Подскажите рецепт варенья из яблок

Варенье из яблок. Подскажите рецепт.
Следующий материал - статья: Рецепт варенья из яблок и бананов (видео)

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , рецепты, ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
user_767 user_767
Все ответы и комментарии (5)
Яблоки порежьте тонкими дольками. Засыпьте сахаром 1:1. Дайте выделиться соку.( Или сварите сироп и кипящим залейте яблоки) Доводите до кипения и остужайте 3-5 раз, пока кусочки не станут прозрачными, а сироп тягучим. Разлейте в чистые банки и храните в прохладе.
Тогда варенье выглядит золотым с целыми прозрачными кусочками яблок.
Приятного аппетита!

комментарий был удален
Мне нравится варенье из яблок с ядрами грецких орехов и лимонов. Беру 1 кг яблок, нарезаю ломтиками, убираю сердцевинку. Эти яблоки кладу в казанчик, добавляю 3 ст. л. воды и 200 г сахара. Ставлю казаночек на огонь, когда сахар растает, добавляю в эту массу сок из 1 лимона. Хорошенько перемешиваю и на медленном огне варю около 15 мин. В это время 10 ядер грецких орехов измельчаю ножом, но не сильно мелко. Через 15 мин добавляю грецкие орехи, опять перемешиваю, кладу 1 лавровый лист и готовлю, пока консистенция варенья мне не понравится. Потом я убираю лавровый лист и раскладываю варенье по банкам, закатываю металлическими крышками.
Можно брать любой рецепт. Но делать его оригинальным. У нас на сайте был рассказ о яблочном варенье с курагой. Я попробовала. Очень вкусно! И с черносливом тоже.
А сейчас возможность варить с апельсинами и лимонами. И, возможно, клюква уже продается.
Необычное варенье получается, если в него добавлять (по вкусу) жгучий красный молотый перец. Такое варенье из лимонов хорошо к рыбе. Можно сварить из яблок и лимонов и перца.
Рецепты такие же, как и для варенья из ягод.
Вот один из них. Очень нравится детям, так как яблочки получаются как цукаты, а сироп со вкусом петушков. Мы его так и назвали «Петушковое».
Сварить сироп (1 кг сахара+1 стакан воды) почти до петушков (как станет менять цвет на коричневый — готово). Добавить 2 кг нарезанных яблок жестких и сочных сортов (я беру Анисовые яблочки). Уваривать на медленном огне минут 20-30 (можно и больше).

варенье петушковое
варенье петушковое

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про варенье
Не зря в народе говорят: готовь сани летом, а телегу зимой. С дачными заготовками то же самое: чтобы оградить себя и близких от сезонных простуд, каждая хозяйка держит в запасе несколько баночек вкусного и полезного варенья. А...
 Приготовление: Возьмите яблоки (1кг) с вашего сада, промойте и нарежьте их тонкими долькамиСложите в кастрюлькуНалейте полстакана воды и поставьте на огоньЧастями, по полстакана всыпайте 1 кг сахараВарите на медленном огне минут 5-6 после...
  У нас на даче растет китайка – это маленькие, но очень вкусные яблочки — малышки. Если у вас дома вдруг появились эти яблочки — самое время сварить вкусное варенье. У китайки есть второе название — райские яблочки, поэтому варенье так и...
Такой полезный и вкусный овощ, как кабачок, более привычно видеть в качестве гарнира, салата или как основу для вторых блюд. Но его нейтральный вкус можно раскрасить не только мясом, специями и другими серьёзными продуктами, но и десертными...
Осенняя пора щедра и многие сладкие заготовки делаются как раз в сентябре-октябре: тут и яблочное варенье, и сливовые джемы, и айва, и тыква, и рябина — всё пригодится. А счастливые владельцы грядок ремонтантной земляники в это время собирают...
Друзья! Хочу поделиться рецептом замечательного по вкусу и очень легкого по приготовлению варенья из апельсина, лимона, яблок и имбиря. «Дачной» составляющей является яблоко, которое можно заменить тыквой, абрикосами или персиками. Уже...
Смотрите все материалы про варенье: Смотреть все