Пепино сорта Рамзес "на вкус на цвет"...

Наконец-то я могу высказать свое мнение о вкусе пепино Рамзес! Первым я попробовала плодик, начавший желтеть и слегка мягкий, перечный привкус оказался явным привкусом болгарского перца, и пресновато-сладковатым слегка, а по консистенции похож на помидор. Может я и привереда, но я была разочарована, муж тоже не понял, ради чего были мои «пляски с бубном» вокруг него))). Вчера попробовала уже совсем спелый, мягкий. На вкус он мне показался как трава и как пюре при этом (извините, выбросила экзотику). А сегодня решила срезать недозрелый, белый с сиреневыми полосками, провисевший около месяца. Знаете, если и выращивать сорт Рамзес то только ради недозревших плодов, но стоит ли?! Мякоть оказалась светло-желтая, сочная, мне трудно описать вкус, ну, наверное, вкус свежести с легким оттенком болгарского перца, с легкими кислинкой и сладостью (извините за повторение слова «легкий», другого не подобрала)! Для фруктовых, да и овощных салатов, думаю, подойдет, ну и в жару, за не имением других фруктов тоже. Это мое мнение, а вы же знаете, «на вкус, на цвет — товарищей нет»)))). И небольшой фотоотчет:

Срезанные пепино

Тот, что побольше, один из двух на кисти недозрелых. Их было всего два, поэтому они и крупнее, но все равно небольшие!

Так выглядели разрезанные плодики

Теперь буду ждать созревания сорта Консуэлло! Сейчас они выглядят так:

Пепино Консуэлло

Сбоку не подлезть сфотографировать

Не судите строго за описание вкуса пепино, трудно было подобрать слова)))





Запись размещена в разделах: , сорта, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Virina Ирина




Комментарии (29)
Ольга, с интересом прочитала ваши впечатления о пепино. Вкус у каждого индивидуальный. Я помню, как вы переживали за большое количество плодов на вашем растении. Скажите, так развиваются и созревают все плоды, или вы таки, часть плодов пепино сняли ещё тогда, в июне?
Спасибо, Ирина! Простите, не совсем поняла ваш вопрос. Первая кисть завязалась в конце мая, я так старательно опыляла каждый цветок кисточкой, что завязались все 12, последние два я удалила. Но все равно плодики выросли только до 3-х см и остановились. Недели через две зацвела вторая кисть, я оставила два плода, вот они набрали по 7-9 см в диаметре. На третьей кисточке я оставила три штуки, они сейчас по 5-6 см и больше не растут. Первые желтеть начали недели полторы назад. Пробую в течение этой недели. Сорт Консуэлло зацвел позже, на первой кисточке завязалось четыре штуки, а вторую опылять все цветы у меня не было времени, и завязался только один плод. Плоды Консуэлло гораздо больше, сейчас они по 10-15 см, и, кажется, еще по чуть-чуть растут.
Ольга, вы как-то писали, что переживаете о количестве завязей на пепино. Вот я нашла, вот здесь. Поэтому я и спросила, что вы делали с плодами пепино. Подскажите, пожалуйста, что делать с таким богатством?!!!.
Спасибо, что спросили! Я тогда решила оставить десять (так жалко было обрывать:blush и посмотреть, что будет. В общем, «черри пепино», как я и опасалась!
Оля, только увидела пост… как интересно… а вот мне придется их тащить домой зимовать… чего-то не особо нравится им наша уральская природа… Цвести никто не собирается... но, я садовод упертый… посмотрю, что за фрукт такой... Может, узнаю...
Ира, судя по разным постам, я, наверное, сеяла раньше всех, где-то в 20-х числах декабря. И сначала, как в инструкции, проращивала семена в мокрой вате до первого листочка при постоянном досвечивании. Вряд ли еще раз решусь на такие хлопоты, если только Консуэлло очень понравится
Оль, насчет постоянного досвечивания, по-моему, перебор… у меня не было возможности светить 24 часа, светила 14… а проращивала также на вате, только до проклевывания… потом тряслась с ним, как с писаной торбой… правда, в это же время тряслась и с сеянцами глоксиний, поэтому не слишком обременилась… а потом часть кошки перевернули и слопали, кто-то сам помер от избытка внимания, так же как и глоськи...
Консуэло, кстати, капризнее в разы, чем Рамзес, я заметила…
Ира, если честно, у меня интерес к пепино уже пропал. Каким-то чудом у меня оба сорта получились с одного пакетика, и росли одинаково, Консуэло только зацвел гораздо позже. Мне больше хочется с арбузами и дынями совладать, наверное, из-за отсутствия целенаправленности или лени ( то руки не доходят, то еще какая причина) никак не подружусь с ними. В этом году даже привила по два арбузика на два кабачка. Растут на улице, один плод 25 см в диаметре и четыре по 10-15 см, а в теплице два «теннисных мячика» и те загибаются. Дыньки, првда, две уже приличные выросли (еще бы вкусные получились бы), но на десяти посаженных
Вот почитаешь нас, семидачников… и решишься снова что-то попробовать вырастить… я, честно говоря, решила с арбузАми завязать… не получаются… и с дыньками тоже не повезло — пришлось убрать еще в начале лета — толку не было из-за холода в июне, несмотря, что в теплице росли — замерзли… а вот опять ручонки чешутся… ладно, до следующей весны ой, как далеко… подумаю...
Про дыньки я где-то писала, что ели мы их в декабре… т.к. первую разрезали — она как трава получилась… остальные просто сложили под стол (матушка моя никогда ничего не выбрасывала) и забыли про них… в декабре в кухне появился аромат дыни… смотрим — одна дынька лопнула… такой дыни, честно говоря, я даже в Узбекистане не пробовала...
Оль, для меня, я думаю, интерес к пепино тоже подходит к концу… вот перетащу его в дом зимовать, если не загнется, то продолжу эксперименты… а то моя земляника загнулась в прошлом году ровнехонько через три недели после заноса в дом…
Ириш, спасибо, что рассказала про дыньки! У нас в позапрошлом году по внешнему виду казались зрелые, а на вкус были как трава, а положить на дозаривание не догадались!
Да..., я читала, что пепино хорошо переносят пересадку, их корневая система быстро восстанавливается.
Сожрал его, пересаженного в горшок на зимовку, паутинный клещ а в этом году не до экзотики — холодина
Ольга, расскажите про вкус сорта Консуэло, и как их отличить? Я выращивала какой-то, проблем не возникло, а вот вкус
Катерина, про Консуэло лучше почитайте у Natacha777 в посте Мой первый опыт выращивания Пепино (Подмосковье). Мои консуэло оказались намного лучше рамзеса, но похоже, что их нельзя переопылять, я то одной кисточкой опыляла и тот и другой. Наверное, как у перцев, не рекомендуют сажать острый перец рядом с болгарским, у болгарского изменится вкус, вот и мой консуэло не стал фруктовым. По всем характеристикам все как у сорта Консуэло, кроме вкуса. Плоды созревали очень долго, последний съели после НГ, были сочными, плотной консистенции, с легким привкусом болгарского перца и ооочень легким ароматом, напоминающим дыню, мы их добавляли в салаты. Если честно, очень хотелось бы попробовать фруктовый пепино, по Наташиным словам очень вкусно, но больше не возьмусь вырашивать, слишком длительный процесс, в декабре посеяла, в декабре и созрел. Рамзес созревает через полгода, но вкус мне не понравился. Надеюсь, у меня получилось рассказать
Я не знаю какой у меня, вы откуда?
Катя, я из Подмосковья. Насколько я знаю, у нас в стране продается всего два сорта пепино. Сорт Рамзес израильской селекции овощной, вкус у его немного недозрелых плодов напоминает болгарский перец, недозрелые они плотные и сочные, по консистенции немного зернистые, но угадать нужную степень зрелости трудно без опыта, я два раза поймала, когда они были немного даже приятными, в состоянии полной зрелости стали мягкие, потеряли сочность и безвкусные. Плоды небольшие, размер зависел от количества плодов в кисти. Созревать начал примерно через полгода после посева.
Второй сорт Консуэло латиноамериканского происхождения, он фруктовый, по-моему, пепино означает дынная груша. Плоды у него крупные, созревают ну очень долго, завязываться начали в июле, а созрели только к Новому году, должны были быть сладкими, но у меня не получилось. О его вкусе лучше прочитайте у Наташи, не помню, если не в самом посте, то в комментариях она писала.
Это все, что я знаю Сравните со своим и выберите, их всего два сорта продаются у нас.
Спасибо, видимо у меня Рамзес, совсем не вкусный, поспел за 6мес, сажала семенами.
Пепино Консуэло мне на вкус совсем не понравился. Помидорный, немного сладковатый, очень сочный плод, но вкус неприятный. Спасибо, что написали про Рамзес, видимо все сорта пепино имеют не очень приятный вкус. Но все-таки это был опыт, не плохой, в выращивании этого экзота.
Как-то удивительно. Неужели Консуэло разные бывают??? Вы пишете про помидорный вкус, а у моего консуэло был вкус персика, дыни, манго, но ничего с помидорным и рядом не было. Я очень удивлена. Мне мой Консуэло ОЧЕНЬ!!! понравился. А семена чьей фирмы? И фото есть самого плода?
Наташ, у тебя Консуэлло с какими соседями рос? Я вот думаю, может мой с Рамзесом переопылился, или помидорами, ну как болгарский сладкий перец с острым, если рядом растут?
Оль, рос рядом с белыми баклажанами
Наташ, я рада, что у тебя вырос правильный Консуэлло, и очень жаль, что у меня нет, я после твоего рассказа полгода жила в предвкушении А вообще, похоже у пепино много поклонников, мне предлагали вступить в сообщество любителей пепино и делиться там опытом друг с другом, после моих постов
Спасибо, Ольчик
Спасибо, что заинтересовались моим рассказом!)) Пожалуй я тоже получила удовольствие от самого выращивания и ожидания результатов, ну и от интереса и удивления моих близких и соседей по даче. В этом году у меня в роли удивительного экзота было кивано, а хлопот с ним как с огурцами)))

Кивано "Зелёный дракон"
Кивано "Зелёный дракон" :)
Оль, а как оно на вкус?
В описании написано «со слабовыраженным вкусом незрелого арбуза с оттенком аромата, который некоторые сравнивают с папайей, дыней и бананами». У меня был похож просто на огурец с приятной кислинкой)). Я его захотела вырастить за большую полезность при сердечно-сосудистых заболеваниях, эти плоды по содержанию калия не имеют себе равных. Ну и внешне они поражают. Только я посеяла поздно, он просто не успел у меня заплодоносить в полную силу, в следующем году обязательно посею как положено))
Оля, а смена чьей фирмы? Ты заказывала или покупала в свободной продаже?
Я зимой на Seedspost.ru в разделе «семена для экзотической грядки» увидела и заказала, агрофирма Семена Алтая китайская серия)) Вообще у них удобно, по-моему, у них все семенные фирмы есть.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать