Помогите определить заболевание огурца и вылечить его

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый всем день. У меня проблема с огурцами… Из листочков как будто сок кто-то высасывает. Они становятся «варёные». Но рядом растущие растения нормальные. Что это, и как с этим бороться? Я их посеяла в половинки бочек вместе с укропом и кукурузой. Сначала закрывала спанбодом, а потом открыла. И вот, на одном такая напасть… Помогите!

Бедолага огурчик в компании
Бедолага огурчик в компании

Он же :'(
Он же :'(

Вопрос размещен в разделах: вопросы, огурцы, выращивание, , , , ,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1042 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Похожее происходит при недостатке влаги или при сильно высокой температуре воздуха.
Спасибо, Юрий. Но ведь остальные-то в этой бочке нормальные.
Татьяна, я не претендую на правильность ответа, может это и не так. Я написал свои наблюдения. У огурца может быть хуже развитая корневая система, или его кто-то скушал, в итоге не хватает влаги для растения. Или в какое-то время на этот огурец сильно светило солнце и он так отреагировал. В нашем регионе солнечные ожоги и нехватка воды постоянные явления.Часто и густо уже в 10 часов утра листья у огурцов вялые, хотя вечером обильно были политы. И в итоге некоторые листья скручиваются таким образом.
Да, я понимаю, что регионы разные. У меня сейчас 24. И похоже, его кто-то ест… Похожая история была с комнатным гибискусом. Он стоял рядом с геранью. Может на ней щитовка или ещё что завелось, но никакие меры не помогали, пока я их по разным комнатам не разделила.
Причина увядания, скорее всего, в неблагополучном состоянии корней. Этот росток лучше удалить из бочки. Толку с него не добиться, а ослабленное растение будет тянуть на себя все болезни и вредителей и служить рассадником заразы.
Спасибо, Андрей. Похоже, придётся удалять. Только боюсь, как бы на другие эта напасть не перекинулась.
Андрей прав. Болезнью поражена корневая система.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: