Что выросло на капусте?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Что это такое? Надо ли удалять?



Эти «волосы» растут прямо из стебля. 

У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, капуста, ,
16 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 1496 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (16)
Таня, кажется это злостный сорняк Повилика. Это уже и у нас появилось????
Люда, я тоже подумала на повилику. Видела ее в детстве на Украине. Только она вроде желтого цвета была. А разве она не из земли растет? Эта, как мне показалось, из стебля капусты растет.
Впервые такое вижу!
Повилика растет не на земле. Ей земля не нужна. Она все берет из другого растения. Повилика или иной паразит. Надо удалять. Как то так. Удачи.
Видимо пришло с семенами из южного района семеноводства. Из Дагестана например. Там есть семеноводческие посадки капусты. Из краснодарского края.
Василий, спасибо! Побежала удалять! А если кусочек останется, она продолжит рост?
Вот ведь напасть какая в этом году: то амброзия, то повилика
Татьяна пожалуйста, работайте очень аккуратно. После как все закончите очень внимательно и тщательно продезинфицируйте все инструменты с которыми работали. А землю, где росла это (возможно повилика), советую положить в яму, и потом тоже обезвредить, хотя бы концентрированным раствором поваренной соли (очень концентрированным!).
Франс Хасанович, Вы пошутили? К чему такие жесткие меры? Поздно… Я голыми руками работала. Ногтями выцарапывала эту бяку из стебля. Но маленькие кусочки прочно в нем застряли. Может вообще выкинуть эту капустку? Она сильно отстает в развитии от соседей.
Вот такая должна была вырасти.
Вот такая должна была вырасти.

Слева — пораженная этой гадостью, уже очищенная. Справа — здоровая.
Слева - пораженная этой гадостью, уже очищенная. Справа - здоровая.
Таня, я сажала такую капусту. Куст был очень высокий, а головок хороших нет. В диаметре максимум 5 см. больше не стала ее сажать. Лучше обычную брокколи… там хоть размерчик хороший
Наташа, я впервые такую капусту выращиваю. Если не понравится, выкину оставшиеся семена. Вдруг к ним тоже повилика прилипла.
А этот куст выкинула…
Да Татьяна надо выкинуть, но соблюдая те строгие меры о которых я пишу. Вы видимо, с повиликой не знакомы.
Франс Хасанович, у нас повилика не растет. Видела ее только на юге, еще из стихотворения с детства знала «Вы знакомы с повиликой, с этой неженкой великой?» Теперь пришлось прочитать про нее в интернете. Так что, выдрала эту капусту без сожаления! А сами плети, которые раньше ободрала, кинула в бочку для сжигания.
Зачем покупать такие семена, если даже название сорта на упаковке написано с ошибками? Настоящее название Вашей капусты: ПурпуРная Королева. Не удивлюсь тому, что и семена в такую упаковку были засыпаны с ошибками. Вы купили явный контрафакт со всеми вытекающими из этого последствиями!
Именно в такого же оформления пакетах ( от НК) и я купила цветную капусту Русский размер… по размеру она просто застыла на фазе рассады, сильно проигрывая своим соседкам на грядке… в таких пакетах больше никакие семена покупать не буду!
Да, Алексей, лопухнулась. Больше не буду такие покупать!
Афигеть. Глисты какие-то )
Да, неприятное зрелище. А как эти «глисты» присосались к стеблю, ужас! Полностью не удалось отодрать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: