Как лучше укрыть гималайский кедр на зиму?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, пожалуйста, как лучше укрыть гималайский кедр на зиму? Предлагается укрывать мешковиной, но сказано, что нельзя закрывать крону, чтобы не препятствовать свету. Что именно нужно сделать? Закрыть ствол с верхним слоем земли? Заранее спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
10 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 626 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Кедр гималайский выдерживает кратковременные морозы до -20...-25С. Какая высота растения? Пятигорск, разве у вас бывают такие морозы?
Если хотите перестраховаться или растение выращено не в вашем регионе, а южнее, тогда укройте белым спанбондом (агроткань). Для слишком нежных растений сооружаю, что-то в виде шалаша и укутываю все растение целиком, закрепив ткать скотчем или веревкой. Покупаю обычно плотный спанбонд, можно использовать на следующий год (меньшей плотности рвется на ветру).
Высота где-то 170 см, морозы бывали такие, но давно, последнее время зимой может неделю побыть минус 13, но бывает холодный ветер, из-за этого беспокойства. Спасибо за совет.
Поэтому и укрываю, после зимы 2006 на ЮБК вымерзли даже пальмы и олеандры. Самое страшное отсутствие снега, холодный пронизывающий ветер и обледенение. Следите за прогнозом погоды, будут обещать минусовые температуры, укрывайте растение.
Да, у нас бесснежные зимы уже в норму вошли. Значит всё-таки полностью укрывать? В виде шалаша?
Для перестраховки укутайте все растения.
В ту холодную зиму(2006) частично подмерзли взрослые кедры в Симферополе, в Одессе некоторые совсем вымерзли!
А какой у Вас сорт кедра? А меня растет Кедр гималайский 'Golden Horizon' Никах укрываний на зиму.
Здорово! Почти всё можно вырастить в Калининградской области, снова убеждаюсь))
У меня Feelin blue как сказано, но по описанию, что он карликовый не очень похоже… да и сказали при покупке, что он будет большим расти…
Вот что дает один из производителей: Интересная карликовая разновидность кедра, сначала плоская, а затем куполообразная. Медленный рост. С возрастом он может достигать 1 м в высоту и 2 м в ширину. Хвоя до 4 см длиной, обычно 1-2 см, интенсивно-синяя, колючая. Средняя потребность в почве и влажности. Сорт особенно рекомендуется для выращивания в контейнерах с живописно свисающими побегами растений. Зона зимостойкости 7b. Введен в культуру в 1979 г., в 1987 г. награжден престижным Сертификатом Первого Класса.
Поэтому у меня и появились сомнения, потому что он уже больше метра, около 170 см.
Может у Вас сорт «Karl Fuchs»? Вот его описание: Хвойное дерево конической формы с голубоватой кроной, достигающее около 5 м в высоту после 15 лет выращивания. Образует прямой ствол и широко раскинутые ветви с свисающими концами. Хвоя короткая, 1,5-2,5 см длиной, жесткая, заостренная, серебристо-синяя, вечнозеленая. На коротких побегах хвоя собрана в пучки по 20-30 штук, на длинных — спиралевидная. Однодомное растение. Уже в молодом возрасте он образует мужские шишки длиной 6-8 см, производящие пыльцу, в то время как женские шишки обычно образуются только на более старых растениях, они имеют яйцевидную форму, длиной до 13 см и шириной до 9 см. Женские шишки созревают осенью на второй год после цветения и разлетаются по деревьям, как ели. Сорт с повышенной морозостойкостью, выбранный Гюнтером Хорстманном для использования в Скандинавских странах из семян, собранных Карлом Фуксом в провинции Пактия в Афганистане и названный в честь немецкого дендролога. Это растение хорошо растет не только на западе Польши, но также хорошо растет и зимует в центральных частях страны. Дерево с низкими требованиями к субстрату. Хорошо растет на средней, хорошо дренированной садовой почве. Требует солнечных мест, зимой защищен от ветра. Благодаря живописному росту и низкому ветвлению отлично подходит для посадки на открытых местах. Молодые растения в первые годы выращивания следует укрыть подкормкой «на всякий случай». Старшие экземпляры хорошо зимуют и в защите не нуждаются. Это самый морозостойкий сорт кедра, выдерживает перепады температур до минус 30 ° С. Рекомендуется для больших садов и парков.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: