Помогите спасти перцы

Помогите спасти перцы. Кто-то жрет их, плоды и листья все в дырочку. Может улитки, медведок на участке нет, чем брызгать? Помогите советом.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , перцы
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Если днем вредителей не видно, то это улитки или слизни.
Можно посыпать на листья и вокруг растений молотым острым перцем. Чем острее — тем лучше. Перец хорошо действует на моллюсков, на остальных насекомых он не действует. Раньше в краску, которой обрабатывали днища кораблей добавляли экстракт перца от налипания моллюсков. Также можно применить препарат «Гроза», «Слизнеед» и т.п.
За перец — респект. Травить землю не хочется, а слизни одолевают.
Не забывайте только, что всю эту химию придется есть. Это очень сильные препараты и вы отравите и свою землю.
В этих препаратах содержится метальдегид, который затем преобразуется в ацетальдегид, который и убивает слизней. Ацетальдегид — это вещество, которое образуется в организме человека, после разложения этилового спирта, который он употребит, и является причиной похмелья Метальдегид разлагается быстро, в течение месяца. А еще из него делают сухой спирт для бытовых горелок и для розжига.
Надеюсь, ответил доходчиво А, кстати, химией я питаюсь каждый день — и органической химией, и неорганической химией. Надеюсь вы тоже не голодаете
Это слизни. Я в прошлом году написал заметку — Как поладить со слизнями (есть у меня на страничке в VK и во многих огородных группах разместили). Но тут надо целый комплекс мероприятий — в 2-х словах не скажешь. Хотя у меня на части грядок слизней уже нет. Прут правда от соседей с их чёрной, перекопанной и выбритой земли. Утром опять к ним возвращаются.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про неизвестного вредителя
Добрый день! Кто-то ест листья у меня на участке? На щавеле ни одного целого листа. Все в дырочку. Более приличный вид имеют листья ревеня, редиса, свеклы. Но тоже дырявые. Что делать?  Посоветуйте. Спасибо!
Здравствуйте! Помогите определить вредителя, который портит сладкий перец!!! Весь первый урожай уничтожен каким-то вредителем. Предположительно это могут быть слизни (вряд ли) или гусеницы, возможно кто-то еще. Ниже предоставляю фото на каждом...
Иногда попадаются такого вида цветы у роз. Считала, что это проделки трипсов. Но может этот жучишка и есть злодей-вредитель, уродующий  бутоны?
Сегодня обнаружила это в баклажане, прямо в проделанной дырке и сидела. Раньше думала, что дырки в перцах и баклажанах проделывают слизни, а вот тут такое. Вроде на гусеницу совки не похожа, и уховёртки не так выглядят. Может кто распознает...
Дорогие Семидачники, помогите определить, что за зверь? Поражает исключительно луковичные. Как переходит на другие горшки — загадка для меня. Опрыскиваю фитовермом — процесс на некоторое время приостанавливается. Перерыла весь интернет, ничего не...
Под розами и ягодными кустами все перекопано и ближе к корням отверстия. На норы крота и медведки не похоже. Соседка считает, что это жабы прячутся от жары под корнями или ужи. Кто это может быть? И вечный вопрос — что делать?
Смотрите все материалы про неизвестного вредителя: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать