Как избавиться от паутинного клеща?

Замучил паутинный клещик в теплице. Я вроде не новичок, но все доступные средства и методы не помогают. Посоветуйте, что делать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , борьба, , вредители
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Татьяна, а  какие средства борьбы с паутинным клещом вы уже использовали? Поднимали влажность в теплице, облучали ультрафиолетом, опрыскивали шелухой лука с мылом? Опрыскивали коллоидной серой, «Актелликом», «Фитовермом»? Если из вышеперечисленного ничего не помогло, тогда ищите фитосейулюса – хищника, который питается паутинным клещом.
Татьяна, паутинный клещ – это паукообразное «животное», поэтому применять для его уничтожения инсектициды (средства против насекомых-вредителей)  бессмысленно. Против клещей эффективны другие препараты – акарициды и инсектоакарициды. К ним относятся: Актеллик, Фитоверм, Неорон,  Санмайт (также, как и Неорон уничтожает яйца клещей), Актофит, Акарин, Аполло, Вермитек, Фуфанон. Можно использовать их естественных врагов – фитосейулюса и амблисейуса. Это тоже клещи, но только хищные. Приобрести их можно в садовых центрах, цветочных магазинах или в сети интернет.
Хищники
Амблисейусы и фитосейусы продаются в бумажных саше. Открытая упаковка подвешивается на пораженное растение, хищные клещи выползают на свободу и поедают вредителей.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: