Ответ из администрации. Бизнес на траве - нарабатываю портфолио

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сходила в администрацию за ответом. Девочки с самого начала вели себя странно. Говорят: «Мы Вам ответ отправили, на почте получайте».
А я говорю: «Ну раз я сейчас пришла, то готова его получить лично». Мне сказали: «Сходите в канцелярию, может Вам дубликат сделают». Что значит — «может»? Ладно, пошла. Из канцелярии направили ещё в один кабинет. Захожу, одна девушка на другую пальцем тычет и хихикают. Подошла другая, на мои вопросы не реагирует, распечатала, отдала бумагу.
Ну ладно, думаю, что с неё взять, пошла читать документ.

Ответ
Ответ

В документе никаких ссылок на архив нет, а ссылка на градостроительный кодекс. А ведь они говорили что-то там в архивах посмотрят, но видно и не думали смотреть! Печаль в том, что переговоры телефонные не записываются и никто не представляется. Я наперёд буду умнее, всё зафиксирую. 
В ответе они предлагают перевести земли в другую категорию! Ну, поскольку, я пришла в приёмные часы, я прямиком отправилась к Главе администрации Низову Сергею Валерьевичу. Объяснила ситуацию, он обещал выделить человека, который поможет с решением вопроса. Сказал, что в нашем регионе такой практики пока нет, так как регион пока не готов. Я не поняла, почему другие регионы готовы, а наш нет, может что-то с законами. В любом случае я планирую только через 5 лет строиться, есть время. А пока я сажаю… Сажать не запрещено! И свет тоже можно провести. Он мне подсказал куда обратиться. За что ему огромное Спасибо!
А может и вовсе не буду строиться… Сделаю временные летние шатры, думаю вполне достаточно, чтобы укрыться от непогоды.

Венок из трав
Венок из трав

Мой венок имел оглушительный успех на мероприятии по оглашению итогов 2-го тура конкурса «Бизнес-идея 2018». Одна из участниц попросила сделать два таких же на их бизнес-мероприятие «Концентрат Иваново». Я не отказалась. Говорят, всем очень понравилось, многие в них фотографировались. Потихоньку собирается портфолио из услуг, которые я могу предложить в своём ландшафтном парке.
Вот и травы на чай собираю, сушу, дегустирую и фотографирую. Это у меня кипрей, донник и зверобой. По совпадению, это мои фавориты из всех травяных чаёв. Донник — очень ароматный, зверобой очень полезный и насыщенный, а кипрей — классика жанра.

Травы на чай
Травы на чай

Тем не менее запал мой не ослабевает, и я очень активно превращаю свои планы в жизнь. Высаживаю саженцы из своего домашнего питомника. Даже пихты рискнула высадить, в траве их не найдёшь, а в следующем году, глядишь камеры будут.
Да и в целом, саженцы такие выкапывать с моего поля нет смысла, ведь они уже не приживутся. 
ЗКС стало OKC. Тем более такие переростки, еле впихнули их в машину.

Маньчжурские орехи
Маньчжурские орехи

Тем временем у меня взошли сеянцы амурского винограда, распикировала 2-х летки спаржи. Посадила семена катальпы. Столько ещё всего нужно насеять! Решено максимально в огороде освободить место от всех «лишних» растений. Пусть в поле растут.  Никак только не могу со спиреей определиться, что бы с ней сделать. Может и в правду лабиринт наметить, наверное не обязательно он должен быть из одного вида растений, пусть будет разномастно-нарядный.

Виноград амурский
Виноград амурский

Запись размещена в разделах: , , идеи
  комментарии 12 спасибо за запись   в избранное 713 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: