Помогите спасти гортензию

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что делать? Подарили цветок «гортензия». Он был красивый цветущий и пышный, на неделю уехала, а когда вернулась домой, то обнаружила, что он засох (не совсем конечно, но всё же видно, что ему очень плохо: цветы завяли, листочки как тряпочки, некоторые с дырочками). Подскажите, что мне сделать, как спасти его, очень прошу.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Ну для начала полить и посмотреть, что дальше будет
Полагаю, что речь идет о гортензии крупнолистной. Полить, опрыскать. Можно Эпином. Сверху пакет для парникового эффекта. Потом смотреть, что совсем высохло — обрезать. У гортензии много почек бывает, они дадут старт новым побегам.
Вот фото, посмотрите, пожалуйста, её ещё можно спасти? Нужно ли обрезать цветки и листья? Из обычного пакета можно сделать парник?







Да. Все цветы, сухие листья обрезать. Дальше будет понятнее.
Согласна с Маргаритой, цветоносы срезать. Тепличку с помощью пакета можно и нужно сделать. Подождите сутки, двое, тогда будет видно — восстановятся листья или нет.
Полностью согласен Маргаритой и Еленой! Цветоносы обрезать, хорошо полить, сделать парничок и ждать образования новых листьев. Когда будете ждать не забывайте про полив и не бойтесь переливать — переливайте!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про гортензии
Можно ли укоренить черенок Гортензии, если у него отросли уже корешки, но ростовой почки нет, она сгнила, растение в воде стоит с весны... Имеет ли смысл пересадить его в землю?.. Выбросить жалко... Спасибо.
Скажите, пожалуйста, можно ли обрезать отцветшие цветы у гортензии крупнолистной в первый год посадки?
Здравствуйте, приобрела на днях гортензию два кустика. Впервые с ней сталкиваюсь, поэтому прошу совета, всё ли с кустиками в порядке (на мой взгляд, листья на первом кусте с цветами слишком светлые, на втором кустике пятнышки какие-то)? В открытый...
Приобрела эту гортензию лет 5-6 назад. Вначале пару лет цвела весьма пышно на старых и новых побегах. Последние годы ни ветки, хотя последние два года укрываю, как широколиственную.
Если посадить гортензию в том месте, где ничего не росло, просто место пустовало, заросли травы перекопали. Что можно внести в грунт и будет ли расти гортензия? Спасибо
Вопрос от нашего подписчика: Как составить композицию, где основную позицию занимает белая гортензия?
Смотрите все материалы про гортензии: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать