Задумки по посадке цветочно-кустарниковой композиции в поле. Идеи сада Натургарден

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сразу скажу, идею заимствовала у мамы. Есть такие цветочки простецкие, которые можно в каждом дворе найти, вроде колокольчика широколистного и вербейника точечного. Поскольку их никто не покупает, то им удалось разрастись большими массивами. Сфотографировала, маме показываю, — смотри, говорю, как красиво. Она говорит, — нет, нужно цветок крупным планом, а так просто заросли. Ничего не понимает в натургаден(( А мне очень нравится, как будто рука человека не касалась, идёшь, как по цветущему лесу. Кстати, мы совсем не используем никаких удобрений и никакой химии от вредителей и болезней. Всё растёт само. В основном в саду сформировался баланс. Ну а кто не выжил, тот не прошёл естественный отбор.

Сад Натургарден
Сад Натургарден

Сейчас, пока у меня нет охраны на участке, я могу оперировать лишь теми цветами, которые никому даром не нужны. Те же люпины, рябинник рябинолистный. Однако рискну и крупномерами, такими как лещина и маньчжурский орех. Они у нас застоялись совсем. Так быстро переросли, что не успели заметить, теперь их продать проблематично. Если торговать крупномерами, то их должно быть много, на выбор. А пара штук ни туда ни сюда. Отправлю их в поле на ПМЖ. 
Сразу составлю красивую композицию, глядишь, на будущий год будет готова фотозона.

У пруда посажу ирисы, мискантус и телекию, мне кажется это должно придать пруду благородный вид. Пока похоже на болотце...

Сад Натургарден
Сад Натургарден

Ещё задумала лабиринт посадить, как вариант думаю о спирее Дугласа, но сомневаюсь, не будет ли она слишком разрастаться и выбегать из границ. У меня её много, я бы её начеренковала, и хватило бы на целый лабиринт! Всё не покупать...
Мне нужно что-то вроде спиреи японской. Компактное, не ползущее, держащее форму, но повыше. 1-1,5 м. Может подскажете?

Сад натургарден
Сад натургарден

Запись размещена в разделах: , сад, , , идеи,
5 комментариев 9 спасибо за запись 1 в избранном 3296 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Natali_Beginner Natali_Beginner


Комментарии (5)
У нас по городу растет видовая спирея японская, она как раз метровая и пряморослая. Метровый у меня вырастает сорт Антон Ватерер, но это без стрижки, а кустик раскидистый. А если пузыреплодник? Для стриженой изгороди он идеален, даже без листьев непроницаемая стена, высоту легко варьировать, черенки легко достать даже сортовые, отлично приживается. Одни плюсы)
Я бы хотела совсем без стрижки обойтись))) Видовую спирею вот в в самом деле нужно поискать.
Спасибо, Оля, за Ваши публикации. Очень интересно. Замечательно красивые фотографии. И отличные идеи по использованию «бросовых» растений, которые никому не нужны. Еще раз — спасибо!
Спасибо. Я думаю, такие растения, в самый раз для городского озеленения. Чтобы город-сад получился.))) Я мечтатель…
Потрясающе!!! Вот что значит — фантазия и умение! Можно безвкусно понатыкать дорогущих растений, а можно и вот так — мечтательно-изобретательно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: