Комментарии (5)
Яркая прозрачность! Юля, поделитесь рецептом.
С удовольствием))) Очень просто запомнить и приготовить. Градусов 20-ть, правда, будет крепость. Вкус приятный. Четыре стакана любых ягод, четыре сахара, четыре холодной кипячёной воды и четыре водки. Всё по 4 стакана. Жидкости с сахаром помешать — растворить и ягоды засыпать. В эмалированной или стеклянной таре. 14 дней постоит в тёмном месте (дома) и аккуратно разлить в стеклянную тару. Ягоды не отжимать. У меня чёрная смородина. Пробовала из малинки.
Шикарно!!! Сделаю из крыжовника и красной смородины! А ещё черноплодка будет.
Если сахар с первого раза до конца не разойдётся — готовящуюся настойку пару раз за время настаивания помешать. Ягоды не мните, не давите — они должны постепенно сами всё отдать. Удачи)))
Спасибо за уточнение.