Напишите, пожалуйста, рецепт маринования зеленой тыквы

Зеленую тыкву можно мариновать? Пожалуйста, рецепт напишите… Спасибо.
Следующий материал - статья: Пряная маринованная тыква (видео)

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , рецепты, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Уточните, что Вы имели в виду. Тыква зеленая, то есть недозрелая или кожура зеленая? Если тыква не дозрела и есть где хранить — она дозреет.
Могу поделиться одним рецептом маринования зелёной (недозрелой) тыквы. У меня была маленькая тыковка, примерно килограмма на 1,5. Я очистила тыкву, порезала небольшими кубиками. Отставила тыкву и сделала маринад в кастрюльке. В 0,25 г кипящей воды всыпаем стакан сахара (250 г), соли, добавляем пару горошин душистого перца, 300 г яблочного уксуса, когда маринад закипит, всыпаем в него тыкву, нарезанную кубиками, делаем огонь потише, и помешивая смотрим, пока тыква не будет становиться полупрозрачной. Тут надо её проверить, мягкая она или нет. Так как тыква зелёная, то обязательно надо дождаться мягкости. Я проверяю деревянной зубочисткой. Кубик тыквы поднимаю ложкой, и пробую проткнуть этот кубик зубочисткой. Если зубочистка легко проходит, то тыква готова. У меня проходит около 30-40 мин. До готовности. Но это зависит от плотности тыквы и её спелости. Пока тыква варится в маринаде, я подготавливаю баночки. Кладу в них на дно – резанную корицу (если любите), пару зубчиков чеснока и маленький кусочек имбиря (у меня его любят). Когда тыква готова, то я шумовкой выкладываю кусочки в банки. Потом заливаю баночки маринадом и ставлю стерилизовать минут на 15. Потом закрываю металлическими крышками и ставлю под старенькое одеяло остывать.
А в прошлом году меня научили готовить маринованную тыкву по-болгарски (дача наша в болгарском селе находится).
Тыкву я очистила от кожуры, порезала на ломтики (как душа захотела) и пробланшировала с полминуты. Сразу после бланшировки остудила холодной водой. После этого уложила ломтики тыквы в полулитровую баночку. Туда же в эту баночку сложила зелень: сельдерей с петрушкой. Можно чередовать – слой тыквы, слой зелени, слой тыквы. Добавила пару штук душистого перца горошком, кориандр и тмин, если любите. Отдельно сварила маринад: 1 л воды, 5 г соли, 150 г уксуса (6%). Как маринад закипит, им залить тыкву в баночке и ставить стерилизовать. Полулитровые баночки я стерилизую 15 минут. После этого сразу закатываю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: