Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Попробуйте обязательно! вкус необычный! примерно хвойно-земляничный))
Даже представить не могу…
Впервые такое вижу! И шишки едите? Как они в рот лезут? Может их на кусочки надо было нарезать?
Шишки тоже едим!)) Они очень вкусные и полезные! в рот легко лезут потому, что они там маленькие и молодые, зеленые еще…
Как говорится, век живи — век учись
Напомнило сюжет из мультфильма «Маша и медведь» серия День варенья, Маша такое же варила
А как они в банках долго хранятся? Соотношение сахара какое?
Таня, санкций боишься?)))) Решила шишки в банки закатать?)))))Пересыпай 1:1 не прогадаешь-шутка! Я не в курсе приготовления этого чудодейственного зелья, самой интересно стало.)
Марина! Я покушать люблю! А тут, мне кажется, очень вкусно должно быть и тем более, что я такое не ела! Можно еще и желание загадать, когда попробую! Это ж первый раз!
Мне кажется, это что-то наподобие варенья из орехов?
Тань, ну ты даешь!) У меня это с орехами никак не ассоциируется, скорее с горечью, и со смолой.) Я точно не готова на такой подвиг. Хотя… знаешь, мы когда на Севере жили, там часто продавали варенье из грецких орехов, только не ядер, а целых кругленьких. Их собирали пока они еще зеленые (молочной зрелости), не помню какая страна была производитель, но то, что они были необыкновенно вкусными это я помню до сих пор. Так что вполне возможно, что и шишки тоже будут вкусными, просто как-то звучит непривычно для уха: варенье из шишек.
Марина, у нас на консервном заводе варили варенье из зелёных грецких орехов. Дома мама тоже варила такое варенье. Мы собирали орешки, когда они были, примерно со старую трёхкопеечную монетку, мама потом как-то делала известковую воду оставляла орехи в ней. В общем, мороки много, выход маленький, но варенье очень вкусное, только есть его много было нельзя — сильно скрепляет желудок.
Ирина, да-да, орешки маленькие были. Само варенье в пол-литровых банках продавали, это достаточно большая тара для деликатеса. Например, болгарское варенье из лепестков роз всегда продавали в очень маленьких баночках (как детское питание).
На литр воды -1,8 кг сахара… хранить как обычное варенье
Я в шоке!) Неужели такое возможно? Я думала, что меня трудно удивить — … ошибалась.)
Инна! прочитала! Опоздала с таким вареньем)) Надо их зелеными собирать! Вспомнить бы еще по весне про шишки! Тут про одуванчики вспомнила и варенье из них, когда они почти отошли…
А ты про вкус прочла? Может не понравится.
Все прочитала)) Ничего такого, чтоб не захотелось попробовать))
Как сваришь, сразу напиши про вкус. Стоит ли переводить сахар. По мне дак смола, она и с сахаром смола))
Инна, я солидарна!) Может мы и не правы, но… вывод пока такой напрашивается.) Подождем, пока Таня отведает.)
Ждите конечно! До весны не так уж и долго))
Ты думаешь, что мы забудем? Неееет, с первыми весенними денечками отправим тебя в лес))))
Не надо в лес)) У меня на участке есть и сосны, и ели… шишек много!
Таня, конечно! Новый год, 8-у марта и… все, варенье!)
Обязательно попробуйте! Очень вкусно получается! Ни на одно варенье не похоже!
Оно похоже на варенье из шишек))) Это попыталась пошутить))
не, вот остальные виды варенья все равно похожи.
А тут что-то особенное во вкусе. Может это из-за смолы. Им смаковать хочется.
Ну я бы не сказала, что остальные варенья похожи просто нам уже в привычку вошли они по вкусу… а тут другой вкус и от необычности так и реагируем))) если его кушать тоже каждый год, оно тоже станет обычным)) я вот уже, например, не так ярко реагирую на него)) мне иной раз хочется больше с ягодками варенье… т.к. наелась видимо из шишек вареньем… но иногда бывает и с чайком его поем))
Ну может и так)
Таня, я варила одуванчики — никому в семье не понравились.
Я варила и ели на ура! Мои просто мед любят, и оно очень напоминает именно мед!
Видишь, какие разные вкусы: мои тоже мед любят, а это фи-фи-фи сказали, ешь сама.)
Мне тоже такой мед не понравился
Инна, спасибо за пост!!! Такой позитивный, я аж взгрустнула, захотелось скорее Новый год!)Там даже и из еловых есть рецепт — чудеса!
Я по-другому готовлю это варенье, не так как там написано… тогда, наверно, придется по весне выложить о своем варенье))
Я нынче летом на Алтае была, там много продавали вареных шишек и варенье тоже. Шишки коричневые, не зеленые. Ели их как вареную кукурузу. Я купила одну, но для творчества, есть не стала.
Вареные шишки в варенье которые, они цвет меняют при варке… т.к. выделяя свои соки и смолу, во всём этом варятся и пропитываются… а при сборе с сосен они зеленые… а если вы про другие шишки, тогда не знаю… хотя говорят кто-то выбрасывает шишки из варенья после готовки, хотя в них самая и изюминка… а вам их просто видимо сварили и продавали…
Мне кажется, это что-то наподобие варенья из орехов?
От новогоднего декора до баночки варенья, или Что можно сделать из обыкновенных шишек
не, вот остальные виды варенья все равно похожи.
А тут что-то особенное во вкусе. Может это из-за смолы. Им смаковать хочется.