Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Да, красивые близнецы, жаль что ядовитая красота(((
Леночка! Это же зонтики, у нас в Беларуси их очень вкусно готовят. Ошпаривают кипятком, потом 10 минут выдерживают в новой порции кипятка и обжаривают, предварительно обваляв в сухарях с яйцом — и ооочень вкусно!
А мы почему то всегда думали что это поганки((( очень похожи, только очень большие.
А в том лесочке этих грибов было не мало, но мы никогда не собираем не знакомые грибы, вот и опять лапухнулись))) век живи-век учись)))
А вообще есть неписаное правило — сомневаешься - не бери! И тогда это будет правильно!
Мы тоже собираем зонтики, их у нас ещё называют «куриный гриб», потому что если надломить его, он немного пахнет копчёной курицей. И едим только шляпки, жарим прям целиком, как блины. Ножки, говорят, у них ядовитые. А рецептик Софии возьму на заметку, таким образом мы ещё не жарили их.
Про ножки — это верно, их надо полностью удалить!
Ой, это только говорят, что ядовитые… я такого не слышала… правда, ножки на любителя… мне лично именно из ножек котлеты очень нравятся… или отварить их, в муке с солью обвалять и обжарить на масле...
Вообще, многие люди ножки зонтиков не едят, слишком жесткие...
А вот шляпки, это действительно что-то! мы в муке обваливаем…
А в том лесочке этих грибов было не мало, но мы никогда не собираем не знакомые грибы, вот и опять лапухнулись))) век живи-век учись)))
Вообще, многие люди ножки зонтиков не едят, слишком жесткие...
А вот шляпки, это действительно что-то! мы в муке обваливаем…