Как пересадить персик, если слой земли на новом месте 30 см, а дальше известняк?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу пересадить персик 6 лет. Ствол 10 см в диаметре. Возникла острая необходимость в пересадке. И персики очень сочные и крупные. Ситуация такова, что слой земли на новом месте 30 см, дальше известняк (скала). Можно ли поднять уровень земли, насыпав дополнительно, и сможет ли дерево прижиться и пережить зиму? Я предполагаю провести сильную обрезку, в надежде что по весне пойдут в рост другие веточки. Если кто пробовал подобное осуществить, прошу посоветовать.

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 359 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Здравствуйте. Выдолбите яму поглубже. Или выдолбите траншею. Насыпать слой земли сверху не всегда хорошо. Она быстро высыхает, подвергается водной эрозии. Взрослые деревья пересаживают успешно. Главное ком земли с корневой системой был бы побольше. Ну и обрезка Вам в помощь. Только раны садовым варом заделать получше. И пересаживать, конечно, лучше осенью. Удачи.
Спасибо за совет. Хочу уточнить, у нас нет воды. Люди долбят колодцы глубиной по 25-30 метров. Уровень земли мне всё равно придётся поднимать, т.к. решением собрания кооператива 1 сотку надо отдать соседу, а ему земля не нужна, он будет строить гараж и т.п. на скале (снимая слой земли). Вот я и попросил совета, а сколько земли надо насыпать вокруг дерева, что бы не побило морозом не знаю. Наверное на тот же уровень как и было посажено, а это около 50 сантиметров. Зимы у нас не холодные, может повезёт. Жаль годы уже не молодые. С уважением.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Валерий Рахов: Можно, только осторожно, а лучше весной.
Моника Геллер: Персик у нас не растет, к сожалению. Однако мы пересаживали яблоню, с таким же диаметром ствола. Работа адова, конечно. Пересаживать лучше осенью, потому как корни развиваются и зимой, но силы на листву не тратятся. Это мое мнение. Короче когда раскопали землю вокруг постепенно заталкивали брезент под корни, чтобы сохранить земляной вал. Потом двое несли ствол, в двое корни. А по поводу насыпки земли, так естъ способ посадки на клумбы, это у нас делается, когда угв высокий. А у меня на склоне с одной стороны тоже насыпной грунт и подпорные стенки. Ничего все растут. Так вот к яблоне — жива здорова, плодоносит. И в конце концов можете взять черенок от этого персика и привить. На всякий))) удачи!
Елена Богатова: 30 см — мало. НасыпАть грунт можно, но нужно учитывать климатические условия, не будет ли вымерзать зимой. Да и диаметр стволика большой. Мой прогноз — сомнительно.
Natalia Pashkova: У нас персики не растут и скал тоже нет. Но вот из моей личной практики — все, что посажено весной, приживается лучше, чем осенью. Родители моего мужа сажали деревья в насыпные «кучки» — их дачный участок находился на болоте. 30-40 см грунт, а дальше вода


Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Всем, принявшим участие в обсуждении моего поста, СПАСИБО. Теперь есть какие-то ориентиры.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: