Торт-суфле без выпечки. Понравится тем, кто любит "Птичье молоко"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Торт понравится всем любителям чизкейков и торта «Птичье молоко». Торт я сделала двухслойным и покрыла шоколадной глазурью. А украсить можете на свой вкус, у меня свежие, замороженные и консервированные ягоды.



Ингредиенты

Основа
  • Печенье сахарное — 300 г;
  • Сливочное масло — 150 г.

Первый слой
  • Творожный сыр — 400 г;
  • Сливки 33% жирности — 200 мл;
  • Ванилин;
  • Желатин — 5 г;
  • Сахарная пудра — 150 г.

Второй слой
  • Молоко сгущенное — 1 банка;
  • Творожный сыр — 250 г;
  • Сливки 33% жирности — 100 мл;
  • Желатин — 5 г;
  • Черника замороженная — 1 горсть.

Глазурь
  • Шоколад 70% какао — 1 плитка;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Сливки 33% жирности — 50 мл.

Приготовление

Для приготовления основы возьмите сахарное печенье и сливочное масло.



Измельчите печенье в крошку.



Добавьте растопленное сливочное масло.



Хорошо перемешайте печенье с маслом. Получится «влажный песок».



Плотно утрамбуйте основу в разъемную форму. У меня форма диаметром 22 см. 



Уберите форму с основой в холодильник, пока готовите начинку.



Подготовьте все необходимое для первого слоя.

Прежде всего разведите желатин в небольшом количестве воды согласно инструкции на упаковке. Удобнее брать желатин, не требующий замачивания. 



Смешаем миксером творожный сыр, ванилин и сливки.



Вольем желатин и снова тщательно смешаем миксером, в процессе добавляя сахарную пудру.



Перельем полученную смесь в форму поверх основы. Уберем в холодильник и готовим второй слой.



Прежде всего подготовим желатин.
Сгущенное молоко и творожный сыр выкладываем в чашу.



Сразу же вливаем сливки и желатин. Смешиваем все ингредиенты миксером.



В полученную смесь всыпаем замороженные ягоды черники и аккуратно перемешиваем лопаткой.



Первый слой уже схватился. Выливаем второй слой поверх первого.

Убираем торт в холод на 2 часа.



Глазурь можете приготовить по своему рецепту.

Я просто растапливаю на водяной бане горький шоколад, сливочное масло и сливки. Готовую немного остывшую глазурь выливаем на охлажденный торт прямо в форму. Теперь убираем торт в холодильник до полного застывания глазури (около 1 часа).



Вынимаем торт из холодильника и подуем феном (горячим воздухом) на стенки формы, она легко снимется, не повредив торт.



Осталось украсить торт. Здесь ориентируйтесь на свою фантазию.



Отрезаем кусочек торта и наслаждаемся.



Красивый разрез сделать не удалось, глазурь тянется за ножом. Но на вкусе это никак не сказывается.



Приятных и теплых зимних вечеров!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
16 комментариев 37 спасибо за запись 27 в избранном 22785 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
sv-ev2 sv-ev2 и еще 26 человек




Комментарии (16)
Давно хочу приготовить подобный тортик, без выпечки) очень, мне кажется, нежный получается. Рецепт взяла на вооружение) А красота то какая, Вика!
Лерочка, приготовь, тортик наинежнейший, а по вкусу как пломбир Можно ягоды не добавлять в начинку, тоже вкусно будет.
Вика, супер! Как красиво)))
Рецепт отличный, то, что без выпечки — просто чудесно!
Спасибо, утащила себе в записную книжечку ++++++++++++++
Татьяна, мне очень приятно, что вам понравился рецепт! В моей семье такие торты самые любимые, а хлопот с ними никаких Да и фантазировать с начинкой можно, на детский праздник я m&m в начинку добавляла, очень ярко и интересно получилось!
У меня сейчас цукатов много, я уже придумала, как украсить ими тортик)))
Отличная идея, очень красиво получится!!!
Вика, тортик — супер! Очень нарядный! Для сластен объедаловка!
Надежда, я не сластена, но люблю такие торты В размере одного кусочка Спасибо
Это не просто торт! Это настоящий торт-букет! Очень здорово!
Светлана, спасибо Ягодный букет, точно
м-м-м-м… какая красота и вкуснота!
Ирина, вкуснота это точно Как нелюбитель сладкого могу подтвердить
Вика, очень красиво и аппетитно, сразу захотелось кусочек)))
Альмира, угощайтесь!
Очень понравился рецепт!!! Супер. В выходной приготовлю.
Любовь, надеюсь, вам понравится!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: