Жизнь продолжается, задания усложняются. Бизнес-план Ландшафтного парка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Маленькая  копия ландшафтного парка фрагментами существует в мамином саду. В основном растения используются на продажу и безжалостно делятся. Но, те растения, которые имеют сорнякообразный вид, особым спросом у покупателей не пользуются, поэтому и наросли в больших объёмах. Все они ждут своей очереди на переезд в поле. Вот только с бизнес-планом расправлюсь))), и сразу же поедем.

Телекия и ирис болотный
Телекия и ирис болотный

Жизнь идёт своим чередом, распикировала прошлогодние сеянцы спаржи в горшочки, в следующем году она поедет тоже на участок. Как мне кажется, спаржа — это совершенно незаслуженно забытый овощ. Как так произошло? Ведь до революции его успешно возделывали и употребляли. А после революции, напрочь забыли. Хоть он и остался в наших огородах под названием «елочка», и до сих пор служит украшением в букетах.
Причина в том, что этот овощ «для господ»? Но, позвольте, как я понимаю общественные здания строили для всех в таком же стиле, как «для господ».

В чём же провинилась спаржа? На одном месте растет около 25 лет, не требует ухода. Видно какая-то грустная случайность… Нужно исправлять такую несправедливость. 

Сад
Сад

Тем временем, не успела я сдать первое задание, не без вашей помощи, конечно. Спасибо всем огромное за идеи и за критику. Для меня обратная связь была важной и ценной.
Как прислали второе задание, ещё страшней первого(((

Цитирую:
Задание
  1. Определите стратегию продвижения продукта на рынок, опишите каналы продвижения Вашего продукта. Оцените маркетинговый бюджет.
  2. Составьте план реализации проекта со сроками. Можно использовать диаграмму Ганта.
  3. Оцените стоимость инвестиций в проект.
  4. Оцените доходную и расходную часть проекта, рассчитайте плановую валовую прибыль за год.

С первым пунктом более менее понятно, но вот 3, 4 пункты — это тёмный лес. Буду думать, читать в интернете методички, потому что: как то сделать нужно, но как не понятно...
Даже голова начинает болеть от страха, когда я просто читаю эти слова...
И традиционно, на всё про всё есть только пара дней. 

Василистник
Василистник

Страшно… Но глаза боятся, руки делают. 

Зато как сдам, поеду черенковать кустарники, мне на парк много нужно.
Со спиреями у меня неплохо получается, а вот чубушники и барбарисы ещё не пробовала размножать зелёными черенками. 
Маточные кусты большие, материала много для тренировки.

Чубушник
Чубушник

Буду надеяться, что всё получится!

Запись размещена в разделах: , , ,
11 комментариев 5 спасибо за запись 1 в избранном 1274 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Natali_Beginner Natali_Beginner


Комментарии (11)
О боже, как же сложно-то… Оля, держитесь!
Удачи вам! Вы затеяли грандиозную и интересную работу. Надеюсь, все у вас получится.
Оля, когда справитесь, появится ощущение <<я все могу!>> И еще больше чудес натворите!
Мне, если честно, пока не верится. Всё как в тумане.
Зато уже немного начала разбираться в финансовой части бизнес-плана.
Говорят: не боги горшки обжигают…
Посмотрим)))
Но и еще плюсик получишь — можешь смело экономикой заниматься!
А я вот думаю, как такую огромную территорию можно одной, практически, засадить? Одних саженцев сколько нужно!
Если деревья сажать, то между ними расстояния большие. А цветы у нас давно в огороде не умещаются, все окрестные подъезды уже обсадили.
С растениями проблем нет. А вот со строениями, там уже более сложнее с финансовой точки зрения.
Последний раз редактировалось
Оля, а какие деревья Вы хотите посадить? А со строениями — можно для начала бытовку поставить. Она стоит тысяч 30 примерно. Будет где от дождя укрыться и инвентарь хранить. Она впоследствии все равно пригодится.
Мы начали строить домушку из разных ненужных досок и брёвен. Хотела вагончик поставить, но боюсь утащат. Ни забора ни камер пока нет.
А уж старые доски никому не нужны. Только если спалят.
Кстати, по поводу 4 пункта. Сделайте смету доходов и расходов. И Вы поймете, уйдете Вы в минус или в плюс. В расходной части должны быть: заработная плата персонала, страховые взносы на заработную плату, расходы на покупку основных средств (например, минитрактора), материальных запасов (удобрений, запчастей и т.д.), ГСМ, электроэнергию, связь, вывоз ТБО, налоги и т.д. В доходной — работы и услуги, которые планируете осуществлять и сколько на этом заработать денег. А разница между доходами и расходами и будет Ваша прибыль.
Понятное дело, что на начальном этапе понадобятся инвестиции. То есть средства, которых Вам не хватает, чтобы начать бизнес.

Но инвестор должен видеть, что, если он вложит определенную сумму денег, то по прошествии какого-то времени он полностью их вернет и начнет получать прибыль от этого проекта. Иначе вряд ли инвестор будет вкладывать деньги в заранее убыточный проект. Так что думайте, чем будете зарабатывать, особенно первые 3-5 лет, пока Ваш парк не вырастет.
На первом этапе решила сделать фотозоны. Посажу в этом году быстрорастущие многолетники крупными массивами, а в следующем году можно уже фотографов приглашать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: