Корень имбиря от простуды и не только

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Корень имбиря

Вчера я настолько промочил ноги, что был уверен, что слягу, но вовремя вспомнил о корне имбиря, который уже давно лежал в моем холодильнике и ждал этого случая. Я его натер на терке, залил кипятком, а потом уже немного остывший пил с медом и лимон, и не заболел!!! Поэтому мое первое желание было сегодня – узнать о своем «спасителе» как можно больше и поделиться этой информацией с пользователями сайта.

Оказывается, ботаническое название имбиря – имбирь лекарственный (Zingiber officinale). Предполагают, что родиной имбиря являются острова Бисмарка, а культивируют его от Индии до Малайзии, в Китае, других тропических районах. Используют его в основном в качестве приправы.

С давних пор знали, что имбирь – прекрасное тонизирующее средство, повышающее жизненные силы и продлевающее молодость. Применяли его в качестве противовоспалительного средства при простудах. Сегодня его применяют при болях в животе, для снятия метеоризма, нарушениях менструального цикла, простудах, гриппе, артритах, высоком уровне холестерина, повышенном давлении, половом бессилие, при тошноте и рвоте.

При наличии желчекаменной болезни употреблять его нужно осторожно.

 

Запись размещена в разделах: , лекарственные растения,
6 комментариев 12 спасибо за запись 1 в избранном 7832 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (6)
Первым моим впечатлением об имбире было разочарование. Приготовила что-то по рецепту госпожи Высоцкой. Ну а потом распробовала имбирь в чае в умеренном количестве, и как-то даже привыкла. Огромное спасибо за предостережение: у нас семейство с проблемами желчного! Значит увлекаться не стоит.
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Владимир, спасибо, что напомнили о своем «спасители», сегодня же куплю корень имбиря, который теперь доступен везде и всем. И еще отдельное спасибо за информацию о том, где его выращивают. Меня всегда интересовал этот вопрос.
В теплице видела его. Интересно его попробовать проростить в горшке. В теории должно пойти. Кто-то из форумчан обещал дать подробную информацию по зимнему выращиванию, кажется госпожа Герасименко. Очень было бы кстати, световой день-то короткий, досветку надо выбирать.
Меня имбирь просто спасает в промозглую погоду.
Имбирь действительно хорошее профилактическое средство от простуды.
Я его готовлю так: корень имбиря чищу от шкурки и кладу его в блендер вместе с двумя лимонами тоже чищеными (можно и больше, на вкус, как говорится), перемалываю всё в кашицу, перекладываю в банку и убираю в холодильник. С вечера пару ложек этой смеси кладу в кружку, добавляю мёда и заливаю тёплой водой. Утром выпиваю. И вкусно, и полезно, и тонизирует!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: