При разделении корней замиокулькаса клубень тоже разделился. Можно как-то помочь ему?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Пересадила замиокулькас почти 2.3 месяца назад. При разделении корней клубень тоже разделился. Можно сказать, половины клубня нет. Остальные норм. Только вот это не растет. Можно как-то помочь ему? Листья живые. Может немного корневина разбавить с водой и полить? (Но сколько корневина положить. Боюсь, если много) 1 неделю назад полила витамином





Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
9 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1896 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Думаю, что растение в спячке, дождитесь весны
Тоже согласна с Маргаритой. Зимой растения спят, отдыхают. Вообще зачем было под зиму пересаживать? Замиокулькас медленно наращивает листья. В конце февраля, марте можно начинать подкормку, а там и листья пойдут.
«Клубень» у замиокулькаса — утолщение корня, то есть его неотъемлемая составляющая. Если часть «клубня» просто отломилась, при этом слом был чистый беловато-желтого цвета, тогда ничего страшного. Более важно, чтобы «клубень» не был гнилым.
После пересадки даже в весенний период растения не подкармливают около месяца. Замиокулькасы же сами по себе не особо нуждаются в питании, а после пересадки в зимний период тем более. Как минимум до весны удобрений не вносите, следите, чтобы в составе подкормки доля азота несильно превышала долю калия (замиокулькасы не любят много азота).
Лист у данного экземпляра пока один, но со временем обязательно нарастут новые. Замиокулькас растет медленно, после жесткой пересадки может на длительное время остановиться в росте.
Пока же дайте растению больше света, поливайте обильно после полной просушки грунта (до самого дна) мягкой водой комнатной температуры. При поливе в воду можно добавлять препарат Циркон.
Да таких стеблей 3 шт. 2 норм. Вот этот что то молчит. Я осенью пересаживала. А то когда я купила. Горшок легкий был для этого растения. Перевес. Клубень норм был. Не сухой. Белый. Значит не стоит копать его и смотреть на корень да, что там происходит?
У замиокулькаса нет стеблей, все зелёное — сложные листья.
Возможно «молчит», потому как был сильно поврежден корень, который сейчас восстанавливается. Опять же зима на дворе.
Я бы не стала ничего тормошить, тем более, что пересадка была давненько, если бы корни начали гнить, то это бы в первую очередь сказалось на листе — он бы начал интенсивно желтеть.
А вот 2 половина клубня я положила в пластиковый стакан с землей. Интересно. Как думаете, что-то получится? Или тепличку сделать? (А если тепличку можно, поливать нужно)?
Только, после пересадки разделенных клубней, не поливайте 2 недели. Место разлома можно было припудрить активированным углём, около часа подержать, а потом сажать во влажную землю! Но без полива — это очень важно!
Да вот так и сделала. Но держала больше часа. Потом во влажную землю. Сейчас немного воды всприскиваю. Но тишина. Кажется в тепличку пара))
Я пересадила свой замиокулькас примерно 20 декабря, просто переставила его из меньшего горшка в больший и добавила грунта. И он как начал расти, он и так был немаленький, а теперь выпустил сразу 3 новых мощных побега. При таких темпах роста через полгода его снова придется пересаживать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: