Куриный тортик "Грибная полянка"

тортик "Грибная полянка"
 
В нашей семье это излюбленное блюдо. Готовим его круглый год, но особенно вкусно получается летом на даче. У нас рядом есть дубнячок, где мы собираем всей семьей белые грибочки.

белый гриб

а потом готовим с ними  этот тортик. Он готовится очень легко, а на вкус необыкновенно нежный!

Для его приготовления Вам понадобится:
  • грудка куриная — 1 шт.,
  • перчик болгарский — 1 шт.,
  •  грибочки белые свежие — 100 гр.,
  •  лучок репчатый — 1 головка,
  • лучок зеленый — несколько перышек для украшения,
  • сыр Российский — 30 гр.,
  • помидорки Черри — 5 штук,
  • сливочки 25% — 3 ст.л.,
  • растительное маслице Олейна — 5 ст.л.,
  • соль, перец по вкусу.

1 шаг. 
Для приготовления блинчиков готовим тесто:
куриную грудку, помидоры, перец болгарский взбиваем в блендере до однородной массы, солим, перчим по вкусу.

тесто

2 шаг.  — берем подсолнечное масло Олейна, смазываем сковороду. 

масло

Когда масло разогреется, выпекаем блинчики. 

блинчики

3 шаг. Для приготовления прослойки:
— лучок режем полукольцами, грибочки небольшими кусочками.
— обжариваем на растительном масле олейна в сковороде
— в готовую смесь добавляем сливки и перемешиваем.

прослойка

4 шаг. Выкладываем блинчики стопкой, намазывая на каждый блинчик грибную прослойку.

Сверху выкладываем натертый соломкой сыр, ставим в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы слои схватились и сыр немного поплавился.

Украшаем тортик грибочками и зеленым лучком.
Тортик станет украшением любого праздничного стола. Угощайтесь!

тортик


Запись размещена в разделах: , , , , , ,
Автор записи:


Комментарии (11)
Интересный рецепт! Скажите а вы берете только белые грибы или можно взять любые другие? И блинчики вы на сковороде выпекаете большие, а на тарелки тортиком они выглядят маленькие, больше похожие на оладья.Вы большие большие блины обрезаете или все таки готовите маленькие для тортика? Думаю непременно попробую ваше блюдо!
Грибочки можно любые, можно не только свежие, но и маринованные. А размер блинчиков у меня зависит от того, порционные я делаю тортики или один большой для нарезки на кусочки. Для конкурса приготовила миниатюрный на маленькой сковородочке для жарки яиц (просто на фото я ее приблизила)))) Обязательно попробуйте — не останетесь равнодушными к этому блюду точно!!! 
Спасибо вам большое за  рецепт! Я обязательно приготовлю куриный тортик! Выглядит очень аппетитно.
Какая красота! Грибочки, как с картинки. Главное рецептик несложный и ингридиенты все сподручные. Беру на заметку! Вперед в лес за грибами)))
ВОТ! Здорово! Ни разу не делала, обычно печёночный))) Надеюсь, собирусь за грибочками в лес на днях. И семью порадую рецептом.
Я тоже раньше только печеночный делала, но сын печень не очень любит. Вот нашла выход из положения, сделала куриный, для сочности в тесто помидорки добавила и перчик болгарский — получилось очень вкусно!!! Сейчас — это любимое блюдо нашей семьи)))
ответьте пожалуйста на личное сообщение
У меня печёночный едят все)) Куриный))) я обычно из грудки делаю котлеты, а про блинчики даже как-то и не задумывалась. Светлана, спасибо за рецепт! 
Спасибо за рецепт
Любопытный рецепт интересного блюда. Я готовила печёночный тортик, в который клала и грибы, но у вас совсем другой, гораздо  лучший рецепт. Скажите, а когда вы переворачиваете блинчик, сковороду накрываете крышкой или нет? Как раздобуду грибы, обязательно попробую по вашему рецепту приготовить куриный тортик.
Ирина, блинчики жарю на предварительно смазанной растительным маслом Олейна сковороде, они не прилипают. Консистенция теста такова, что блинчики хорошо схватываются и легко переворачиваются при помощи силиконовой лопаточки. Крышкой не накрываю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать