Лечим насморк свекольным соком

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Стакан с соком

Семейный рецепт лечения насморка за сутки, максимум двое:
вот она, наша свеколка с грядки, не переросшая, не большая и не маленькая, нужный размер для лечения.

Самое главное — не пропустить начало заболевания, то есть, при первых признаках появления сырости в носу нужно приступать к действию.

Что и как делаем:

Берём свеклу, моем, чистим и через соковыжималку приготавливаем сок, но можно и натереть на мелкой тёрке и процедить через несколько слоёв марли.

Соковыжималка и свекла
Соковыжималка и свекла с огородной грядки

Отстаиваем получившийся сок минут 30.

Стаканы с соком
Стакан с отжатым соком

Стаканы с отжатым соком справа — после фильтрации через марлю с ватой, видно, что этот сок отличается прозрачностью, в стакане слева — осадок в виде твёрдых частиц свеклы и пены.

Стаканы с соком

Вот здесь видно, что остаётся после процеживания на марле, все твердые частицы и пена.
 

Стакан с остатками свеклы после фильтрации

Осторожно переливаем в чистый пузырёк. Берём пипетку и закапываем свекольный сок в ноздри, как при обычном закапывании по две-три капли. Процедуру повторяем 5-6 раз в день. 

А здесь видно количество сока для одной ноздри, то есть две капельки из капельницы.


Ложечка, в которой доза для закапывания в одну ноздрю, то есть 2 капельки

И всё, через день, другой — носы сухие. Лечимся таким образом лет тридцать. Лично я применяю такой метод с 1983 года.

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , ,
31 комментарий 38 спасибо за запись   в избранное 2577 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (31)
Интересно, свекольный сок? Ещё не слышала. Мы в семье всё больше ромашкой с тысячелистником лечим насморк. Насморк проходит за 3-4 дня. У вас более быстрое лечение. Надо попробовать.
Ирина, это наш семейный рецепт, от бабули достался, лично у меня проходит на вторые сутки, но я не люблю болеть, поэтому закапываю через каждые два/три часа, буквально по две капли, свекольный сок хорошо поднимает имунку и одновременно заживляет и подсушивает слизистую,
но — внимание! это только мой совет, а не рекомендация по лечению.
Наташа, мне знакомы случаи, когда свекольный сок сжигал слизистую.
Таня, я же пишу, что это только мой личный опыт, да и про дозировку не стоит забывать.
Наташ, я не против рецепта и знаю, что многие так лечат насморк, но не прокомментировать и оставить без внимания тот факт, что случается и вот так, не могу. Это важная информация. Люди должны знать. Вот представь, что рецепт прочтёт молодая мамочка…
Короче, я ничего плохого не хотела.
Танюш, я прекрасно поняла вас, главное — сок надо отстаивать перед применением не менее 30 минут, что бы пенка на соке, а она обязательно присутствует, осела, потом процедить и только потом капать,
вспомнила ещё: у нас в окрестностях Томска есть санаторий для самого первого лица, понятно какого, у меня там работала поваром близкая знакомая, так вот она мне рассказывала о завтраке самого когда он находился в этой резиденции:
утром натощак — 1/2 стакана свежеотжатого отстоянного свекольного сока, через 30 минут после этого стакан морковного и потом только через 30 минут каша
Танюш, все верно! свекольный сок врачи рекомендуют разбавлять водой, чтоб не было ожогов))
Честно сказать, я никогда не пользовалась свекольным соком… Интересно, а если его смешать с небольшим количеством какого-нибудь масла нейтрального? Надо над этим подумать… Спасибо!
grekova-vera60, это не рекомендация к действию, это только личный опыт.
Сок свекольный обязательно надо развести водой, сжигает слизистую, потом болит. Испытала на себе. А детям вообще с осторожностью.
Зинаида, я испытываю на себе этот рецепт с 1983 года, ожогов ни разу не было, да и как можно обжечь, если в носу слизь и мокрота.
Если использовать морковный сок, то не будет опасности ожога слизистой. Испробовано. Свекольный обязательно надо разбавлять, можно маслом. Ещё я в детстве лечилась соком лука, по дурости — неразбавленным. По полу покаталась, но прошло на раз.
И опыт — сын ошибок трудных…
Люда, у меня нос нормальный — не кирзовый ни разу и ожогов ещё не было тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо
нужно правильно готовить сок, отстаивать, снимать пену, тщательно процеживать и не отжимать.
Девчата, это ж нормально, что у каждого человека разная реакция…
Мы ж все разные))

Я тоже капала в нос свекольный сок. Неразбавленный… и даже свежеприготовленный, «не постоявший» несколько часов… И детям-школьникам тоже капала. Не помню неприятных последствий. Видимо, нам «подошёл». Сейчас проверить не могу — аллергии боюсь…

У меня со свекольным соком давняя «связь»)) Когда родился у меня первенец, еще в роддоме детский врач дала мне несколько советов, среди которых был совет в прикорм одним из первых (наряду с лимонным, яблочным и морковным) давать свекольный сок. Она охарактеризовала его как «оздоравливающий».

Так вот — я примерно с месяца (а вроде и даже раньше) уже давала в водичку сыну по капельке лимонного сока, а с шести недель стала давать бурячковый. К трем месяцам он у меня мог спокойно выпить пенициллиновую полную бутылочку свекольного сока. Никаких отклонений (кроме ооочень по-черному запачканных подгузников) не было. Равно как и от всех других соков и пюре.

Но это совсем не значило, что такой опыт «прокатил» у меня на всех детях…
Второй у меня была дочка — и когда я ей в 6 недель (впервые вообще, это был первый «прикорм» к грудному молоку) дала 1 капельку яблочного сока, а на второй день — 2 капельки — она у меня три дня жутко мучалась с животиком.
Какой там бурячковый сок!!! Да я ей ни разу его и не давала с такой-то реакцией на простой «нейтральный» яблочный…

Сейчас я бы никому бы не посоветовала давать сок лимона грудничкам. Сейчас аллергия рождается раньше детей. А 40 лет назад каждый день добавляла в водичку ребятенку ничтоже сумняшеся. И все мои подруги тоже так делали…

Это я к чему?
К тому, что личный опыт других людей — великая школа жизни!
Его надо знать, впитывать, анализировать, сравнивать — и учиться выбирать и применять то, что будет полезно тебе))
Даже у самих медиков с годами взгляды и правила кардинально меняются. Мне тоже со старшей дочерью детский врач советовала начинать с 2-х недель сок яблока и моркови капать на язык. Я делала. Со средними вот уже не раньше 4-6 месяцев вводить. А с самым младшим сказали — до года их не пейте лучше!
Наташа! Спасибо за рецепт. Конечно, про свекольный разбавленный сок для лечения насморка я знала. Но такая очистка — возможно главный залог успеха. Это совсем новый поворот.
Кто-то из святых старцев-отшельников (вот забыла, кто) наставлял, что свекла чрезвычайно полезный продукт, и что употреблять ее надо ежедневно.
Ваш рецепт — еще одно тому подтверждение.
Татьяна, спасибо за отзыв, мне посоветовала процеживать так свеклу ещё бабуля, при такой очистке мелкие твердые частицы свеклы остаются на фильтре и естественно, что ожога не будет, сам чистый, процеженный сок не задержится)) в ноздрях вместе со слизью выйдет))
Брату делала взрослому и маме в разведении пополам с кипячёной водой. И то они верещали. Неприятные ощущения. Жгло… Пришлось отказаться от этого народного метода.
Юлия, да конечно же, если не подходят народные средства — не надо рисковать, лечитесь медикаментозно.
Наталья, прочитала и вспомнила, что тоже лечила детей свекольным соком, из «непрятностей» только малиновые сопли.Отличный рецепт, в современном мире молодые мамочки скорее купят химические капли в аптеке, чем будут заморачиваться соком.А жаль. Ну а если слизистая истощена частыми насморками или аллергиями, то просто разбавить сок чистой кипяченой водой. У каждого своя дозировка.Спасибо
Спасибо, Таня, за отзыв, приятно читать эту фразу: «У каждого своя дозировка»
Наталья, интересный рецепт+++++попробую!
Бога ради, Дмитрий, осторожно, меня уже народ напугал ожогами.
Естественно, буду аккуратен. Я как-то капал чесночный сок с маслом растительным, чеснок пересушивать слизистую.
Дмитрий, ну Вы отпишитесь, как там и что, если начали капать, я обычно перед лечением, да и перед начинанием любого дела прям вслух говорю «ну что, начнём, благословляясь»
здоровья))
+ от меня. Я тоже лечила детей от насморка свекольным соком, просто натирала немного свеклы и отжимала через марлю. Смешивала с морковным соком, немного воды добавляла. Этот рецепт грудничкам советовал участковый педиатр Мурашко(помню фамилию). Эффект в первые пару дней. Помню ещё его совет от диатеза — 10 минут варить белое(лучше деревенское) яйцо, очистить скорлупу от пленки, измельчить. Давать до еды 3 раза в день, капнув лимонным соком(можно и без). Кол-во — на кончике ножа.
Спасибо, Makta, ваш отзыв очередной раз доказывает, что лечение народными методами всегда строго индивидуально.
И это доказывает, что каждое новое поколение требует ударных доз лекарственных средств. Не действуют на них природные, либо действуют не так из-за противопоказаний. И не их это вина. Это беда.
Лечение антибиотиками, думаю, играет немаловажную роль в снижении иммунитета, гены, наверное, теряют силу из поколения в поколение.
Конечно. В природе есть естественный отбор, если человек не вмешивается. А у нас по-другому.
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: