Настойка ягодная - для праздника и душевных посиделок!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку

Новый рецепт. Попробуем!


Фото размещено в разделах: , ,
5 комментариев   спасибо за фото   в избранное 653 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор фото:

Комментарии (5)
Яркая прозрачность! Юля, поделитесь рецептом.
С удовольствием))) Очень просто запомнить и приготовить. Градусов 20-ть, правда, будет крепость. Вкус приятный. Четыре стакана любых ягод, четыре сахара, четыре холодной кипячёной воды и четыре водки. Всё по 4 стакана. Жидкости с сахаром помешать — растворить и ягоды засыпать. В эмалированной или стеклянной таре. 14 дней постоит в тёмном месте (дома) и аккуратно разлить в стеклянную тару. Ягоды не отжимать. У меня чёрная смородина. Пробовала из малинки.
Шикарно!!! Сделаю из крыжовника и красной смородины! А ещё черноплодка будет.
Если сахар с первого раза до конца не разойдётся — готовящуюся настойку пару раз за время настаивания помешать. Ягоды не мните, не давите — они должны постепенно сами всё отдать. Удачи)))
Спасибо за уточнение.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: