Помогите "остановить малину"

Захотелось сменить старый сорт малины (мелкие ягоды) на новый сорт на том же участке. Несколько раз её скашивал, но всё равно появляются новые побеги. Подскажите, как остановить малину и освободить участок для нового сорта?

Все предложения (Малина)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, малина, , борьба, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Скашивать — каждые пару дней до осени. А Вам это нужно?
Берете вилы и вытаскиваете корни. Ежели потом что-то еще появляется — так же вилами. Земля должна быть в это время влажной, чтобы максимально корни вытаскивались, а не рвались.
Александр, практически посадить на месте малины старого сорта новый сорт не получится. Вы хоть как бы не поступали после посадки нового сорта, проростки старого сорта пойдут, и Вы через года три начнете собирать ягоды и старого, и нового сорта. Единственно правильное решение, это посадить новый сорт на новом месте, притом не ближе 4=5 метров от старого. Или на старом месте после 3-4 лет тщательнейшей очистки. А как упорно возобновляется малина Вы уже знаете, испытали.
Обработайте искореняющим гербицидом Раундап или Торнадо. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про малину
Сегодня (18 марта) купила саженцы малины с зелёными листочками… Что делать теперь?
Вопрос от участницы нашей группы ВК Ольги: Подскажите, пожалуйста, что делать? Я молодой садовод, еще неопытная, возникла проблема в малине. Вся червивая, маленькая и черная! И главное, ничего поделать не могу, сразу такая растет!!! Подскажите,...
Вопрос от нашей подписчицы Ларисы: Как надо обрезать ремонтантную малину осенью на юге в Ростовской области?
Вопрос от нашей подписчицы Надежды: Тибетская малина вся розоволистая? Или это отдельный сорт тибетской малины — «Розоволистая»?
Как долго малина может расти на одном месте?
Какая болезнь у малины? что делать? побеги пропадают, листья скручиваются, коричневеют, ягоды пропадают.
Смотрите все материалы про малину: Смотреть все