В какой посуде лучше варить варенье?

Здравствуйте! В какой посуде лучше варить варенье?

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:

Следующая запись: Яблочное "варенье"

Вопрос размещен в разделах: вопросы, заготовки, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
В медном тазу.
В советские времена почти у каждой уважающей себя хозяйки был медный таз для варки варенья.
Помню, как мамка или бабушка разрешали мне снимать из таза пенки на тарелочку…
Мне достался по наследству большой медный таз, но я сейчас не готовлю в таких больших объёмах, поэтому пользуюсь кастрюльками с тефлоновым покрытием, помешиваю деревянной лопаткой.
Юзер 5244. В Эмалированном тазике, без трещин и сколов на эмали и с использованием деревянной ложки для помешивания.
И небольшим количеством самого варенья. Лучше несколько раз сварить, чтобы получилось нужное количество литров.
Я попробовала в этом году яблочный джем делать в мультиварке. Понравилось. Быстро и вкусно.
Я варю в казаночке. Может это и не правильно, но мне так удобно.
У меня есть таз эмалированный и несколько деревянных ложек с длинной ручкой, для варения — отдельно, для аджики и прочих заготовок — отдельно.
Ка сварить желе по этому рецепту в мультиварке?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про варенье
Королева лесных ягод — черника, заслуженно считается одной из самых полезных для организма человека. Ее ароматные плоды — настоящий кладезь полезных веществ. Они содержат витамины А, С, РР, В, дубильные вещества, железо, каротин, но главное —...
Ягодный сезон в самом разгаре, так почему бы вам не побаловать своих родных и близких необычным угощением – вареньем из клубники? «Что же тут необычного?» – спросите вы. Конечно ничего, если просто приготовить его из ягод и сахара. А вот если...
Попробуйте, вам обязательно понравится! — написано в статье 6 испытанных способов заготовки помидоров на зиму про варенье из помидоров. И я попробовала! Вообще, рецептов «томатного» варенья много, стоит только задать поиск, и глаза разбегаются...
Классическое ревеневое варенье многим придется по душе, т.к. оно необычно на вкус, имеет свой аромат, а цвет его будет разным у каждой новой порции. Ревень созревает раньше других овощей: черешки ревеня можно собирать уже в мае и готовить из них...
Не зря в народе говорят: готовь сани летом, а телегу зимой. С дачными заготовками то же самое: чтобы оградить себя и близких от сезонных простуд, каждая хозяйка держит в запасе несколько баночек вкусного и полезного варенья. А...
Представьте, как будет здорово морозным зимним вечером заварить ароматный чай и достать из запасов баночку вкуснейшего золотистого варенья. Поверьте, после такого «привета из лета» настроение у всех заметно улучшится. Особенно если вы...
Смотрите все материалы про варенье: Смотреть все