Сажаю фотозоны на участке, учусь бизнесу, потихоньку работаю. Итоги конкурса

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Последние недели выдались особенно напряжёнными. Быть может, ещё тому причина июль с его душными днями. Тем не менее работать нужно и учиться не менее важно. Посещала различные лекции по продвижению товара на рынок, по вариантам привлечения инвестиций и криптовалюте. 
После встречи с инвестором ничего не написала в бизнес-план, всё думы думала.
Да и заказы по ландшафтному дизайну были, тоже нужно денежки зарабатывать.
В выходные поехали с мамой в поле, посмотреть что у нас там прижилось, и посадить свежую партию. Всё растения прижились хорошо. Мы сажали саженцы с закрытой корневой системой, поэтому и надеялись на такой результат. Только что рябинник и шиповник цвет сбросили, видно сказался недостаточный полив.
В этот раз посадили саженцы маньчжурского ореха 4 шт, лещина обычная, лещина краснолистная 2 шт., сирень белая 3 шт., шиповник розовый махровый в ЗКС.
Мешок хатьмы и мешок колокольчика широколистного, веронику нитчатую, ирисы болотные, краснолистные подорожники,  все ОКС. Надеемся на дождь))) Разбрасали семена лука.

Белая сирень и розовый шиповник на фоне красных листьев ореха будут смотреться интересно. Можно сказать одна фотозона почти готова, осталось подождать три-пять лет.
Маньчжурские орехи сажали на некотором отдалении от фотозоны, будут отдельной рощицей. Я долго думала, чем же подчеркнуть необычность рощи, наверное ваточник будет здесь кстати. А потом вспомнила и про подофилл, который смотрится весьма экзотично. У меня он есть, вон сколько семян зреет.  

Подофилл
Подофилл

И тут же возникла идея новой фотозоны вблизи водоёма. Для того, чтобы подчеркнуть влажность места, я возьму иву самостригущуюся. Я как раз несколько лет назад начеренковала около десятка саженцев. Я тогда ещё не знала зачем я и делаю, ведь продать их маловероятно. А вот и пригодились)))
К ивам добавлю мискантус китайский и вероникоаструм, они такие высокие и тенисто-влажные, должны передать настроение лесного ручейка.
Неделю назад ездила в Старую Вичугу за индоутками и раздобыла там саженцы белокопытника. Он рос у них прямо в огороде и сплошняком покрывал берег речушки, за забором. Хозяева, конечно, у виска покрутили, но накопали. Я белокопытнику радовалась больше, чем утятам. Конечно, ведь утят можно купить на рынке. А за этим чудо-растением нужно будет ещё погоняться. Так что идея следующей  фотозоны готова, саженцы есть, осталось только выбрать время для посадки.

Вероникоаструм
Вероникоаструм

Есть ещё одна загадка, имеется несколько десятков кустов лилейника обычного, думаю что бы можно было из них сделать?

Пока ездили на поле, набрала цветов полевых целую охапку, и в понедельник они мне пригодились.
Было мероприятие с оглашением 3 этапа конкурса бизнес идея 2018. И я пришла на него с букетом и венком. Венок, конечно, понравился многим, как я и ожидала. Я продумала состав растений, чтобы они не завяли быстро, укрепила венок прочной бечевкой, чтобы он не рассыпался.  
В третий тур я не прошла (но учиться дальше всё равно можно), зато поучилась презентовать свой парк на нетворкинге. Показала товар лицом. И получила предложение от одной из участниц конкурса оформить такими венками их мероприятие в конце этого месяца. Я согласилась. Денег не попросила, поскольку просить много не за что, а мало ни к чему. Зато получу опыт и фоточки с мероприятия.

Венок из цветов
Венок из цветов

Сегодня утром встала, и мне пришло озарение! Нужно было проект по другому назвать, а то ландшафтный парк у всех с городским парком ассоциируется. Например так: Экоферма «Лесосад»
Всем всё понятно, и наличие ландшафтных композиций не исключает, с другой стороны и не задаёт такую высокую планку, которая может распугать инвесторов.

Поскольку бизнес-план я уже накидала, мне теперь понятно, что инвестиции потребуются только через 5 лет. Поэтому буду участвовать в конкурсе каждый год. Учиться считать деньги.
Нужно попробовать начать монетизацию проекта, тогда инвестиции будет проще получить. И каждый год буду сажать новые композиции.
Только видеокамеры нужно поставить, надеюсь, мне свет подключат. А то как-то с ветряками не хочется связываться, я не настолько экозависимая. Всего должно быть в меру.

Запись размещена в разделах: ,
3 комментария 8 спасибо за запись 1 в избранном 1151 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Natali_Beginner Natali_Beginner


Комментарии (3)
Оленька!
Все будет хорошо! Да я вижу, что ты и сама это понимаешь и практически не расстроилась, что не прошла в 3-й тур.
Твой парк — это хобби. Будешь работать, и когда-нибудь это хобби станет делом твоей жизни. Вот просто уверена, что у такого целеустремленного человека все получится!
Спасибо. Я приложу максимум усилий.
Оля, какая Вы молодец! Оптимисты крутят наш земной шарик. И ещё хочу сказать " вода камень точит". Не совсем понимаю, как выглядят фотозоны, но желаю Вам успеха в их создании. Держите нас в курсе. Будем с удовольствием наблюдать за созданием Вашей экофермы. И ещё, в этом году Вы приобрели определённый, ценный опыт в создании своего бизнеса. А это не мало. Удачи!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: