Итоги конкурса Бизнес-Идея 2018 и чудесные путешествия фисташек

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подвели итоги конкурса. И мой проект Ландшафтный парк, несмотря на то, что не вошел в финалисты, всё же был отмечен! 
Наше представительство компании «Сбербанк» выбрало проект в номинации «Социальный проект»
И подарили приятных и нужных подарков. Книгу и сертификат на обучение. Книга очень понравилась. Про мозг. Я как раз этой темой озаботилась, думаю как мозг свой развить, чтобы больше денег заработать на парк. 

Я и представитель "Сбербанка"
Я и представитель «Сбербанка»

Многие подходили и говорили, что мой проект интересный, но экономически нецелесообразный. И очень нужный. Так что буду развлекаться дальше и выращивать свою мечту. Тем не менее на семена потребуются деньги, пусть не большие, но их где-то нужно взять...

А сегодня придумала вот какую идею. Деревья у меня пока не выросли, но есть трава. Ну очень много травы… Особенно иван-чая, который я специально сеяла на своём поле.
Можно же из него сделать натуральное мыло. Сама я конечно не умею, поэтому обратилась к людям которые этим занимаются постоянно. Решили для начала сделать небольшую пробную коллекцию.
Посмотрим как пойдёт...

Травка с поля (собирала для венка)
Травка с поля (собирала для венка)

Случилась у меня ещё занятная история, заказала в конце ноября орех чёрный и медвежий. Семенами. Звонила продавцу, говорит, какие-то сложности со сбором возникли. Ну ладно, жду… Не идёт и не идёт посылка, ну, думаю, ладно, если зимой придёт посылка, простратифицируются в пути. Ну и по закону жанра: конец ноября, выпал снег. Смотрю, у меня смс-ка 10-дневной давности от транспортной компании — груз пришёл. Я думаю, ну ладно, хорошо. Приезжаю, а там такое чудо: саженцы. Стояли в тепле, даже подсохли, листики некоторые облетели. Но оставшимся понятно, что это совсем ни чёрный, ни маньчжурский орех. Оказались фисташками.
Ну и куда мне их? Сажать их поздно, да и не зимуют они у нас. 

Отчитала я продавца. Что ж, говорю, Вы так бизнес ведёте, что и сами деньги потеряли, и заказчиков расстроили. Нужно, говорю, серьёзней быть. Может, примет к сведению и улучшит сервис, не знаю. Обиделся...

А детей-то жалко. 10 малышей, куда их? Обратно они не доедут. Нашла кому пристроить. Пошла заплатила деньги, 3 дня передержала у себя и отвезла сдала лично в руки. Через несколько дней узнаю, уехали малыши в Ботанический сад в теплицу. Ну и хорошо, может получат необходимые условия. У меня-то точно на подоконнике кроме гибискусов ничего не выживает. А вот в грунте хорошо всё растёт...

Саженцы фисташки
Саженцы фисташки

Вот так я в этом году осталась без орехов... 
Скоро буду семечки хвойных заказывать может и с орешками удастся дубль два. А может и не париться. Уж какой год у меня не складывается с чёрным орехом. Может маньчжурскими ограничиться. Прикидываю планчик где что сажать буду и как-то маловато 13 ГА. Уже под маньчжурскими около 1 ГА, ещё с пихтами хочу рощицу сделать

Что ещё у меня было интересного за это время...
Много было личных дел.
  • Купила старинную квартиру, ремонтирую по дизайнерски. Хочу сохранить аутентичность. 
  • Поступила в институт на инженера строительства. И даже решаю интегралы и рисую домики. Так что мои манипуляции по развитию мозга даром не прошли. И левой рукой тренируюсь рисовать, и гимнастику делаю… Нужно расширять сознание, чтобы туда миллионы рублей на парк вмещались. )))
 Для занятия по графике
Задание по графике

Запись размещена в разделах: ,
22 комментария 13 спасибо за запись   в избранное 435 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (22)
Слушайте, вот случайно видела какую-то (часть) начала истории, но здесь не могу удержаться от комментария — WOW! Прочитав вот эти вот «Купила старинную квартиру, ремонтирую по дизайнерски, поступила в институт на инженера строительства (!)» совершенно не сомневаюсь, что сколько там миллионов на парк будет надо — все появятся
А из иван-чая чай же надо делать, копорский кажется. Здесь на сайте и рецепт где-то есть.
С квартирой, если честно, не знаю, что у меня получится, но пока вроде нравится. Я хочу сделать по простому как в Европе. Просто покрашу всё белой красочкой, и пол наверное из фанеры под лак. Ещё не решила.

Будем вскрывать завтра, оценим масштаб вложений))) Проводку заказала под ретро. Ведь дом у меня 1929 года. Сохранила все окна и двери. Строители были в шоке. Никто не хотел браться. Но нашла всё же исполнителя. Все стеклышки вставили. Причём за вполне адекватные деньги.
Да я тоже, думаю всё получится с парком. Тем более, я знаю примеры таких частных садов в России, опишу отдельным постом.

Пока бизнес план писала, всё на части разложила, и получается каждый год понемногу делать и лет через 10 всё будет. Как раз деревья подрастут. От чего-то можно и отказаться. Например строения, зачем они нужны, если люди только летом будут приезжать?
Можно шатёр или вагончик комфортабельный поставить. Экономия на строительстве и охране.

Дом 1929 г.

Дом 1929 г.

Интерьер

Интерьер
Оля! Это в каком районе? Не была в Иваново 7 лет. Помню в таком подружка в детстве жила около Центрального рынка, но те дома уже снесли.
Это Пролетарская дом 2.
Ой, вот это «Строители были в шоке. Никто не хотел браться»- тоже так знакомо Не все понимают прелесть винтажных вешей
Они просто не хотят браться. Им бы полегче что сделать, да подороже. Приходят не глядя сумму ляпают. Без всяких смет. Просто столько, сколько хотят заработать. И склоняют на те виды работ, которые им удобнее делать.

У нас и в работе так. Делаешь дизайн-проект, приходят мастера всё перечеркают, всё упростят…

Даже один блог смотрела, мужчина в Питере со старинной лепниной квартиру купил. Тоже с трудом нашёл подрядчика. Все предлагали демонтаж. В ней же самый дух. Разве они этого не понимают? Конечно понимают. Просто желание побольше заработать у многих перевешивает дать услугу, которую заказчик хочет.

Просто у нас мало опыта в бизнесе. В других странах веками эти знания нарабатывались. А у нас дикий рынок пока. Нужно держать ухо востро.
Да, это понятно — проще = быстрее сделают, деньги получат и на след. объект пойдут. Поэтому и «склоняют» — штамповку, по накатанной же быстрее сделают и думать не надо. Это не «мастера», а «рабочие», у них конвейер. И я думаю, такие действительно не понимают про лепнину и т.п. Им красиво пластиковые откосы, пластиковые уголки и гипсокартоном обитые стены. Потому что «ровное, чистое, новое». И заказчикам многим тоже. Просто, быстро, недорого. Поэтому и на рынке таких предложений большинство.
Но зато как повезёт именно «мастера» найти, который понимает, которому самому интересно что-то особенное делать, а не штамповку… Это, конечно, деньги, и время занимает. Я 2 года (!) искала кто мне кухонную мебель сделает нестандартную, чуть было не сдалась уже. Смотришь рекламу — «изготовление нестандартной мебели», а в итоге оказывается, что нестандарт только в том, в каком порядке модули расположить Справа узкая тумбочка, слева широкая или наоборот Но нашла, все фантазии воплотила и каждый день этому радуюсь и хвалю себя, что не сдалась Уже лет 5
А квартиру старинную, с художником расписанными стенами мне сам риэлтор советовал «всё убрать в белый выкрасить». Тогда много кому понравится.

роспись
роспись
Оля, спасибо, что поделились своими достижениями и идеями.
Радуюсь за вас и желаю дальнейшего процветания делу! Мне думается, что всё у вас получится! Веет от вас спокойствием и уверенностью.
Вот почитаешь такие посты и думаешь — а что же я?! Надо тоже развитием мозга заняться))))
Очень интересное занятие. Причём у меня iq был 110 лет 10. И ещё в прошлом году. А на прошлой неделе проверяла — 115 уже.
Да я и почувствовала даже, мне обучение проще стало даваться. Даже язык программирования начала учить.
Не могу без дела, мозг требует что-нибудь порешать.

А на самом деле секрет прост. И это не изучение стихов.

1. Правильное питание — много витаминов.
2. Зарядка, особенно шеи — для улучшения кровотока.
3. Позитивные мысли — чтобы не вырабатывались гормоны (страха вроде) которые блокируют способность обучения.
4. Повторение изученного несколько раз. Этот совет из подаренной книги, там сравнивается с колеёй. Но много тоже не нужно. А то получается зашоренность. Интересный метод. Делать что-то новым способом, например ехать домой новым маршрутом.

Это то, что я потестила. Может ещё что есть, но я не пробовала. Врать не буду.
Спасибо большое за дельные советы! Все приемлемые!
Купила своей пятилетке развивающие игры, начала с них)))
Оля, если не секрет, как называется подаренная книга?
«Будущее разума» Митио Каку

Подарки от "Сбербанка" и администрации города.
Подарки от "Сбербанка" и администрации города.
Сердечно благодарю!
Вот, точно — Мотивирует! Такой пинок с дивана
ой, странно выглядит на этом месте коммент
Это я под фразой Юлии писала: «Вот почитаешь такие посты и думаешь — а что же я?! „
Нормально выглядит
Ольга мне написала и вы. Оба комментария на одной вертикали ветки расположены.
Мотивирует — это да! Мне такие посты помогают начать что-то делать)))
ну хорошо, раз нормально
Оленька! Поздравляю и радуюсь за тебя! Пусть и не победила, но все равно заметили! С таким упорством и жизнелюбием горы свернешь.
А факультет по строительству в каком институте открыли? Раньше не было.
Из Иван-чая тоже думаю лучше копорский чай делать. Но это уже в следующем году.
Поделись семенами, у нас здесь не растет
Семена попробую собрать. Это нужно будет вовремя попасть. Я сама тоже их с соседнего поля собирала.
Пока ещё не буду иван-чай на чай собирать, пусть пока размножается. Не в этот год.

У нас сейчас объединили несколько институтов в один Ивановский политех ivgpu.com/

Там всё — и дизайн одежды, и строительство.

Но ничего, мне понравилось. Учимся по субботам. Очень удобно.
Олечка, какая вы молодец!!!
Ох, как я рада за вас!

А давайте, вы что-то из своего проекта озвучите здесь — может, и новые идеи «поймаете», и друзей-помощников найдете))
А?
А тема Ландшафтный парк — какая классная!!!
Вот пока решила мыло сделать с травами.

Ещё леденцы хотела, но что-то у меня не пошло. Идея красивая, но я не специалист. Нужно с кондитерами сотрудничать.

Оля, поздравляю! Думаю, Вы испытываете большое моральное удовлетворение от своей деятельности, которую, к тому же заметили и оценили! У Вас все получится с ландшафтным парком, я уверена. И правильно прозвучала мысль, что если большие деньги впустить в свое сознание, то эти деньги появятся в конечном итоге. Ольга, ДЕРЗАЙТЕ!!!
Оля, мои поздравления с получением таких нужных вещей, как книга и сертификат на обучение. Учиться никогда не лишнее. Вы молодец, что не боитесь делать то, чего душа желает, не пасуете перед трудностями. Как и наши девочки, я уверена, что у вас всё получится, и дом вы отреставрируете, и инженером станете, и в свой ландшафтный парк ещё в гости пригласите. Удачи вам в ваших начинаниях!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: