Дорогие семидачники и семидачницы!!! С вашей помощью вырастила рассаду физалиса, научилась определять степень спелости физалиса — спасибо всем огромное. Теперь позвольте спросить вашего совета по поводу сбора семян. Можно не покупать пакетики с...
Сегодня настоящие овощеводы-гурманы, увлеченные овощной экзотикой, обязательно выращивают у себя на дачном участке физалисы, которые, несмотря на свою принадлежность к «ядовитому» семейству пасленовых, с успехом используют в приготовлении варенья,...
Прочла вот такую информацию:
«Еще один представитель пасленовых — физалис. Учтите, что из всех сортов этого растения употребляют в пищу лишь два — овощной (мексиканский) и перуанский. Остальные ядовиты».
Источник: © Fishki.net
А как же сорта...
Подскажите, пожалуйста, как определить степень зрелости физалиса? Выращиваю впервые, коробочки у него уже подсыхают, некоторые даже осыпаются. Внутри плодик очень упругий, светло-желтый. Пора его собирать, или пусть дальше зреет? Планирую его...
Добрый день!
Купила семена физалиса, пакетик выбросила, сорт не помню. Выросло вот это. Кажется, это овощной физалис. Можно ли его есть?
Заранее спасибо!
Плод физалиса
Кусты физалиса
Какая это интересная культура! Конечно, надо попытаться самому вырастить эти вкусные плодики и милый декор :)
Что у нас есть на сайте по этой темеФизалис овощной: лучшие сорта, посев и тонкости уходаФизалис обыкновенный: как вырастить из...
Смотрите все материалы
про физалисы:
Смотреть все
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Ирина Громченко: Готовность определяется на вкус. Если плоды по мягкости как зрелые помидоры, на вкус не вяжут, а приятно кисленькие, значит готовы. Из них я делала варенье, только шкурку надо снять, как с перцев, а то в варенье она мешает. Можно еще как помидоры вместе с кабачками и огурцами законсервировать, мне очень понравилось. В варенье физалис веет себя как фрукт, а в засолке-как помидорчик.
Анна Фризюк: коробочки полностью высыхают, но он дозревает и в сорванном виде, главное, не потрошить "чехлы") Ешьте в свежем виде)) еще варят варенье из него. но у меня были сладкие, похожи на землянику по вкусу
Людмила Коноплёва: Выращивала овощной.Затем,много лет он всходил самосевом.Любит навоз и перегной,на них хорошо растёт и плодоносит.Желтоватые чехольчики подсыхают и лопаются.Плод меняет цвет с зелёного на желтый или фиолетовый.Перед употреблением,смыть горечь с плода тёплой водой.
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.очень вкусно физалис замариновать по рецепту любимых томатов.
икра вкусная тоже, делала пару лет подряд, но в варенье и маринованный нам нравится больше.