Подскажите, сколько добавлять воды и сахара, делая вино из виноградного жмыха?

Кто занимается виноделием, подскажите. Делая второе вино из выжимок, сколько добавлять воды, сахара?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , рецепты, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
По моему скромному мнению вино делают из виноградного сока. А из жмыха — делают чачу (виноградная водка). Ну… во всяком случае я делаю так. Хотя, конечно люди по всякому могут изобрести…
Полностью согласен с Яной. Из жмыха, слегка разведенного водой, можно сделать отличный уксус (сахар не добавлять). Пойдет для шашлыков. Остальное — не более чем суррогат. Брагу для самогона можно и без винограда делать, если чё…
Особенно порадовало выражение «второе вино»
 
А можно чуть подробней рецептик уксуса?
Собственно, уксус получается при окислении кислородом воздуха продуктов брожения. Любое натуральное некрепленое вино при хранении в открытой таре со временем превращается в уксус. Если стоит задача изготовления уксуса из сырья, то нужно организовать обычное брожение без водяного затвора, перчаток, клапанов и т.п. Просто накрыть сосуд парой слоев марли, чтобы дрозофилы не пролезли и несколько раз проветрить в процессе брожения. После окончания бурных процессов и выпадения осадка снять с осадка и профильтровать. Дать отстоятся до прозрачности и опять снять с осадка.
Моя мама таким образом готовила уксус из яблок и выжимок винограда. Сам я не любитель. Уж больно сильно это пахнет. Гораздо сильнее винного брожения. В квартире еще и жить надо…
Спасибо
Про квартиру согласна. Но у меня еще помещения есть. Так что можно попробовать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про вино
sveta555
У меня под постом о тыквенной каше развернулась отдельная ветвь по обмену опытом в виноделии. Вот я и подумала вынести этот вопрос отдельным постом, может кому-то еще этот вопрос будет интересен, а искать ответы о вине вряд ли кто-то домучается в...
Подскажите, пожалуйста, хороший рецепт домашнего вина из винограда.
Не секрет, что, когда варенье и компоты сварены, ягоды заморожены, всё же на кустах еще остаётся немало. А это вредно: во-первых, для репутации хозяйки, а во-вторых, для ягодных кустарников (они не успевают заложить ягодные почки для будущего...
Подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить сливовое вино из желтой сливы?
Yorik
«Гуляя» по странице, обратил внимание, что многие сейчас имеют виноградники, пусть пока небольшие и молодые. Но пройдёт время и может встать вопрос: «А куда девать столько винограда?» И ответить на него: «А займусь я виноделием! В конце концов,...
Смотрите все материалы про вино: Смотреть все