Новый опыт - создание карманных парков. Участвую в краудфандинге с проектом Ландшафтный парк

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Некоторые говорят — не рассказывай про свою идею, пока не сделаешь. А то не получится и будет как-то не очень. А у меня всё же другое мнение. Пока рассказываешь, получаешь отклик, критику и новые идеи. 

Я в прошлом году участвовала в конкурсе «Бизнес-Идея 2018» и прошла в первом отборочном туре. В рамках этого конкурса было очень много обучающих мероприятий. И много интересных людей среди обучающихся. Завязались некоторые контакты.

Так один из обучающихся порекомендовал меня в качестве ландшафтного дизайнера обществу охраны природы. И они пригласили меня поработать вместе над проектами карманных парков. Идея в том, чтобы использовать территории между домами в качестве мини-парков с декоративной растительностью. 

Вместе мы уже разработали проект для одного Товарищества собственников жилья. И он уже будет реализован в этом году.

Карманный парк Иваново
Карманный парк Иваново

Об этом проекте я рассказывала на круглом столе, посвящённом озеленению г. Иваново. Это было первое моё публичное выступление. Как-то так сложилось… Но лучше поздно, чем никогда. 
Для меня очень важен и нужен опыт публичных выступлений. Ведь я планирую проводить мероприятия у себя в парке. Так что медленно, но верно двигаюсь к своей цели.

Круглый стол озеленение в г. Иваново
Круглый стол «Озеленение в г.Иваново»

А то ещё подумала, рассмотреть возможность инвестирования при помощи краудфандинга. Слово иностранное, по-русски это будет что-то вроде того: «Всем миром». По сути, собирается сумма сообща на реализацию проекта, при помощи не только сбора денег но и предпродаж товаров. 

Это нельзя назвать благотворительностью, всё-таки участники получают не только моральное удовлетворение, но и осязаемый продукт. Тем не менее — это и не традиционная торговля. Для моего проекта специально изготовили мыло с травами, кроме того, я предлагаю картины-гербарии, открытки и даже клумбы.

Решила попробовать, для меня — это хороший способ протестировать идею. Будет реально понятно, готовы ли люди покупать товары. Кроме того, я думаю, это и хорошая возможность рассказать о свой идее. Вдруг из этого тоже вырастет новое интересное сотрудничество? 

Такое видео я записала для краудфандинговой проекта на площадке Планета



Я решила собрать средства на семена. Не знаю, получится или нет собрать сумму, но как узнать, если не попробовать?

Запись размещена в разделах: , , идеи
29 комментариев 11 спасибо за запись   в избранное 4165 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (29)
Очень интересный проект и идея замечательная. Успехов Вам — уверена, что все получится!
Спасибо. Рано или поздно, я думаю получится)
Оля, Вы молодец! Кто хочет чего-то добиться, тот добьётся. Удачи!
Спасибо)
Оля, надеюсь, с вашим участием Иваново похорошеет и превратится в город-сад))) Я вообще сторонница теории малых дел. Удачи вам!
Я надеюсь на это. Но и участие жителей города тоже важно, ведь они могут принимать решения самостоятельно, о том как будет благоустроен их двор.
Оля, здравствуйте! Вы ищете средства на семена, а ведь можно дополнительно написать объявление о желании приобрести семена или какие-либо растения на страницах клуба «Подарю и обменяю». Кто знает, может, то, что Вы хотите купить, у людей имеется в излишке и они с радостью поделятся с Вами. Вы скажите, какие семена Вас интересуют?
Я так уже пробовала, и пришла к выводу, что проще купить. Если что, на свои могу.
А на планете — это больше проверка идеи. Если никому не интересно, то может перепрофилируюсь немного. Отзывы очень важны.
Интересно. Оля, так какие семена Вас всё-таки интересуют?
Сосна горная штук 200, шпажник дальневосточный. Ещё хочется побольше таких растений, которые не только красивые, но и полезные и желательно многолетние. И обязательно зимующие. Топинамбур, стахис.


Оля, я могу лимоником поделиться и родиолой, есть немного семян малины боярышниколистной, жёлуди красного дуба (не монгольский, но тоже экзотичный)
Можно обсудить. Мне лучше семками.
Семян лимонника и родиолы сейчас нет. Это лишь по осени. А жёлуди и семена малины хоть сейчас. А обсуждать что? Напишите адрес в личку — пришлю.
Ну например нужно рассчитать стоимость доставки. Когда оптом покупаю, то там раскладывается стоимость на всё и не заметно. Опять же сходить за одной посылкой на почту и за 10-ю это совсем разный временной ресурс. Поэтому я и пришла к выводу, что проще купить всё в одном месте, чем собирать из десятка разных.

Кроме того я на планете не стою с протянутой рукой. Я продаю там товары, за их примерную рыночную стоимость. Если не продам там товары, то всё равно куплю на свои деньги семена оптом. Мне нужно не менее чем по 200 штук каждого сорта. Это вопрос экономической целесообразности.

Спасибо большое за предложение и Ваше участие в моём проекте.
Я не навязываю Вам семена. Хотела просто помочь, а Вы так со мной… Удаляюсь. Не хотите, не топайте за 10 км. Значит, Вам так это надо.
Спасибо за Ваше желание помочь. Я просто объяснила свою позицию. Если она противоречит с вашими взглядами, то мне жаль. Я думаю по-другому.
Допускаю, что мы не поняли друг друга. Просто скажу за себя… Я бы мчалась навстречу мечте и за 10, и за 20 км… Как-то так. И… не всё в жизни измеряется деньгами…
У меня очень много работы весной, я прямо выкрадываю минутку. И стараюсь всё оптимизировать, чтобы за одно и то же время больше успеть. Все люди разные.
Я Вас услышала, Оля. Удачи!
Ну и всё равно не очень удобно принимать бесплатно. Это тоже есть.
И всё-таки создайте запись в клубе «Подарю и обменяю». Поверьте, народ на Семидачье отзывчивый. Уверена, что многие растения из списка есть у людей.
Хорошо, ближе к делу. Пока для этой компании нужен ресурс (особенно временной.)
Не поняла.
Чуть позже напишу и туда. Спасибо.
Ольга, вы сосну горную собираетесь выращивать из семян?
Да, хочу из семян. Потому что много нужно. В целом опыт есть. Тут у меня виноград амурский. А сосну вообще с Рима привезли семечки. Зимовала 3 года.


но ведь это долго ждать, пока она вырастет
Это так кажется. Быстро время пролетает. У меня сеянцам орехов уже по 3 года. Их там штук 200, не меньше. Да и деревья, с которых брали семена, тоже сами вырастили на даче.
Оля, идея отличная! Побольше бы таких людей! Удачи!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: