Древовидный пион

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку

Древовидные пионы – долгожители сада. При грамотном уходе эти растения могут радовать вас своим цветением около пятидесяти лет. Это светолюбивые растения, но не любят сквозняков, ветра и прямых солнечных лучей. Поэтому, сажать их нужно там, где будет легкая полутень и не будет ветра. Название этого пиона не знаю, поскольку приобрели его давно и на этикетке все было написано по-китайски.


Фото размещено в разделах: , , цветы, пионы
7 комментариев   спасибо за фото   в избранное 2698 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор фото:

Комментарии (7)
В яркий, одевшись покров, 
Пышный и дерзкий он взрос. 
Льётся с его лепестков. 
Запах лимона и роз. 
Мирра Лохвицкая 


Не знала, что существуют такие пионы!  Шикарный куст!  А как его высаживают, не подскажете?
Древовидные пионы – долгожители сада. При грамотном уходе эти растения могут радовать вас своим цветением около пятидесяти лет. Это светолюбивые растения, но не любят сквозняков, ветра и прямых солнечных лучей. Поэтому, сажать их нужно там, где будет легкая полутень и не будет ветра. Название этого пиона не знаю, поскольку приобрели его давно и на этикетке все было написано по-китайски. Растение это достаточно зимостойкое, но в условиях Подмосковья на зиму укрываем лутрасилом 60. Зацвел он у нас на 4-й год и с каждым годом цветов становиться все больше и больше.
Куст кажется такой плотненький, не падает. А то у нас обычные пионы. так они от тяжести цветков все разваливаются, куст распадается во все стороны, подвязывать приходится.
Спасибо.
Очень красиво!
Малыш!!! И такой славный!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: