Приглашаю вас в мой спортивный зал. Первая фаза Луны.

Развивается только то, что тренируется. Тренируйте не только желудочно-кишечный тракт и тело, но и дух. 
Эта фраза в качестве эпиграфа, взятая у Мирзакаима Норбекова, мне очень нравится!

Приглашаю в мой спортивный зал
Я приглашаю вас в мой спортивный зал

Мы все знаем, что Луна вызывает морские приливы. А еще есть совсем малюсенькие, по сравнению с океаном, растения, которые тоже отзываются на её воздействия. А посередине между океаном и растением находится человек, тоже водный раствор, между прочим)))). Поэтому у нас есть возможность делать нужные упражнения в нужное время. В любое другое время их делать, конечно же, тоже можно и нужно! Но в нужное время это даст наилучший результат.

Эта гимнастика из медленных или статических упражнений достаточно эффективна, и при этом не напрягает, поскольку не предполагает силовых усилий. Она основана на подборе упражнений и процедур в соответствии с Лунным календарём. Сегодня рассмотрим Первую фазу Луны.
Пояснение. В астрологии Новолунием называется момент его наступления, в астрономии — вся первая фаза. Поэтому, чтобы никто не запутался, я просто назвала этот период Первой фазой Луны.

Итак, Первая фаза

Это время проведения успокаивающих и расслабляющих процедур (ванн, массажей, компрессов).

Хорошо расслабляет позвоночник поза ребенка. Встаньте на колени, опуститесь на пятки и лягте лицом на пол, вытянув руки вперёд. 

поза
Поза ребёнка

Если позвоночник уже не поддаётся такому растяжению, подложите под живот валик из одеяла или подушки, руки при этом в расслабленном виде останутся на полу. Можно полежать на мяче.

на подушках
На подушках

на мяче
На мяче

После трудового дня на даче я всегда нахожу время полежать в позе ребёнка минут 5-10.

Поза, снимающая боль в пояснице. Надо выпрямить левую руку и ногу. Правую ладонь положить на локоть левой руки, а правую ступню – на колено левой ноги. Упор на колено и локоть. Расслабьтесь и лежите хотя бы минут 15. В этой позе хорошо засыпать на ночь, она помогает обойтись без лекарств от болей в пояснице. И очень хорошо расслабляет.

беркана
Поза Беркана

У вас есть возможность принять ванну Клеопатры с натуральным молоком? Если нет, её можно заменить на ванну такого состава: на полную ванну воды добавить 5 столовых ложек сухого молока и 5 шариков аевита. Лежать 10-15 минут, не ополаскиваться. Ванна хорошо смягчает кожу и питает её.
Аевит нежелательно применять в период солнечной активности (с марта по сентябрь), эта ванна только для зимнего периода.
Летом вместо аевита используйте столовую ложку растительного масла или другого масла, которое вам нравится.

Поделайте эти процедуры, или любые другие расслабляющие процедуры и упражнения, которые вы знаете, в течение Первой фазы Луны от момента наступления Новолуния до половинки растущей Луны (7 дней). 

Выводы и предупреждения:

Может быть, у вас и не получится избавиться от боли в один день, ведь ходить и говорить вы не научились мгновенно. Но постоянная практика обязательно даст результат. Главное – знать, что это произойдет и не ждать мгновенного исцеления, ведь вы копили свои болячки несколько лет. Иногда даже десятки лет. И чем больше лет вы их копили, тем больше времени потребуется на их исцеление. Практики говорят: год болезни — месяц лечения. И не сомневайтесь в своих силах. Сомнение лишает сомневающегося силы. Не надо думать «я в это не верю», думайте о том, что ваш организм знает, как быть здоровым и практикуйте оздоровление.
А я вам буду помогать в моем спортзале. Заходите ко мне!
 
Удачи!
Следующий материал - статья: Соль в аптечке, косметичке и на столе

Запись размещена в разделах: , , здоровье,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
mar1537 mar1537 и еще 16 человек




Комментарии (16)
Пока дачный сезон не разгорелся во всю силу, у нас есть время немного добавить себе здоровья. Приглашаю вас в мой спортивный зал!
Упражнения очень хорошие, поясница растягивается здорово, и после нескольких дней занятий боль уходит реально! Испытано лично.
Спасибо, Нина! Рада, что упражнения знакомы не только мне.
Спасибо за приглашение! Актуально перед дачным сезоном. Воспользуюсь.
Заходите, я рада!
Людмила, я вам поражаюсь, вы на всё готовы: и работать, и тренироваться, и отдыхать умеете с пользой. Занесла вашу статью себе в избранное. Ваши рекомендации мне понравились, частенько возникает надобность расслабления позвоночника. Поясница часто требует внимания к себе. Кстати, к своему удивлению я поняла, что сплю в позе Беркана. Мне так удобнее. Полную ванну молока может себе набрать, разве, что Фима Шляйбнец, да и то, если отберёт всё молоко у козлят, а вот сухое молоко у меня есть. Кстати, молоку этому уже лет 5. Готовить его уже нельзя, а вот для ванны, думаю, подойдёт. Люда, мгновенного результата ожидать не приходится, ведь проблемы в спине мы зарабатывали всю жизнь, так что, понимаю, что и на лечение нужен будет не один день. Обязательно буду заходить в ваш спортзал. Спасибо за советы.
Ирина, конечно, обязательно заходите!
Я когда-то собрала комплекс упражнений по лунным дням и по лунным фазам. И долгое время вела гимнастику для женщин. У меня есть чем поделиться
Люсенька, спасибо, воспользуюсь.
Тата, там есть много продолжений: вторая фаза, третья, четвертая. И 30 упражнений для каждого Лунного дня.
Мой спортивный зал. Вторые Лунные сутки
Людмила, меня очень заинтересовал Мой спортивный зал — упражнения по фазам Луны. Уточните, пожалуйста, где посмотреть или, если Вас не затруднит, сбросьте на мой эл. адрес evgen_912@mail.ru Заранее благодарна Вам. Здоровья и удачи!!!
что именно надо «посмотреть»? Я же написала и фото поместила.
Людочка, и я пришла в твой спортивный зал с радостью! Про Луну нынче много чего говорят, а я её очень люблю, мне с ней спокойно, обожаю лунный свет, спасибо большущее!
Вот сезон закончим, и появится побольше времени…
С удовольствием! Правда лето уже прошло. Зато есть время для всестороннего изучения упражнений к будущему огородному сезону.
Ну почему же к огородному? А зима?
Ну вот зимой и начнём...

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про здоровье
На дворе середина лета. Самое время погреться на солнышке, позагорать — не на пляже, так хоть на грядках. Только помните: теплые и ласковые лучи могут стать причиной больших бед, если позабыть про меры безопасности. Солнце — наш друг, но дружба...
Вот много о растениях пишем, о их витаминах… А о их полезных свойствах для лечения болезней, для очищения организма очень мало)) У каждого практически какие-то проблемы со здоровьем есть, у кого-то небольшие, а у кого-то и похуже… Поделитесь, кто...
IrinaK_2015
Летом просто  беда. Трещины на пятках. Каждый день после мытья мажу кремом. В бане тру пемзой. И все равно кожа сухая и  иногда появляются трещины. Может быть есть какое-то народное средство?
Основная масса людей при слове «соль» представляет себе то, что насыпано в солонку, стоящую на кухне. Да и я про неё, поваренную соль, так она правильно называется. А конкретно — хлорид натрия, поскольку для химика слово «соль» означает целый...
На даче неприятности случаются с нами в несколько раз чаще, чем в городской квартире. Пытаясь переделать множество разных дел, мы переутомляемся сверх всякой меры, теряем бдительность и рискуем неожиданно для себя оказаться на больничной койке....
Полчаса прополки по утрам, до еды – возможно, это рецепт профилактики онкологических заболеваний. Все владельцы чего-нибудь зелёного, растущего и цветущего, даже если это маленький кактус, в один голос скажут о том, что забота о растениях...
Смотрите все материалы про здоровье: Смотреть все