Приглашаю вас в мой спортивный зал. Первая фаза Луны.

Развивается только то, что тренируется. Тренируйте не только желудочно-кишечный тракт и тело, но и дух. 
Эта фраза в качестве эпиграфа, взятая у Мирзакаима Норбекова, мне очень нравится!

Приглашаю в мой спортивный зал
Я приглашаю вас в мой спортивный зал

Мы все знаем, что Луна вызывает морские приливы. А еще есть совсем малюсенькие, по сравнению с океаном, растения, которые тоже отзываются на её воздействия. А посередине между океаном и растением находится человек, тоже водный раствор, между прочим)))). Поэтому у нас есть возможность делать нужные упражнения в нужное время. В любое другое время их делать, конечно же, тоже можно и нужно! Но в нужное время это даст наилучший результат.

Эта гимнастика из медленных или статических упражнений достаточно эффективна, и при этом не напрягает, поскольку не предполагает силовых усилий. Она основана на подборе упражнений и процедур в соответствии с Лунным календарём. Сегодня рассмотрим Первую фазу Луны.
Пояснение. В астрологии Новолунием называется момент его наступления, в астрономии — вся первая фаза. Поэтому, чтобы никто не запутался, я просто назвала этот период Первой фазой Луны.

Итак, Первая фаза

Это время проведения успокаивающих и расслабляющих процедур (ванн, массажей, компрессов).

Хорошо расслабляет позвоночник поза ребенка. Встаньте на колени, опуститесь на пятки и лягте лицом на пол, вытянув руки вперёд. 

поза
Поза ребёнка

Если позвоночник уже не поддаётся такому растяжению, подложите под живот валик из одеяла или подушки, руки при этом в расслабленном виде останутся на полу. Можно полежать на мяче.

на подушках
На подушках

на мяче
На мяче

После трудового дня на даче я всегда нахожу время полежать в позе ребёнка минут 5-10.

Поза, снимающая боль в пояснице. Надо выпрямить левую руку и ногу. Правую ладонь положить на локоть левой руки, а правую ступню – на колено левой ноги. Упор на колено и локоть. Расслабьтесь и лежите хотя бы минут 15. В этой позе хорошо засыпать на ночь, она помогает обойтись без лекарств от болей в пояснице. И очень хорошо расслабляет.

беркана
Поза Беркана

У вас есть возможность принять ванну Клеопатры с натуральным молоком? Если нет, её можно заменить на ванну такого состава: на полную ванну воды добавить 5 столовых ложек сухого молока и 5 шариков аевита. Лежать 10-15 минут, не ополаскиваться. Ванна хорошо смягчает кожу и питает её.
Аевит нежелательно применять в период солнечной активности (с марта по сентябрь), эта ванна только для зимнего периода.
Летом вместо аевита используйте столовую ложку растительного масла или другого масла, которое вам нравится.

Поделайте эти процедуры, или любые другие расслабляющие процедуры и упражнения, которые вы знаете, в течение Первой фазы Луны от момента наступления Новолуния до половинки растущей Луны (7 дней). 

Выводы и предупреждения:

Может быть, у вас и не получится избавиться от боли в один день, ведь ходить и говорить вы не научились мгновенно. Но постоянная практика обязательно даст результат. Главное – знать, что это произойдет и не ждать мгновенного исцеления, ведь вы копили свои болячки несколько лет. Иногда даже десятки лет. И чем больше лет вы их копили, тем больше времени потребуется на их исцеление. Практики говорят: год болезни — месяц лечения. И не сомневайтесь в своих силах. Сомнение лишает сомневающегося силы. Не надо думать «я в это не верю», думайте о том, что ваш организм знает, как быть здоровым и практикуйте оздоровление.
А я вам буду помогать в моем спортзале. Заходите ко мне!
 
Удачи!

Запись размещена в разделах: , , здоровье,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
morskaya Margarita Katmicheva и еще 20 человек




Комментарии (27)
Пока дачный сезон не разгорелся во всю силу, у нас есть время немного добавить себе здоровья. Приглашаю вас в мой спортивный зал!
Упражнения очень хорошие, поясница растягивается здорово, и после нескольких дней занятий боль уходит реально! Испытано лично.
Спасибо, Нина! Рада, что упражнения знакомы не только мне.
Спасибо за приглашение! Актуально перед дачным сезоном. Воспользуюсь.
Заходите, я рада!
Людмила, я вам поражаюсь, вы на всё готовы: и работать, и тренироваться, и отдыхать умеете с пользой. Занесла вашу статью себе в избранное. Ваши рекомендации мне понравились, частенько возникает надобность расслабления позвоночника. Поясница часто требует внимания к себе. Кстати, к своему удивлению я поняла, что сплю в позе Беркана. Мне так удобнее. Полную ванну молока может себе набрать, разве, что Фима Шляйбнец, да и то, если отберёт всё молоко у козлят, а вот сухое молоко у меня есть. Кстати, молоку этому уже лет 5. Готовить его уже нельзя, а вот для ванны, думаю, подойдёт. Люда, мгновенного результата ожидать не приходится, ведь проблемы в спине мы зарабатывали всю жизнь, так что, понимаю, что и на лечение нужен будет не один день. Обязательно буду заходить в ваш спортзал. Спасибо за советы.
Ирина, конечно, обязательно заходите!
Я когда-то собрала комплекс упражнений по лунным дням и по лунным фазам. И долгое время вела гимнастику для женщин. У меня есть чем поделиться
Люсенька, спасибо, воспользуюсь.
Тата, там есть много продолжений: вторая фаза, третья, четвертая. И 30 упражнений для каждого Лунного дня.
Мой спортивный зал. Вторые Лунные сутки
Людмила, меня очень заинтересовал Мой спортивный зал — упражнения по фазам Луны. Уточните, пожалуйста, где посмотреть или, если Вас не затруднит, сбросьте на мой эл. адрес evgen_912@mail.ru Заранее благодарна Вам. Здоровья и удачи!!!
что именно надо «посмотреть»? Я же написала и фото поместила.
Людочка, и я пришла в твой спортивный зал с радостью! Про Луну нынче много чего говорят, а я её очень люблю, мне с ней спокойно, обожаю лунный свет, спасибо большущее!
Вот сезон закончим, и появится побольше времени…
С удовольствием! Правда лето уже прошло. Зато есть время для всестороннего изучения упражнений к будущему огородному сезону.
Ну почему же к огородному? А зима?
Ну вот зимой и начнём...
Люся, начала посещения твоего спортивного зала. Буду готовится к началу новой жизни, вот только в квартире разгребу немного, а то и лечь негде — коробки, корзины, ящики… Жуть!
Буду брать с тебя пример.
Мне грести ещё немало…
Сегодня началась первая фаза Луны. Целую неделю мы можем расслабляться, успокаиваться и облегчать позвоночник. Давайте начинать!
Зашла в спортзал.
Поклон учителю.
Поклон всем находящимся здесь.

Людмила, сегодня пришлось поднимать и нести приличные тяжести.
По 25 кг в руке, в двух руках примерно 50 кг. Сначала по ровному, потом на 6 этаж.

Вроде и не сильно долго, вроде и не так уж неподъемные тяжести, раньше и «хуже бывало»,
но вот уже часов 6 и позвоночник чувствуется, и не только)) Сказывается сидячий образ жизни,
да с октября забросила занятия… не столь старость, сколько та самая лень, маскирующаяся под «ой, совсем некогда!»

Вот интересно, сейчас все эти расслабления на пользу будут, а?
Или уже «мертвому припарки»?
Расслабить позвоночник можно и нужно всегда. Постоянно. Упражнений на расслабление много, но надо знать точное место зажима. Поэтому я даю только общие безопасные позы. У кого-то на убрать боль уйдёт сеанс, у кого-то несколько месяцев. Лучше всего конечно специальные руки, но поскольку их нет или они есть не всегда, слушаем тело и растягиваемся на мяче. С одного раза не получится, с одного раза получается снять боль растяжением только у тех, кто уже умеет. А значит надо этому учиться. Но постепенная растяжка рано или поздно даст результат. А если заниматься постоянно, то эксцессы даже при их наличии будут протекать с меньшими осложнениями.
Люд, полежала в этой позе 10 минуток.

поза
Хорошая поза! Всем рекомендую следовать этой люсиной рекомендации!!!

Очень явно почувствовала, что проблема в пояснично-крестцовом отделе.
Хех… и в шейном (с сегодняшним подвигом тяжеловоза это не связано, конечно).
Лежу… да, спасибо, хорошая поза на расслабление, слушаю, как жалуются шея и поясничка.
Бум лежать. Муж вон вольтарен несет, наверное, стоит добавить к расслаблению?..
Можно и добавить. Но лучше слушать, как ноющие нотки песни поясницы переходят в нежную мелодию.
Окейно, до вольтарена не дошло еще (не успело).
Попробую естественным путем выйти)

Спасибо) Расскажу...)
А вольтарен кто это или что это?, пойду-ка и я послушаю песню спины, но у меня, наверное, мелодия нежная пока, однако, не помешает, спасибо
Пост опубликован полтора года назад, а я только сейчас его увидела. Или это потому, что именно сейчас мне это надо? К окончанию огородного сезона накопилась усталость, и я с удовольствием плюхнулась в удобное кресло. Движения стало заметно меньше, и тут же все тело задеревенело, скукожилось. И как в той рекламе, «все болит, ничего не помогает». Наверное, надо приобретать абонемент в Ваш спортзал!
Ирочка, приглашаю! Все абонементы у меня льготные!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про здоровье
Кашель – неприятный симптом, от столкновения с которым не застрахован ни один человек. Но многие по ошибке ставят знак равенства между понятиями «симптом» и «болезнь», что подчас сильно осложняет лечение.   Кашель — это симптом, который может...
Дачники, интересующиеся народной медициной, нередко организуют на своем участке небольшие аптекарские огороды. В наши дни это оправдано, потому что в дикой природе становится все сложнее отыскать экологически чистые места с необходимым целебным...
ОРВИ и грипп – заболевания, знакомые любому. Если даже человек сам ни разу не болел ни одной из этих болезней, то уж кто-то из семьи или знакомых наверняка от них страдал. Для гриппа и ОРВИ характерна сезонность Можно ли как-то...
Иссоп — пряное растение, используемое и в кулинарии, и в народной медицине, которой с давних времен известно его противовоспалительное, антибактериальное, антивирусное, ранозаживляющее, отхаркивающее, спазмолитическое, антидепрессивное,...
Настурцию на даче обычно сажают для красоты. Растение это неприхотливо и очень нарядно, цветет практически все лето и имеет множество сортов с цветами разнообразной окраски. Гурманы употребляют настурцию в пищу: все части этого растения (кроме...
На даче неприятности случаются с нами в несколько раз чаще, чем в городской квартире. Пытаясь переделать множество разных дел, мы переутомляемся сверх всякой меры, теряем бдительность и рискуем неожиданно для себя оказаться на больничной койке....
Смотрите все материалы про здоровье: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать