Вот так гриб

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку

Вот такие встречаются экземпляры, жаль на фото не видно размера, это целые тарелки по 20 см в диаметре.


Фото размещено в разделах: грибы,
8 комментариев   спасибо за фото   в избранное 541 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор фото:

Комментарии (8)
Сиамские близнецы!
Да, красивые близнецы, жаль что ядовитая красота(((
Леночка! Это же зонтики, у нас в Беларуси их очень вкусно готовят. Ошпаривают кипятком, потом 10 минут выдерживают в новой порции кипятка и обжаривают, предварительно обваляв в сухарях с яйцом — и ооочень вкусно!
А мы почему то всегда думали что это поганки((( очень похожи, только очень большие.
А в том лесочке этих грибов было не мало, но мы никогда не собираем не знакомые грибы, вот и опять лапухнулись))) век живи-век учись))) 
А вообще  есть неписаное правило — сомневаешься - не бери! И тогда это будет правильно!Смеюсь
Мы тоже собираем зонтики, их у нас ещё называют «куриный гриб», потому что если надломить его, он немного пахнет копчёной курицей. И едим только шляпки, жарим прям целиком, как блины. Ножки, говорят, у них ядовитые. А рецептик Софии возьму на заметку, таким образом мы ещё не жарили их.
Про ножки — это верно, их надо полностью удалить! 
Ой, это только говорят, что ядовитые…  я такого не слышала… правда, ножки на любителя… мне лично именно из ножек котлеты очень нравятся… или отварить их, в муке с солью обвалять и обжарить на масле...
Вообще, многие люди ножки зонтиков не едят, слишком жесткие...
А вот шляпки, это действительно что-то!  мы в муке обваливаем…
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: