Продолжение...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
НАЧАЛО творческой работы с семенами «АЭЛИТА»…
8 марта. Замочила семена в перекиси на полчаса. (Первый раз попробовала так с семенами в прошлом году, понравилось).

подготовка семян
подготовка семян

«Темная ночь» и «Лимонное чудо» были посажены в так называемую скрутку-Улитку. «Шоколадный хоровод» посажен в пластиковый пол-литровый стакан.

"Темная ночь" и "Лимонное чудо" были посажены в так называемую скрутку-Улитку. "Шоколадный хоровод" посажен в пластиковый пол литровый стакан

19 марта — «Шоколадный хоровод» в процессе роста. Взошли все семечки. Готовятся выпустить настоящие листочки.

хоровод
Шоколадный хоровод

Чудо
Лимонное чудо

А это наши семена — местные. Сладкий перец „Лумина“, селекция Панчева (Приднестровье). Посадка 28 марта.

"Лумина"Лумина


Запись размещена в разделах: , , рассада, семена,
7 комментариев 5 спасибо за запись   в избранное 1168 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (7)
Татьяна, а вы Лумину где покупали? У нас просто в основном продают украинские семена фирм «Семена Украины» и «Флора», а наши какие-то все в одинаковых пакетиках — как-то не вызывают у меня доверия)))
И еще вопрос Вы в продаже видели саженцы ирги? Я у нас не нашла. В Каменском питомнике тоже нет(
Доброе утро, Ольга! У нас в городе есть магазин семян и всего прочего для сада огорода. Ребята привозят семена Тираспольского института и семена селекции Панчева (вроде Слободзея)- Они закупают оптовые партии семян и фасуют по граммам. И много семян Украины и Молдовы. Есть голландские и турецкие ( продаются поштучно). Саженцами деревьев, кустарников они не занимаются. Ирги не было. вечером, если хотите сфотографирую. Ребята говорят, что семена селекции Панчева продаются только оптовыми партиями, поэтому они фасуют мелкие пачечки сами.
Если вы сфотографируете пакетик — было бы здорово.
А я на украинских семенах в прошлом году обожглась, как-то в этом не сильно хочется. Гибридная петуния гранулированная. Из 3х пакетиков — всходов ноль! А цена — по 25 руб за пакет!
В таком же пакетике семена «Лумина». Несмотря на такие фасовки — ни разу не подвели. Сажаю не первый раз. Как уже говорила — ребята закупают опт, а потом фасуют. Это семена селекции «Панцева»

Петуньи у нас дешевле покупала. Как появится минутка, сфотографирую и выложу. У меня на страничке есть фото петуньи, выращенной из гибридных, гранулированных семян, в прошлом году. Эта росла дома все лето и до самой зимы.
Татьяна! Смотрю, в улитках начинается толкотня! Нужно пересаживать перец в отдельные ёмкости! Подберите пожалуйста хороший грунт и рассадные горшки!
Про горшки Здоровая рассада начинается с горшка. Технологические горшки Если есть возможность приобрести, то смело приобретайте, они послужат рассаде верой и правдой лет, так десять!!! Удачи!
Я часто покупаю семена Тираспольского института. Пока не подводили.
Стараюсь брать только наши семена. Очень нравятся огурчики Родничок и Щелкунчик, а от наших кабачков Ленуца я в полном восторге.
Кстати, пару дней назад видела на прилавках на овощном базаре семена Аэлиты. Упаковки напоминают фирменные, но не те совсем. Не сфотографировала, в следующий раз обязательно сфотографирую и спрошу у Романа…


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: