Среди огромного количества грибов (а их насчитывают более 100 тысяч видов) много удивительных и странных организмов, вызывающих у людей большой интерес и необычные ассоциации. В связи с этим еще в XVIII веке французский ботаник А. Вейан писал:...
При внесении на грядки смеси опилок и чернозёма развелись в достаточно большом количестве грибы: бледные поганки, вешенки, зонтики, майские грибы, слизун, энтомола. Полезно ли это для растений, культивируемых на грядках? Особенно опасные думы про...
Осенью 21-го года в лесу состоялась грибная регата.
Это я на пирсе, ой, на платформе «Стяжное». Нельзя сказать, что я большой специалист — все трофеи совершенно случайны! Я не могу назвать признаки или закономерности, по которым они растут....
Грибы на тропинках – это хорошо или плохо? У знакомого на тропинках стали появляться грибы. Ему советуют бороться с этим и внести известь, потому что земля, мол, закисляется. Я ему не советую этого делать. У меня земля нейтральная, осенью и ранней...
Когда-то давно это высказывание вызывало у меня недоумение. Какой грибной дух в городе? Грибы — это лес!
Сейчас я уже вполне с этим изречением согласна. Над городом стоит непередаваемый запах осени и запах грибов.
У нас, несмотря на теплую...
Уговорили меня девчата в воскресенье съездить за клюквой. День тёплый, солнечный, только бы на солнышке нежиться, а тут вставай в 5 утра, тащись на автобус. Но, поддавшись на уговоры, иду на автостанцию.
Всем известно, что клюква на болоте...
Смотрите все материалы
про грибы:
Смотреть все
Дождевики же типичные сапрофиты, они растут на мертвой органике, причем в большинстве своем там, где и близко деревьев нет.
Некоторые лесные виды поселяются все же на древесине, но, уже по собственным наблюдениям — на полуразложившейся.
Для травянистых же растений высшие грибы и вовсе не опасны.
они на самом деле развелись на шелухе от кедровых шишек, то есть от старой органики, и два сезона я не могу их извести, может пролить их химией какой?
Дождевики можно жарить, мариновать, можно делать с ними суп. Вкус у них примерно как у шампиньонов, только аромат очень слабый.
вот думала, что это может навредить цветам, химия никакая не использовалась.
Изводить, да ещё химией — никакой надобности. Пусть растут, переводя кедровую шелуху во вполне годную нямку для растений. Можно и самим съесть. При условии, что мякоть молодых плодовых тел чисто-белая. Есть несъедобные виды, уних она изначально черно-синяя, но такую в здравом уме есть и так не будешь.
ура, в начале лета буду пробовать, если осмелюсь))
Но варить его, хотя и без слива воды надо все-таки минут 15 минимум( тушить и жарить — тож), грибной белок даже от самых деликатесных грибов — субстванция трудноусвояемая.
А там уже пойдет по экспоненте, положительная обратная связь называется. В лесу опята и вешенки прорастают не на всех деревьях подряд, хорошо (для грибника) если на одном из сотни, но здоровыми эти деревья не выглядят и от опят они не избавляются, а в течении нескольких лет неминуемо погибают.
вот правда как здорово, что я про них вспомнила, у нас на том месте солнце весь день практически и снег сходит там очень быстро, ну я и вспоминала о грибах, хорошо, что спросила, прежде чем что либо натворить))
вообщем надо ждать когда вылезут — тогда и разбираться.
Уууух!
среди редиски
Я наелась от души