Помогите распланировать участок

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Купили участок, а с чего начинать, не знаем.
Помогите распланировать участок. Или подскажите, куда обратиться за помощью. Вообще в этом не соображаем.
Хотим двухэтажный дом, парковку или гараж для авто и баню). Ну и остальное, что фантазия позволит)).



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
11 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2667 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Сколько соток ваш участок? Как советовать, если размеры неизвестны
На приложенной фотографии есть цифра 16,01
Если вы не обратили внимания, есть приложение фото участка. Участок неправильной формы. Размеры сторон 76 м, 52 м, 38 м, и у реки 20 м.
Здравствуйте! Хотелось бы уточнить, а имеется ли возможность спуска к воде, и какой уклон, затапливаемая ли территория? Планируете ли композиционно ориентировать участок к воде?
Река находится вне участка и до нее метров 30. Там общая территория. Максимум что возможно, сделать калитку с выходом на берег. Уклон на участке к реке есть, но не большой, ровный и постепенный. Берег высокий, и не знаю, но думаю не должен участок затапливаться.
Добрый день! Вот я примерно нарисовал в масштабе свой участок, скажите кто-нибудь свое мнение. Правильно ли распланировал? И не представляю что разместить в угол)). По центру думаю грядки, кустики, парник. Может, кто еще что посоветует?.. Заранее благодарен.

Привычнее смотреть на карту, если север вверху, а юг внизу. Нас так в школе учили. Эта картинка трудно понимается.
Здравствуйте! Ваш участок имеет сложную геометрическую форму, но его преимущество в том, что находится близко к реке, что позволит сделать красивый террасный подход к воде (если у Вас будет такое желание).
Учитывая сложную геометрию, я постарался расположить все сооружения на участке, включая дом, баню, гараж, сарай и зону отдыха с беседкой и мангалом для шашлыка, «привязать» к главной планировочной оси участка – дорожке, которая имеет извилистую линию. Такая форма обеспечивает подход к каждому строению и соединяет все пространство в единую композицию.
Главным планировочным центром я сделал зону отдыха, где разместил беседку, небольшой декоративный бассейн с фонтаном. В этой зоне я разместил две дорожки, одна из которых связана с главной пешеходной «артерией», другая – с площадкой у жилого дома.
Детскую игровую зону я бы разместил рядом с домом, что позволяет следить за ребенком из окон дома.
Гараж или навес для авто находится у входа на участок, что дает возможность транспортному средству занимать минимальную полезную площадь земли. Хозяйственную зону целесообразно разместить в конце участка.
Эта зона включает в себя баню, сарай, мастерскую, летний душ и туалет, а также зону компоста. К этой зоне примыкает огород, деревья и кусты вдоль забора, которые одновременно выполняют функцию визуальной защиты от соседей.
Вот такая концепция в моем представлении получилась на рис. Надеюсь, что она поможет Вам предупредить возможные ошибки, а рациональное зонирование на этапе планировки обеспечит эффективное использование территории участка.

планировка участка сложной формы
планировка участка сложной формы
Огромное спасибо, но я просто пока не могу в голове перевернуть все))), но постараюсь). Вообще по первой моей фотографии река располагается на коротком отрезке участка. Т.е. вы ворота расположили со стороны реки, а улица и въездная группа находится со стороны теплицы.)
Я считаю, что душ должен быть рядом с баней, а лучше пристроен к ней для экономии места и материалов. Да и логичнее им вместе быть, чем в разных местах участка.
Извините, пожалуйста, все, может я неправильно как-то разместил последующие картинки, но вот первая-то ведь правильная. С привязкой к реке, к дороге и северу и югу, и количеством соток. Я понял вашу мысль, попробую её как-то разместить в правильном, как бы зеркальном варианте)).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: