Взлетела крышка на баллоне с огурцами, процесс брожения в разгаре. Что можно сделать, как перезакатать их?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как исправить ситуацию? Взлетела крышка на баллоне с огурцами, по всей видимости они уже заквасились, процесс брожения в разгаре. Что можно сделать, как перезакатать их? Сами по себе огурчики крепенькие.


Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, огурцы, , ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1397 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Все верно, так и должно быть. Закатать надо когда процесс брожения ПОЛНОСТЬЮ прекратится. Но наши милые девушки объяснят думаю. подробнее, объясняя все нюансы.
огурцы промыть и прогреть двух кратной заливкой кипятком, или 5мин поварить, уложить в банку и залить кипящим рассолом в котором квасились огурцы
Пену снять, рассол прокипятить и залить обратно.
И уксус добавить — 3 чайные ложки. И храните, хоть дома. Удачи.
Я бы не советовал закатывать ничего без уксуса.
Лично я консервирую даже малосольные огурцы. И все с ними нормально. Но после того как открою, через несколько дней они начинают бродить и становятся обычными квашенными огурцами.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: