Что приготовить из не очень удачных солёных груздей?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень люблю грибы… в любом виде...
Но нынче случилась печалька… то ли соль была не соленая, то ли звезды не так сошлись… хотя и делала все, как обычно, но грузди получились малосольные и не хрустят… Эх…

Они, конечно, съедобные… несколько баночек съели, но без особого восторга. Вот я думаю, а может, из них можно что-то приготовить?
Икру? Начинку для пирожков? Ещё что-то?

Подскажите, пожалуйста!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
15 комментариев   спасибо за запись   в избранное 304 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (15)
Отдать мне!!! Первое и единственное, что пришло в голову. Шучу). Не обращайте внимания. Грузди ела несколько раз в жизни. У нас не грибной край. В моем детстве грибы в окресностях были, даже грузди. Но климат сильно изменился. Теперь, при хорошем стечении погодных условий, можно в хороший год насобирать маслята, рядовки и зеленушки. И все, пожалуй.
По поводу вопроса-а почему нельзя досолить уже открытую баночку? Хруста это не добавит, но вкус улучшить можно.
Угостила бы с удовольствием))) были бы хорошие… а так одно расстройство…
Без хруста совсем не то…
У нас год на год не приходится… то густо, то пусто…
И слои каждый год в разное время идут… ещё угадать надо)))
В прошлом году полдня ходили… Чуток набрали… потом напали на место… я с коленок даже не вставала… ползком собирала… в итоге привезли 10 ведер… Полная ванна дома получилась… и вот такая подстава
Аня, можно грузди использовать в пицце, с солёным огурчиком они пойдут замечательно. Можно картофельную запеканочку сотворить с грибами или пирог, если добавить к груздям солёной или квашеной капусточки с лучком. В общем, Аня, не переживай, обязательно придумаешь, как использовать свои грибочки.
Покрошить, обжарить с луком и в пирожки? Меня просто смущает, что солёные они, а не свежие
Пирожки с солеными обжаренными груздочками+картошка — это самые вкусные пирожки, которые делала мама!!! Грузди можно порезать кусочками, можно перекрутить через мясорубку. Бывали и у нас такие казусы — то пересоленными получатся, то недосоленными. Все съедали в пирожках и еще есть очень вкусное блюдо — протушить мясо(свининку сочную, с жирком) и грузди+лучок вместе, Только тушить нужно очень долго, не менее двух часов, протомить, вкуснятина получается необыкновенная. Это я вспомнила мамины блюда).
Спасибо огромное! Так и сделаю! Как раз вчера свининки свежей прикупили)) хорошо наверное в мультиварке получится.
Да, в мультиварке будет самое то, на режиме тушения)
Галина, сегодня наконец то дошли руки и на ужин приготовила свинину с груздями! Это восхитительно! Мясо со вкусом грибов))) готовила в мультиварке 3 часа на режиме тушение, мясо нежное очень получилось, сочное… а аромат! Добавила специи «Прованские травы»
Спасибо ещё раз за совет!!!
Рада, что понравилось! Думаю, в грибной год, будете не раз еще лакомиться таким блюдом!
Аня, я о пирожках не писала, но Галя Сагитова хорошо описала, как делать пирожки. Я написала о пицце, а в пиццу можно и картошечку варёную добавить, и морковочку, и лучок. Если грузди малосольные, то этого хватит, там же нужно ещё майонезом с кетчупом обмазать корж для пиццы. А если грузди совсем пресненькие, то и солёный огурчик подойдёт к ним, и колбаска копчёная.
Ирина, так вкусно! Захотелось пиццы с грибами!!!
Галя, я сама вчера вечером приготовила пиццу к вечернему чаю. А то написала, представила, слюнки потели, вот и голову ломать не надо было, что приготовить.
Аня, а если из них приготовить грибные котлеты? Я никогда, правда, не делала, но знаю, что есть такое блюдо
Я даже не слышала о таком))) надо попробовать!
Ань, я на прошлой неделе делала котлеты из белых грибов. Правда они были отварены и заморожены. И я туда добавила кусочек куриной грудки, буквально четвертую часть. И чеснок Мне очень понравилось!!! Если бы просто пожарила грибы, есть бы не стала. А котлетки пошли за милую душу

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: