Три месяца после всходов

Сегодня 23 июня, прошло 3 календарных месяца после всходов конкурсных помидорок. Исключение — 5 кустиков Любаши F1, они взошли на 10 дней раньше.
 
Три месяца экстрима (и морозцы, и холод-холод-холод, и ветрище, и жара иногда).
 
Очень благодарна организаторам этого конкурса. Прошла настоящую помидорную школу в сложных погодных условиях.
 
Начну фотосессию с Малиновой империи F1. Растет в 2 ствола. Очень много завязей, и уже набирают силу помидорки-сердечки. Не знаю как ему рост мерить, примерно 73 см. Это с теплой грядки. Обрезала творчески, пасынки удаляю все.

73 см малин импер.JPG

Вот поближе томатики Малиновой империи F1:

малиновая империя плоды.JPG

Далее Гордость застолья F1. Примерно 78 см, теплая грядка. Два ствола. Ей в день посадки ветер поломал листики, она долго оправлялась, наконец, стала набирать силу. Есть и цветы, и маленький помидор (обведен синим прямоугольником).

гордость застолья 78 см.jpg

Ниже тоже Гордость застолья F1 с обычной грядки. Я этот томат подстригла по-максимуму, теперь имеем 2 приличных подростка-помидорки и сравнительно небольшой рост.

гордость застолья плоды.JPG

Великосветский F1 не торопится. Самый большой на теплой грядке, 54 см. Первую цветочную кисть удалила, вторая с маленькими бутонами на ее месте.

великосветский.JPG

Любаша F1 с самыми большими плодами (обычная грядка), ей 103 дня. Семь плодиков:

Любаша плоды.JPG

Любаша F1 с самым большим количеством цветочных кистей, с помидорками, с пасынками, вселяющими надежду на новые кисти, примерный рост 68 см (обычная грядка), и ей 103 дня от всходов:

Любаша 68 см.JPG

Это все в теплице. Уличные конкурсанты тоже молодцы, может, еще догонят.
 
Скажу еще, что не понравилась мне мульча из кокосовой стружки, смывает ее при поливе. Много не напасешься. Это для комнатных цветов, может, и хорошо, или для декоративных цветников небольших, но не для огорода. Вреда от нее не было, польза на первых порах была, томаты чувствовали себя хорошо.
Следующая запись: Растем потихоньку

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Комментарии (1)
Марина, мы рады снова общаться с Вами. Начали беспокоиться. Давно Вас не было И, конечно, рады Вашим успехам с конкурсными томатами Все получается. Это здорово. А по поводу мульчи, Вы правы. Лучше и дешевле использовать верховой раскисленный торф или солому.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томаты от Партнера
Здравствуйте! Я с очередным отчетом. Любаша и Малиновая империя уже на бутонах, Великосветский немного отстаёт. Начали появляться пасынки, значит растения прижились и пошли в рост. Пасынкам не даю сильно отрастать, как только можно ухватить...
Все семена я посеяла в один день, и они стояли на проращивании в одинаковых условиях — в тепле 26 градусов и темноте. Конечно, я сеяла не только Любашу, но подобные ей сортовые томаты — Толстый Джек, Настенька, Сибирский скороплодный, Розовый мёд...
Хотите стать участниками замечательного конкурса  и побороться за денежный приз? Легко! Ведь стартовал конкурс «Лучший урожай томатов от Партнера»! Покупайте гибриды томатов от Агрофирмы «Партнер», выращивайте, получайте урожай! В конкурсе...
Здравствуйте, мы вернулись с поездки, наши томаты поспели почти все. Вот фото теплицы, снятые 16.07.2017 г. Общий вид теплицы За две недели теплица обрывалась свекровью, кроме кустов гибрида Любаша, они отличаются на снимке большей...
3 – 5 марта 2017 Соревнование началось Итоги первого раунда: Малиновая империя F1 —  2 – 2,5 суток Гордость застолья F1 — 3 – 3,5 суток Великосветский F1 — 2,5 – 4,5 суток  3 марта, ровно через двое суток проклюнулась Малиновая...
Прошло 6 дней после высадки в открытый грунт «Любаш» Поставила опоры
Смотрите все материалы про томаты от Партнера: Смотреть все