Скажите, пожалуйста, как называется это растение?
?
Высота чуть больше метра. Листики похожи на укропчик.
Подскажите, пожалуйста, что за цветок, похож на спатифиллум, но вроде это не он, ни разу не цвел, дала женщина с работы отросток, говорит у нее дома большой куст и ни разу не цвел
Добрый день. Помогите, пожалуйста, определить, что за дерево растёт около подъезда. Очень мне нравится, тем что даёт отличную тень: раскидистое и очень густая листва у него — хочу посадить на даче. Живём мы в Бурятии, для озеленения города в 80-х...
Здравствуйте. Вот везде в городе и за городом само цветет, как сорняк. Запах — обалдеть, сладкий, приятный. Круглой формы, 60-80 см. Соседка говорит, что это перекати-поле. Я подозреваю, что это гипсофила метельчатая… Юг Казахстана.
Что скажете?
Как называется растение?
Перезимовало в ОГ. Сегодняшнее фото
Смотрите все материалы
про неизвестные растения:
Смотреть все
Если только поискать эту самую бузину сыну для озеленения участка, а то 9 соток голой земли, правда, подрастают 2-3 берёзки, тернослив, да оставили полянку в первозданном виде с дикоросами и лесной клубникой, внучкам для забавы.
Вместо видовой бузины (которой везде хватает (а в ряде мест ее вообще завались)) высаживают всякие фиолетовые, резнолистные и пр. формы.
Из-за быстрого роста у меня мелькала мысль оставить кустик на колышки, но мысль оказалась так себе. Ветки у бузины хрупкие, стоит им высохнуть.
А ещё они жутко воняют! Начинаешь обрубать ветки, и дух сразу, вроде колонию клопов атакуешь.
Корнеотводками бузина не размножается.
Далее коммент просто повеселил. Аж улыбнулся. Спасибо. Вы сделали мой день.: -D
Я только не помню, кажется это была бузина красная, ягоды там были красные. Черную у нас не видел.
Коза одна меня беспокоит, тощая очень, молоко у неё уходит. Ухитрилась где-то найти сучок и распороть сосок у вымени чуть выше кончика (сам кончик цел). Ох… Сначала думал так пройдет, мазал мазью, пару дней посмотрел — не стоило, в общем рискнул полезть сшивать ей эту рану, повторяя увиденные когда-то давно действия фельдшера, который мне порезанную руку зашивал. Т.е. протыкаю иглой с ниткой, завязываю и снова делаю такой шов, чтобы потом просто отрезать и выдернуть нить. Перед работой иголку и нитку вымочил в водке, а рану после сшивания замазал левомеколем (мазь с антибиотиком, причем в этот раз не человеческая, а ветеринарная именно). Опухлость спала, сосок стал мягким, но блин, молоко сочится по прежнему. С другой стороны если его раздует — будет еще хуже, он же тогда не срастется… Сшил я крепко, без щели, вот не знаю, срастется или нет. Если не срастется то, видимо, придется эту козу съесть.
Я вот не знаю, если сосок распорот, но сшит и антибиотиком обрабатывается (я два раза в день мажу), есть шанс что срастется если молоко высачивается, или так и останется дыра?? Сам кончик соска цел, он не был порезан.
Из-за этого схода молока коза, видимо, и худеет. Ввалил ей ячменя, пусть нается, может потолстеет. Правда ячмень блин молоко гонит дальше, будет больше молока, но тут уж я, наверное, ничего с этим не сделаю.
А так — сейчас едим сныть, одуваны, деревья (кору) потому что я таскаю слеги постоянно на строительство весенних парников под кабачки и тыквы (дуг покупных металлических явно мало, я хотел засадить тыквами и кабачками всю делянку почти картофельную, а там прилично грядок. Картошка переехала в другое место), ну и вот ячмень и даю овёс. Сегодня доели последний тюк сена.
Свозил бы эту подругу к ветеринару, но у меня денег нет, да и не уверен я, что ветеринар какие-то чудеса явит. Воспаления там явно нет, вымя после антибиотика стало снова мягким, сшил я наглухо, рана стянута, пять швов, разве только ради консультации ехать… У вас были когда-нибудь такие вещи с травмированием вымени, чего делали, как лечили? Я в инете гуглил, ничего путного не нашел, люди уколы кололи антибиотик — но у них прям воспаление было сильное, а у меня этого и близко нет, вот думаю как быть. Вдобавок уколы небось дорогие, и нет уверенности что без воспаления имело бы смысл антибиотик сильный колоть, учитывая что антибиотик локально мажу (мазь).
В общем, с козами иногда неспокойно живется.
А вот козлята нормально, клички у них конечно… Принцесса, потому что вечно молоко пробует вкусно ли, Удин (потому что лезет бодать под руку, когда я соску наливаю, я ему уйди-уйди и он со временем стал Удиным), ну и раз один Удин, то два других козлика соответственно Пекин и Энгалычев (по Чехову), а пятой козочке я пока ничего не придумал в качестве клички. Или придумывал, но уже забыл.
Из тех кто постарше — две дойных козы добавились. То было молока по две пипетки, сейчас по полбидончика выдают, литра по полтора. Но козлята много пьют, нам не особо остаётся. Я пою до упора, козлятам вроде можно, чтобы надувались круглыми. И уже стали есть кору от кустарника с молодыми почками.
А может и не от поганки, это какая-то слабая коза была, она не росла толком, видимо из-за межродственного скрещивания так. Но я всё же грешу на поганку.
От поганок( бледных) антидота нет вообще, а если смотреть глобально, то, как говаривал Ваш тезка Паша Траннуа — слабая и неудачная особь обречена, она притягивает не только болезни, но и несчастные случаи и нечего тратить силы на её выхаживание.
Выхаживать-то я там ничего особенно не выхаживал, коза жила сколько жила, трава бесплатная. ну гуляли с остальными. Потом вот не повезло. А так… Если бы я её зарезал на мясо раньше, не думаю что там толку было бы много, мяса как с кошки, скорее всего, да и то какое-то вонючее. У меня что-то было такое один раз с одним из козликов, тоже не рос, а потом мясо оказалось на редкость вонючим, просто отвратным, пришлось кремировать. Не знаю что это было, по идее если какая инфекция или паразиты — заболели бы все, а так — вот один козлик, а потом года через три повторилось с козой, правда я не знаю, вонючая она была в плане мяса или нет, я её не резал.