Как избавиться от тли?

Здравствуйте, люди добрые! Помогите в моей неприятности.
В покупном грунте оказалась тля… сначала я, насмотревшись видео, попробовала её потравить кока колой. Ничего. Потом золой, бесполезно. Потом фитоспорином (так, по-моему). А она выжила!!! Какая-то не убиваемая…
Я, кажется, запустила её… у меня 3 маленьких ребёнка, все некогда, а когда время нашла, наверное, уже поздно.
Хотела рассаду цветочков сама вырастить, а теперь все растюхи в доме заразились этой тлёй. Кроме лука, кажется, она его что, не ест??? Выкинуть всё в мусорку, что ли, а то и огород весь заражу?!




Вопрос размещен в разделах: вопросы, , борьба, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Если речь идет только о рассаде цветов, то можно пролить грунт средством «Актара». Точно поможет.
Этот инсектицид проникает в растения через корни и все, что сосет ли грызет листья помрет. В воздух яд не переходит. Для детей безопасно. Только чтобы листья не тянули в рот.
Только цветы. Полить грунт — это проще, чем каждый листик прыскать, это радует. Спасибо.
У меня была рассада лука, но я не видела там тли. Уже высадила в грунт. Наверное, тля не сосет лук. Не знете?
Ещё была рассада клубники, собственно говоря с неё тля и разошлась по цветам. с ней я долго повозилась, сначала смыла тлю, потом фитовермом каждый листик и грунт. Вроде больше тли не видела там, высадила в грунт на свой страх и риск. А вот цветам фитоверм не помог. Полью, значит, Актарой.
Тля очень опасная, от нее могут появиться муравьи, у меня в саду в прошлом году появилась тля, я не придала значение ей, а спустя некоторое время появились муравьи, с ними потом пришлось бороться, так как они ели рассаду.
Помогло средство от муравьев бренда инта-вир, лучше не запускать это дело, а то будут муравьи есть вашу рассаду
Не знаю, едят ли муравьи рассаду, но тля отлично уничтожает её.
Муравьёв я не видела на участке пока, а вот тля в прошлом году, после сбора урожая смородины, была мною обнаружена на листиках в огороде. Если увижу муравьев, воспользуюсь вашим средством. Спасибо
Актарой пролейте. Это сильное средство. А вот Фитоверм, например — он слишком слабый, не для данного случая.
Знаете, а ведь умерла тля всё же от Фитоверма. Я нетерпеливая, паниковала зря. На второй день тля почернела, а я испугалась — думала, мутировала )))) сейчас нигде её нет! Я так рада. Не зря Каждый листик прыскала. Спасибо за участие и советы!
Попробуйте опрыскать Зеленым мылом, в Леруа есть. От тли на помидорах отлично помогло.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про тлю
Как бороться с тлей на огурцах в пленочной теплице во время плодоношения? Спасибо за ответы.
Тля — очень хорошо знакомый всем садоводам и огородникам вредитель. Дачники сталкиваются с ней практически повсеместно, урон от её жизнедеятельности весьма ощутимый. Давно замечена неразрывная связь между колониями муравьёв и армиями тли на...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как бороться с черной тлей на стволах и ветках сливы?
Чем бороться с тлей на сливе?
Прошлым летом некоторые мои растения поела тля. Тли очень было много на дёрене и красном буке. Нужно ли в этом сезоне проводить профилактику и как?
Выращиваем на балконе кустарниковый перец (острый, плоды маленькие). Солнечная сторона, света ему хватает. Два года назад его поразила тля, и избавиться от неё не удаётся ни заменой почвы, ни божьими коровками. Посоветовали средство «Оскара», но...
Смотрите все материалы про тлю: Смотреть все