Здравствуйте, конкурсные семена помидорок!

27 февраля 2017 года

Сегодня получила посылку с семенами от Агрофирмы «Партнер». Для конкурса. Заказала все 4 сорта, свои припасы подвину:) По привычке посмотрела срок годности, у всех отличный: до 31 декабря 2019 года. Двойной пакет.

Понравилось, как изложена информация на пакетиках с семенами. Ощущение, что все испытывалось, считалось и взвешивалось, а не просто напечатали общие правила посадки и про устойчивость к неким болезням.

Хороша Любаша F1

127_4178.JPG

Детерминантная. Ультраранняя — от всходов до сбора первых Любаш 80-85 дней. Ого! Если замочу семена 15 марта, как все детерминантные, урожай в середине июня? Интересно! Не, 31 марта замочу. Универсального типа — это, наверно, не про то, что и в салат, и в засолку. А про то, что можно и в открытый, и в защищенный грунт.

Плоды 120-140 г. Очень маленькая разница, один в один значит.

На пакетике перечисляется, к каким помидорным болезням устойчива Любаша F1, к пяти основным, даже к фитофторе! Плюс дружное плодоношение. Мечта!

В открытом грунте ожидается 9-11 кг/м², а в закрытом 13,5-15 кг/м². Не терпится проверить. Хотя в полевых условиях обычно все показатели ниже.

В прошлом году с помидорами в теплице было много хлопот. Почти каждый день стояла жара. Поэтому подумалось, что дуги с агроспаном больше подходят для невысоких томатов, чем теплица. Проверю на Любашах! Как раз надо взвешивать Любаши F1 ради конкурса на самый урожайный куст.

А это Малиновая империя F1

127_4185.JPG

Изучила информацию на пакетике. Чуть крупнее Любаши F1, около 150 г. Малиновая империя хороша в теплице, так как она индетерминантная, будет расти до морозов.

Высаживать рассаду советуют через 65 дней после всходов, т. е. если, ориентировочно, неделя до всходов, и замочить семена 1 марта, то в теплицу 10 мая (примерно), это нормально. После высадки еще 30-35 дней до начала созревания плодов. Всего ожидается 18-21 кг/м²

Перечисляется, видимо, честный список устойчивости к болезням: к вершинной и корневой гнили, к бурой пятнистости. И нет зеленого пятна у основания. Замечательно!

Осталось вырастить самую плодовитую кисть Малиновой империи  на конкурс.

Гигантенок — Гордость застолья F1

127_4187.JPG

Плод около 300 г — люблю большие! Он начинает плодоносить дней на 5-10 позже, чем Малиновая империя, но все равно это недолго: от всходов до начала созревания плодов около 105 дней (три с половиной месяца). Урожайность у него 17-19 кг/м². Индетерминантный.

Еще на пакетике список устойчивости к болезням: к вершинной и корневой гнили, бурой пятнистости, вирусу томатной мозаики.

От меня требуется на конкурс самый большой и красивый плод в разрезе.

Великосветский F1 — кубики

Ни разу не держала в руках кубовидные помидоры! Вот такие должны получиться:

127_4182.JPG

Томаты ранние индетерминантные 95 -100 дней от всходов до начала созревания плодов. Небольшие, примерно по 115 г — прямо для банок.

Устойчив, практически, ко всем помидорным болезням! Урожайность 17-18 кг/м², конечно, в теплице.

На конкурс надо представить самую урожайную кисть. Попробую!

Запись размещена в разделах: , , семена, , , , ,
Автор записи:
Комментарии (1)
Спасибо за подробный обзор семян Мы действительно выращивали их в прошлом сезоне на опытном поле в Подмосковье. Результаты замечательные и в теплице, и в открытом грунте. Чего желаем и Вам и всем нашим покупателям.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томаты от Партнера
4 августа собирали урожай «Любаши» во второй раз, а всего к 8 августа собрали уже 21 кг, и это ещё не весь урожай! У нас растёт 5 кустов, сажали в открытый грунт, кусты не сформированы, росли как хотели. Урожай СУПЕР! «ЛЮБАША»
Добрый день, друзья! Недавно получила рассылку с Вашего сайта о старте конкурса. Но, к моему сожалению, в этом сезоне я не смогла приобрести семена фирмы «Партнёр», а так захотелось посоревноваться, потому что просто обожаю выращивать...
Добрый день! А у меня неудача. Замочили семена нескольких сортов томатов, в том числе и сорта «Любаша» на 2 часа в Цирконе, посадили семена. Прошло 7 дней, и не одно семечко сорта «Любаша» не взошло. Одновременно по такой же системе...
С момента начала посевной компании, а точнее отправки семян 4-х конкурсных гибридов: «Любаша F1», «Малиновая империя F1», «Великосветский F1», «Гордость застолья F1» в 12-ти часовой заплыв прошло 14 дней. И сегодня я хочу показать вам своих...
Ах, что это было за лето! Сначала майские морозы, затем июньские холода, в довершение ко всему дожди-дожди-дожди, иногда, правда, снегопады... Нервы не выдержали, и я укрыла томаты внутри теплицы еще и нетканым укрывным материалом, как оказалось...
Прошло 6 дней после высадки в открытый грунт «Любаш» Поставила опоры
Смотрите все материалы про томаты от Партнера: Смотреть все