Поделитесь отзывами о сорте картофеля 'Утро раннее' от Садов России

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всем добра, уважаемые семидачники-картофелеводы и не только. Задумались о смене семян картофеля. «Сады России» предлагают новые сорта. Кто-нибудь покупал у них семенной картофель? Соблазнителен новый сорт «Утро раннее».


Вопрос размещен в разделах: вопросы, картофель, , , ,
13 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2050 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
Здравствуйте, Наталья! Выращиваю много сортов картофеля, от «Садов России» — «Отрада» и «Розара». Отрада по характеристикам сходна с «Утро раннее» — очень урожайная при любой погоде, устойчива к фитофторе, вкус на 4, и красивая! Хорошо хранится

Rimma1808, спасибо за отклик, я маленько неправильно задала вопрос, меня в бОльшей степени интересует сам посадочный материал этой фирмы цитирую:
«Мини-клубни – это новый качественный посадочный материал

У каждого клубня есть несколько почек, каждая из которых дает от трех до пяти картофелин. C одного небольшого клубня вы получите урожай из 15 крупных картофелин. „

что такое «мини-клубни»? это просто совсем маленькие картошечки? или это обычные зеленые «ягоды», которые образуются после цветения картофеля?
Мини-клубни — это маленькие клубни ( величиной с боб), выращенные из семян, которые и находятся в этих самых «зеленых ягодах». Тоже покупала такие несколько лет назад, чтобы размножить редкий сорт. Но процесс этот трудоемкий и длительный — через сезон ВЫ получите из них Не крупный семенной картофель
(безвирусный). И еще через год — полноценный столовый (может и крупный, если он подходит к вашей почве) — картофель.
Rimma1808, спасибо огромное, вот именно такое грамотное пояснения я хотела услышать.
Поправлю немного. Величина не с боб. А с перепелиное яйцо. Покупала этот сорт. Сколько картофелин выросло с одной, к сожалению, не считала. Но скажу точно, что вырос достаточно крупный, пригодный для еды. Даже на семена отобрать особо нечего было. Пришлось этот, крупненький оставлять. Мне понравился. Буду разводить. Вкус не помню. Так как брала несколько сортов. И пожалела, что не сделала записи. Но в этом году все исправлю.
Подтверждаю, вырос вполне приличный по размеру картофель. Вкус хороший, не разваривается, мякоть кремовая.
Лилия, спасибо, закажу))
Наталья г.Курган, спасибо, буду заказывать))
В «Садах России» заказывала «Утро раннее», «Каменский», «Ласунок». Мини-клубни были весьма приличного размера — объёмом в столовую ложку. Были посажены в небольшой парничок с заглублением в грунт на 5 см, замульчированы соломой. Грунт был для них дан плодородный, с добавлением перегноя. При сухой погоде производился полив. Урожай порадовал: некоторые клубни выросли ОЧЕНЬ большими, в ладонь, остальные были средние и мелкие. Следующей весной семенной материал был откалиброван и высажен весь, на отдельных грядочках, в соответствии с размером. На сегодняшний день картофель размножен настолько, что хватает и себе, и на продажу. Вкус — превосходный! Крахмалистый, рассыпчатый, клубни крупные, в курне картофелин много.
Ирина, спасибо, у меня схожая с Вашей агротехника по выращиванию картофеля.
Заказала, большое спасибо всем за отзывы)
Как всегда — поздновато увидела топик… Но тоже напишу.
Сделали заказ осенью 2017 года, выбрали 5 сортов картофеля. Нам ответили, что рассылка картофеля будет производиться весной. 9 мая 2018 года получили посылку. Сортовые семена сажали в новые грядки-короба.
От 10 штук семян «Утро раннее» размером с крупный грецкий орех осенью (2 сентября) собрали два 10-литровых ведра картошки. Сварили по паре штук от каждого нового сорта, про «Утро раннее» у меня в тетради записано: «Картофель розово-красного цвета, мякоть желтая. Очень крупная, 2 ведра. Ботва зеленая, мощная. Варится примерно 15 минут, вкусная.»
Жука на ней было очень мало, с «сортовых» грядок собирала вручную.
Агротехника: без окучивания, полив по необходимости, мульчирование скошенной травой.

Все 5 комплектов семян были аккуратно упакованы и уложены в картонную коробку.
Все 5 комплектов семян были аккуратно упакованы и уложены в картонную коробку.

Это "Утро раннее". Достаточно качественные семена. Из 50 штук разных сортов, полученных от "Садов России" не взошло штук 5. "Утро раннее" порадовал по всем статьям.
Это "Утро раннее". Достаточно качественные семена. Из 50 штук разных сортов, полученных от "Садов России" не взошло штук 5. "Утро раннее" порадовал по всем статьям.
Хорошая картошечка, спасибо, Нина, жду посылку, прислали номер, рассылка начнётся в апреле.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: