Пепино сорта Рамзес "на вкус на цвет"...

Наконец-то я могу высказать свое мнение о вкусе пепино Рамзес! Первым я попробовала плодик, начавший желтеть и слегка мягкий, перечный привкус оказался явным привкусом болгарского перца, и пресновато-сладковатым слегка, а по консистенции похож на помидор. Может я и привереда, но я была разочарована, муж тоже не понял, ради чего были мои «пляски с бубном» вокруг него))). Вчера попробовала уже совсем спелый, мягкий. На вкус он мне показался как трава и как пюре при этом (извините, выбросила экзотику). А сегодня решила срезать недозрелый, белый с сиреневыми полосками, провисевший около месяца. Знаете, если и выращивать сорт Рамзес то только ради недозревших плодов, но стоит ли?! Мякоть оказалась светло-желтая, сочная, мне трудно описать вкус, ну, наверное, вкус свежести с легким оттенком болгарского перца, с легкими кислинкой и сладостью (извините за повторение слова «легкий», другого не подобрала)! Для фруктовых, да и овощных салатов, думаю, подойдет, ну и в жару, за не имением других фруктов тоже. Это мое мнение, а вы же знаете, «на вкус, на цвет — товарищей нет»)))). И небольшой фотоотчет:

Срезанные пепино

Тот, что побольше, один из двух на кисти недозрелых. Их было всего два, поэтому они и крупнее, но все равно небольшие!

Так выглядели разрезанные плодики

Теперь буду ждать созревания сорта Консуэлло! Сейчас они выглядят так:

Пепино Консуэлло

Сбоку не подлезть сфотографировать

Не судите строго за описание вкуса пепино, трудно было подобрать слова)))





Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , помидоры, сорта, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Virina Ирина




Комментарии (17)
Ольга, с интересом прочитала ваши впечатления о пепино. Вкус у каждого индивидуальный. Я помню, как вы переживали за большое количество плодов на вашем растении. Скажите, так развиваются и созревают все плоды, или вы таки, часть плодов пепино сняли ещё тогда, в июне?
Спасибо, Ирина! Простите, не совсем поняла ваш вопрос. Первая кисть завязалась в конце мая, я так старательно опыляла каждый цветок кисточкой, что завязались все 12, последние два я удалила. Но все равно плодики выросли только до 3-х см и остановились. Недели через две зацвела вторая кисть, я оставила два плода, вот они набрали по 7-9 см в диаметре. На третьей кисточке я оставила три штуки, они сейчас по 5-6 см и больше не растут. Первые желтеть начали недели полторы назад. Пробую в течение этой недели. Сорт Консуэлло зацвел позже, на первой кисточке завязалось четыре штуки, а вторую опылять все цветы у меня не было времени, и завязался только один плод. Плоды Консуэлло гораздо больше, сейчас они по 10-15 см, и, кажется, еще по чуть-чуть растут.
Ольга, вы как-то писали, что переживаете о количестве завязей на пепино. Вот я нашла, вот здесь. Поэтому я и спросила, что вы делали с плодами пепино. Подскажите, пожалуйста, что делать с таким богатством?!!!.
Спасибо, что спросили! Я тогда решила оставить десять (так жалко было обрывать:blush и посмотреть, что будет. В общем, «черри пепино», как я и опасалась!
Оля, только увидела пост… как интересно… а вот мне придется их тащить домой зимовать… чего-то не особо нравится им наша уральская природа… Цвести никто не собирается... но, я садовод упертый… посмотрю, что за фрукт такой... Может, узнаю...
Ира, судя по разным постам, я, наверное, сеяла раньше всех, где-то в 20-х числах декабря. И сначала, как в инструкции, проращивала семена в мокрой вате до первого листочка при постоянном досвечивании. Вряд ли еще раз решусь на такие хлопоты, если только Консуэлло очень понравится
Оль, насчет постоянного досвечивания, по-моему, перебор… у меня не было возможности светить 24 часа, светила 14… а проращивала также на вате, только до проклевывания… потом тряслась с ним, как с писаной торбой… правда, в это же время тряслась и с сеянцами глоксиний, поэтому не слишком обременилась… а потом часть кошки перевернули и слопали, кто-то сам помер от избытка внимания, так же как и глоськи...
Консуэло, кстати, капризнее в разы, чем Рамзес, я заметила…
Ира, если честно, у меня интерес к пепино уже пропал. Каким-то чудом у меня оба сорта получились с одного пакетика, и росли одинаково, Консуэло только зацвел гораздо позже. Мне больше хочется с арбузами и дынями совладать, наверное, из-за отсутствия целенаправленности или лени ( то руки не доходят, то еще какая причина) никак не подружусь с ними. В этом году даже привила по два арбузика на два кабачка. Растут на улице, один плод 25 см в диаметре и четыре по 10-15 см, а в теплице два «теннисных мячика» и те загибаются. Дыньки, првда, две уже приличные выросли (еще бы вкусные получились бы), но на десяти посаженных
Вот почитаешь нас, семидачников… и решишься снова что-то попробовать вырастить… я, честно говоря, решила с арбузАми завязать… не получаются… и с дыньками тоже не повезло — пришлось убрать еще в начале лета — толку не было из-за холода в июне, несмотря, что в теплице росли — замерзли… а вот опять ручонки чешутся… ладно, до следующей весны ой, как далеко… подумаю...
Про дыньки я где-то писала, что ели мы их в декабре… т.к. первую разрезали — она как трава получилась… остальные просто сложили под стол (матушка моя никогда ничего не выбрасывала) и забыли про них… в декабре в кухне появился аромат дыни… смотрим — одна дынька лопнула… такой дыни, честно говоря, я даже в Узбекистане не пробовала...
Оль, для меня, я думаю, интерес к пепино тоже подходит к концу… вот перетащу его в дом зимовать, если не загнется, то продолжу эксперименты… а то моя земляника загнулась в прошлом году ровнехонько через три недели после заноса в дом…
Ириш, спасибо, что рассказала про дыньки! У нас в позапрошлом году по внешнему виду казались зрелые, а на вкус были как трава, а положить на дозаривание не догадались!
Да..., я читала, что пепино хорошо переносят пересадку, их корневая система быстро восстанавливается.
Сожрал его, пересаженного в горшок на зимовку, паутинный клещ а в этом году не до экзотики — холодина
Ольга, расскажите про вкус сорта Консуэло, и как их отличить? Я выращивала какой-то, проблем не возникло, а вот вкус
Катерина, про Консуэло лучше почитайте у Natacha777 в посте Мой первый опыт выращивания Пепино (Подмосковье). Мои консуэло оказались намного лучше рамзеса, но похоже, что их нельзя переопылять, я то одной кисточкой опыляла и тот и другой. Наверное, как у перцев, не рекомендуют сажать острый перец рядом с болгарским, у болгарского изменится вкус, вот и мой консуэло не стал фруктовым. По всем характеристикам все как у сорта Консуэло, кроме вкуса. Плоды созревали очень долго, последний съели после НГ, были сочными, плотной консистенции, с легким привкусом болгарского перца и ооочень легким ароматом, напоминающим дыню, мы их добавляли в салаты. Если честно, очень хотелось бы попробовать фруктовый пепино, по Наташиным словам очень вкусно, но больше не возьмусь вырашивать, слишком длительный процесс, в декабре посеяла, в декабре и созрел. Рамзес созревает через полгода, но вкус мне не понравился. Надеюсь, у меня получилось рассказать
Я не знаю какой у меня, вы откуда?
Катя, я из Подмосковья. Насколько я знаю, у нас в стране продается всего два сорта пепино. Сорт Рамзес израильской селекции овощной, вкус у его немного недозрелых плодов напоминает болгарский перец, недозрелые они плотные и сочные, по консистенции немного зернистые, но угадать нужную степень зрелости трудно без опыта, я два раза поймала, когда они были немного даже приятными, в состоянии полной зрелости стали мягкие, потеряли сочность и безвкусные. Плоды небольшие, размер зависел от количества плодов в кисти. Созревать начал примерно через полгода после посева.
Второй сорт Консуэло латиноамериканского происхождения, он фруктовый, по-моему, пепино означает дынная груша. Плоды у него крупные, созревают ну очень долго, завязываться начали в июле, а созрели только к Новому году, должны были быть сладкими, но у меня не получилось. О его вкусе лучше прочитайте у Наташи, не помню, если не в самом посте, то в комментариях она писала.
Это все, что я знаю Сравните со своим и выберите, их всего два сорта продаются у нас.
Спасибо, видимо у меня Рамзес, совсем не вкусный, поспел за 6мес, сажала семенами.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про помидоры
Здравствуйте! На помидоры в теплице напала белокрылка. Прочитала, что хорошо обрабатывать теплицу дымовой табачной шашкой «Гефест», но на данный момент есть только табачная шашка «Хранение». Подскажите, есть ли в них разница, можно ли использовать...
Половина из них такая: листья скручиваются и вянут, пятнами и бледнеют. Один уже вообще упал, его воткнули заново. Что с ними сделать?
Добрый день. Подскажите, что это за явление? В теплице на помидорах выступили на листьях капли, словно их сверху кто-то полил. На улице сейчас сильно похолодало до +8 днем, а уж ночью и вообще 0, да еще дождь целый день. Не опасно ли помидоркам...
Yulchik
Вроде бы с помидорами всё нормально было, но вот появились такие пятнышки на листьях Это похоже на фитофтороз? Пожалуйста, скажите, кто знает. И что мне сделать, чтобы помидоры не разболелись?
Начало июня, а на помидорных листьях стали появляться вот такие пятна. Скажите, пожалуйста, что это и как бороться? на фитофтору, вроде, не похоже
Здравствуйте, уважаемые садоводы. Огромная просьба, пожалуйста, дайте совет. У меня погибают балконные помидоры. Пожелтели за одну ночь. Не пойму, что происходит. Так выглядит куст.... А тут лист поближе…
Смотрите все материалы про помидоры: Смотреть все