...
Если есть возможность, сорвите ягоды и лист и крупным планом сфотографируйте на бумаге, и монетку для масштаба положите
Таня, скорее всего это арония, черноплодная рябина.
Сравните...
Сравните...

А это летом
А это летом
А по строению кустов похоже на иргу. Вот у меня на фото сейчас ирга как выглядит. У ирги кусты более прямостоячие и ровненькие стебли серовато-коричневого цвета. Кора гладкая.

Листочки ирги чуть круглее, чем у черноплодки.
Листья черноплодки краснеют, а не желтеют. У меня по крайней мере.
С другой стороны, ирга — ягода летняя. Тоже — «у меня»
Ирин, а у нас на черноплодке сначала желтеют, а потом краснеют на солнце. А в тени так и могут остаться жёлтыми до опадения. Меня смущает форма ягод, продолговатая, как у аронии. Не в пользу ирги…
С другой стороны, ирга легко размножается сама, ягодками, упавшими из клюва птички, например. А арония — нет. Это аргумент в пользу ирги, если Вы ее не сажали там, а она выросла сама.
 
Татьяна, у нас арония в другом месте растёт. Ягодки совсем не похожи. Будем надеяться, что это ирга. Мы это не сажали, мы только первый год, как обустраиваемся здесь. Я уже столько аронии ликвидировала, а её такое впечатление, что меньше не становится. Мы её не используем.
Я сушу аронию и использую при высоком давлении. Жую или завариваю. Очень сильный эффект. Таблетки заменяет. Храню в мешочке.
Сушеная арония
Сушеная арония
Последний раз редактировалось24 октября 2016, 19:49
Куст Ваш на 100% похож на мой куст ирги.
Татьяна, моя мама, когда была жива, любила варить варенье из черноплодки и яблок. Но это требует времени… Про давление, не спорю, полезно. Но есть одно но, я читала, что черноалодка сгущает кровь. А я решила оставить на участке один куст, а остальные ликвидировать. Очень уж их много для шести соток.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестные растения
Это субтропическое листопадное дерево высотой от 5 до 15 м. Родом оно из Южной Америки. Хорошо известно в Южной Африке. Любимо оно в Австралии, где его цветение предшествует Рождеству и серьёзной учебе студентов, сдачи ими экзаменов. Роскошно оно...
Просматривая на днях свои прошлогодние фото, обнаружила фото неизвестного мне голубого растения, цветущего в апреле. Судя по фото растение высотой всего лишь сантиметров 10. Фото было сделано в парке ЛОК «Айвазовское», где каждый год они...
Добрый вечер, подскажите название растения, очень интересно, не могу нигде найти.
Подскажите, пожалуйста, как называется цветок!!! Заранее спасибо!!!
Не знаю название???
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все