Гортензия

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку

Это потрясающей красоты метельчатая гортензия Vanille Fraise (Ваниле Фрэш). Соцветие напоминает рожок клубничного мороженного со сливками.Цветет продолжительно с середины лета до осени. В Московской области зимует без укрытия.Любит хорошую воздунопроницаемую (т.е. с добавкой торфа, опилок, лесной подстилки или игольника) кислую почву.


Фото размещено в разделах: , , цветы,
15 комментариев   спасибо за фото 2 в избранном 2938 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор фото:
Добавили фото в избранное
mussa-83 mussa-83 и еще 1 человек

Комментарии (15)
Какие великолепные гортензии!
Я таких богатых кустов и не видела. У вас просто золотые руки!
Подскажите, как за ним ухаживать? чтоб она цвела? и когда вы ее укрываете от заморозков осенью?
Ваши гортензии выше всяких похвал!
присоединяюсь к вопросу об уходе. и еще напишите, пожалуйста, где она растет географически. А, может, и сорт этой красоты знаете?
Парад цветов. Гортензия цветет.
Ее соцветия, шарами над землей
Летят и кажутся, как будто неземными,
И их прекрасен сказочный полет.
 Лариса Кузьминская 
Спасибо за прекрасные стихи.
НУ когда же будут ответы? Потрясающе цветет!
 
Это потрясающей красоты метельчатая гортензия Vanille Fraise (Ваниле Фрэш). Соцветие напоминает рожок клубничного мороженного со сливками. Распускается цветок белым, со временем, низ становится клубнично-красным, а верх остается ванильно-белым. Цветет продолжительно с середины лета до осени. Заявленная высота куста 1.5м, но у меня она уже 1.8м. В Московской области зимует без укрытия. Укрывал только молодые кусты первые 2 года, а теперь на зиму просто обрезаю на 2/3 отцветшие годичные приросты и связываю веревкой, чтобы куст не разорвал снег. Но в зонах, где мало снега и бывают трескучие морозы лучше, от греха подальше, укрыть ее лутрасилом. Обрезку можно делать и весной, но я это делаю осенью, тем самым избегая весеннего плача. Если не делать обрезку, а только удалять соцветия, то цветов будет больше, но они будут гораздо мельче. И еще она любит хорошую воздунопроницаемую (т.е. с добавкой торфа, опилок, лесной подстилки или игольника) кислую почву. Яркость цвета может меняться от состава почвы и температуры. Важно правильно посадить и в первые годы сформировать красивую крону. В посадочную яму не надо класть известь и все, что сильно раскисляет почву. Удобряю без фанатизма минеральными удобрениями для гортензий. Требовательна к поливу. Вообщем, это достаточно малохлопатное растение.
вот, правильно, рожок мороженого, а я все никак сравнение не могла им придумать!
Очень красивая и необычная!
Видно вас цветы любят, раз такую красоту смогли вырастить!
Спасибо. У нас взаимная любовь.
Это видно!
Какой вкусный  клубничный рожок,
Так ярко по-летнему цветет.
Гортензия — красавица,
Её красотой  все восхваляются.
 
Эта гортензия морозов не боится. Красота необыкновенная.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: