Семейная пара

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку




Фото размещено в разделах: , , ,
7 комментариев   спасибо за фото   в избранное 141 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор фото:

Комментарии (7)
Птицы и я вас жду, красавчики! А хозяйке фото +++
Спасибо большое! Они и правда красавчики!
Анечка, я таких только на фото и вижу, спасибо
Тогда мне повезло больше. Я для этих красавчиков оставляю на кусту и боярышник, и виноград, и калину, и рябину. Прилетают целыми стаями.
Действительно, повезло, но и мне тоже повезло, я же ими любуюсь, спасибо
Уважаемая Анна, на Вашем снимке Свиристе́ль, или обыкнове́нный свиристе́ль (лат. Bombycilla garrulus) — певчая птица отряда воробьинообразных. Летом питаются насекомыми, которых нередко ловят на лету, личинками, различными ягодами и молодыми побегами растений. В иное время питаются преимущественно ягодами и плодами, например, брусникой, калиной, омелой. В зимнее время питаются преимущественно рябиной. Особенность её диеты в холодное время года — использование в пищу ягод и плодов, как правило, уже изрядно подбродивших, этот рацион влияет на поведение птиц, их моторику. Постоянно поедая все ягоды, объедаясь, птицы не замечают, когда съедают и забродившие ягоды. Опьянённые и одурманенные птицы начинают путаться на местности, теряя ориентир. Порой даже они не могут летать и, совершая попытки взлететь, могут разбиться. Иногда свиристель начинает биться о витрину, о стекла в домах, причиной такого странного их поведения может стать перебродивший сок клёна, который свиристели находят в повреждённой коре. Как только эти птицы видят яркие и вкусные ягоды, то начинают набивать их огромное количество в свой зоб. Конечно же, организм с таким количеством ягод справиться не может, многие ягоды выводятся из кишечника в таком же виде, как поступили в организм, без каких-либо изменений. Следовательно, свиристели являются самыми полезными распространителями семян довольно оригинальным способом. Каждый год свиристель ищет себе нового партнёра. Ухаживание за самкой включает в себя её кормление ягодами. Когда происходит кочевание птиц, то они ненадолго оседают в тех местах, где есть пища, а потом продолжают двигаться дальше. Так, в России они иногда долетают до Крыма и Кавказа. Продолжительность жизни может составлять 13 лет.
Александр, Вы кладезь знаний! Это так интересно! Я оставляю для свиристелей рябину, боярышник, калину и виноград. Летом у нас их не бывает. А вот когда прилетают свиристели, значит у нас началась зима. Иногда прилетают просто стаей, на дереве у дома вместо листочков. А вот, что они «алкоголики», этого я не знала.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: