Содружество с природой — деревянная дача на лесистом участке

Перед архитектурным бюро Golany Architects в Тель-Авиве стояла сложная задача — построить достаточно просторное жилище для удобной жизни двух человек на участке с вековыми деревьями. При этом обязательным условием хозяев было сохранение каждого дерева и куста и использование их на благо эстетики участка.

Деревянная дача

Проект закончили в 2009 году и назвали «Домом двух деревьев». Стоит он неподалеку от Иерусалима в Израиле. Но главным сюрпризом является то, что на самом деле эта милая хижина была спроектирована на основе двух транспортных контейнеров, о чем сложно догадаться по внешнему виду.

Деревянная дача

Они были аккуратно обшиты деревом местной породы. Сверху накладывался очень приятного цвета лак, который по своему воздействию немного похож на технику «омбре». Это значит, что дерево при обработке темнеет неравномерно, делая цветовую гамму стен гораздо богаче, чем, например, при окрашивании краской. Здесь же получился интересный перелив от светло-бежевого до темно-коричневого. Он является прекрасным дизайнерским ходом, гармонично вписывающим постройку в окружающий ландшафт.

Деревянная дача

К каждому из контейнеров была пристроена собственная веранда. А еще здесь есть небольшая мощеная площадка для установки столовой группы или лежаков. Фотографии были сделаны сразу после окончания строительных и ремонтных работ, поэтому мебель еще не стоит по всему дому и об интерьере мы мало что можем сказать. Но доподлинно известно, что будет использоваться мебель только из натуральных материалов, сделанная местными умельцами. Она не будет куплена и привезена издалека.

Деревянная дача

Для архитектурного бюро Golany Architects это был не первый проект по созданию загородного дома из транспортных контейнеров, но единственный — в таком отдалении от столицы. Хозяева создали для себя идеальную резиденцию, которая располагается очень далеко от ближайших соседей на самой окраине маленького населенного пункта.

Деревянная дача

В таком подходе есть свои преимущества, среди них — чарующие виды из окна на почти бескрайние поля. А единственным прямым доказательством деятельности человека здесь является дорога.

Деревянная дача



Статья размещена в разделах: , , идеи,
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: