Домашняя работа №16: июнь — месяц надежд

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Домашняя работа к уроку:
«Огород в июне: прополки, поливы, подкормки и другие важные задачи»
Оценка за домашнюю работу: 5 баллов
Взошли, подрастают, зацветают, наливаются, а кое-что уже можно есть (огурцы, укроп, свеклу озимую, рокамболь, лучок зеленый). Очень радостное время – июнь! Страсти и страхи остались в мае.

Слепышам, сорнякам, хрущам и тле тоже нравится этот месяц. По-своему. Так что жизнь огородника – не фруктоза.

А еще дожди нашу деревню обходят обычно, так что ежедневный полив согревшейся за день водой – норма. Это самое важное. Из лейки в основном! Да-да, не могу с ней расстаться. Точнее, леек две, одна без сетки – для быстрого полива под корень, другая – для дождевания.

На втором месте – ручная прополка. При наличии плоскореза Фокина и тяпки. Корни только вручную удаляются, некоторые – с помощью лопатки.

Про вредителей даже писать не хочется. Про одного напишу – для критики. Пришлось подкапывать вянущую плодоносящую землянику, иногда везло – находила хруща. Подсыпала скорлупу при этой экзекуции, чтоб он порезался! Большие кусты здоровые с этой грядки просто поворочала немного и подсыпала скорлупу. Скоро, как отплодоносит, аммиаком полью, 1 ст. л. на ведро.

Лучок, который из семян за один сезон должен вырасти, как-то маловат, не выше 15 см, и тонкие листики совсем. Каким он должен быть в июне? 

Еще не было у бабы заботы, купила баба землянику фриго. Скоро привезет транспортная компания. Информации маловато по ее посадке в июне, буду догадываться, что делать, советы принимаю.

Еще соседи навели 200 л бражки травяно-навозной, дня через 3 будет готова. Куда ее в такое время можно использовать? Я думала уже не наводить, только для углекислого газа – в теплице в ведрах… А тут просят: бери!

Короче, интересный месяц июнь! Не соскучишься.

Запись размещена в разделах: , , , , вредители,
1 комментарий 1 спасибо за запись   в избранное 574 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (1)
И поить надо и кормить надо и защищать надо. Уборка это хорошо, но растения живые и потребности их надо удовлетворять. Если земляника фриго еще не подрощена, надо ее поместить в теплое помещение и после отрастания сердечка высадить в грунт. Ничего сверхъестественного. Просто растения должны проснуться от искусственной зимы.

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: