Бумажная снежинка в технике квиллинг

Здравствуйте! 
Чем ближе Новый год, тем больше всего нужно успеть сделать, все время появляются новые задумки, и вспоминаются старые увлечения.

Сегодня я хочу вам наглядно показать, как сделать снежинку в технике квиллинг, а по-простому бумагокручение. Для меня это занятие не ново, я уже делала подобные снежинки, но до сегодняшнего дня они не дожили (дочка маленькая была, постаралась)
Вот такую снежинку нам предстоит сделать:

квиллинг снежинка
квиллинг снежинка

Все намного проще, не спешите говорить, что ничего не получится!

Нам понадобится:

  • бумага формата А4(лучше бумага для пастели) 
  • зубочистки
  • клей ПВА
  • линейка
  • карандаш
  • ножницы или нож для бумаги

квиллинг снежинка
квиллинг снежинка

Начинаем.
Полосы нам нужны длинные, поэтому кладем лист горизонтально, размечаем карандашом так, чтобы толщина полосок была 5 мм, чертим, разрезаем ножницами или ножом по линейке. Получится примерно 40-42 полоски. В магазинах для рукоделия продаются готовые нарезанные полоски. 100 штук стоят у нас 50 рублей, но белого цвета не было, поэтому все сама....

квиллинг снежинка
бумажные полоски

Далее берем зубочистку, отламываем от нее острый кончик, ножом делаем неглубокий надрез, на фото ниже он как трещина выглядит.
квиллинг снежинка
зубочистка

Вставляем конец полоски в эту расщелину, проверяем, чтобы бумажка легко вынималась.

квиллинг снежинка

Сбоку это выглядит вот так.

квиллинг снежинка

И начинаем крутить...

квиллинг снежинка

Накручиваем всю бумажку

квиллинг снежинка

Далее ставим на твердую поверхность, крепко держим бумажный сверток пальцами...

квиллинг снежинка

Вынимаем зубочистку...

квиллинг снежинка

Отпускаем бумажку, даем ей чуточку раскрутиться, я это делала на монетке, чтобы контролировать размер завитка.

квиллинг снежинка

Берем завиток с одной стороны.

квиллинг снежинка

Сжимаем пальцами с другой, чтобы получилось заострение.

квиллинг снежинка

Кладем на поверхность и быстренько приклеиваем кончик, чтобы не распустился. Получилась форма «капля». Такой формы фигурок нужно 6

квиллинг снежинка

Далее делаем форму «глаз», все то же самое, только прижимаем с двух сторон пальцами для заострения. Тоже подклеиваем свободный край к «глазику». Таких фигур нужно тоже 6.

квиллинг снежинка

Далее делаем «рожки». Складываем полоску пополам и каждый край отдельно закручиваем наружу, сразу подклеиваем, чтобы кругляшки не распустились.
Таких фигур нужно тоже 6.

квиллинг снежинка

«Сердечки» делаем так же, только закручиваем внутрь, все подклеиваем, чтобы форма держалась, и между собой кругляки склеиваем. Их тоже нужно 6.

квиллинг снежинка

Еще делаем 6 плотных «бочонков», просто накручиваем полоску, и, не распуская, подклеиваем, потом снимаем с зубочистки. Каждый бочонок делаем из половины полоски.

квиллинг снежинка

Вот что у нас получилось:

квиллинг снежинка

Теперь собираем снежинку. Рекомендую сначала просто сложить элементы между собой, прикинуть, как красивее будет. Потом начинаем склеивать, начинать нужно с центра. Сначала я склеила между собой капли, потом к ним глазки, потом рожки, потом сердечки и на них бочонки)))
Вот что у меня получилось:

квиллинг снежинка
квиллинг снежинка

Такую снежинку можно приклеить на открытку или сделать елочной игрушкой

квиллинг снежинка
квиллинг снежинка

Снежинки можно делать любого размера, можно использовать меньше элементов, можно больше, можно сделать другие элементы, результат все равно будет «ВАУ!». Дети с 6 лет могут сами скручивать такие полосочки, мне дочка помогала делать эту снежинку.

Надеюсь вам было интересно и не скучно!
Благодарю за внимание!

Запись размещена в разделах: , новый год, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
kdc_molodost kdc_molodost и еще 7 человек




Комментарии (27)
Катюша, преогромное Вам спасибо за такой понятный и простой мастер-класс по созданию прям шедевра!!! Действительно, все гениальное просто)) Вы разбудили мой предновогодний творческий настрой))
Валентина, я очень рада, что вам понравилось) Пробуйте, все получится
Катя, очень доходчивый мастер-класс! Все наглядно и понятно)))). Спасибо!
Светлана, спасибо вам, приятно)
Катя, спасибо огромное!!! это просто шедевр… суперский мастер-класс
Спасибо, Наташа! Квиллинг это очень увлекательно, стоит скрутить пару завитков и потом не остановиться)))
Круто! Во всех отношениях.
Таня, спасибо, стараемся))
Катя, класс!
Шикарное украшение получилось! +++
Спасибо, Зинаида) В «живую» еще лучше смотрится)
Насколько изящна и прекрасна эта снежинка. Такое ощущение, что сама красавица Снежная королева ее повесила на Новогоднюю елку. Как сложны и мудрены ее узоры! Как плавны изгибы тонких линий!
Как легка и воздушна эта снежинка! Немного холодного дуновения от ее хозяйки, Снежной королевы, и она поднимется и улетит в далекую страну Лапландию, где также кружатся в воздухе множество ее прекрасных сестер, одна одной краше!
Это только так кажется, что это изящное и нежное создание, произведение Снежной королевы… но увы, нет! Это творение рук человеческих! Вы только представьте, какими навыками мастерства и умения надо владеть, чтобы создать такое поистине произведение искусства. Я просто представляю, как это все делается, поэтому могу с твердой уверенностью сказать, что чтобы сделать одну эту неповторимую, да, неповторимую, поскольку каждая снежинка может быть неповторимой, все зависит от упругости линий, от толщины и ширины полосы и т.д… так, чтобы сделать одну такую снежинку, надо приложить немало усилий, затратив определенное время на подготовку материала, на скручивание и склеивание скрученных спиралек и т.д. Поэтому, я считаю, что данное произведение, а иначе его и не назовешь, достойно наивысшей похвалы и вполне может претендовать на призовое место!
Галина, огромное вам спасибо, за столь высокую оценку! Вы правы, подготовить полосы оказалось самым трудоемким, дальше было намного проще, если точно знать какую форму снежинки хочется, я же импровизировала) Осталось 12 полосок, быстренько накрутила еще одну, попроще, но тоже симпатичная:
Снежинка в технике квиллинг
Снежинка в технике квиллинг

Вот так вместе смотрятся)
Вот так вместе смотрятся)
Красивые снежинки. Немного работаю в этой технике) Самое ленивое и сложное для меня это разделить лист бумаги на равные отрезки, поэтому… Делаю в вордовском документе таблицу (только строки) и распечатываю, границы можно пунктиром наметить)))
Наташа, у меня принтера нет, поэтому.... Поэтому я сегодня в магазине нашла уже готовые резаные полоски, хочу сделать еще, а резать лень Кстати я резала острым макетным ножом по линейке, вышло неплохо и намного быстрее, чем ножницами)
Да-к… на рабочем и по-тихому))) А макетным ножом я не пробовала, только ножницами)
Наташа, это неоспоримый плюс любой работы, еще экономия: бумагу покупать не надо
Очень красиво!!!
Катя, плюсище!
Ирина, спасибо)
Очень понравился Ваш мастер-класс, Катенька!!! Спасибо большое! хочется тоже попробовать
Анна, большое спасибо! Обязательно попробуйте!!! Можно для начала сделать маленькую на пробу, потом втянитесь, зимними вечерами это как вязание, такие снежинки можно клеить на открытки и дарить друзьям)
Обязательно попробую и доченьке покажу, она любит такие всякие идеи!
Катя, мой+!

Светлана, спасибо, приятно))
Какая кропотливая работа! Очень здорово, сказочно и изящно! Отличная альтернатива традиционным бумажным снежинкам.
Очень кропотливая и творческая работа!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про новогодние поделки
Сегодня я хочу вам представить мастер-класс по изготовлению маленькой новогодней елочки из живых еловых веток. Но сначала маленькая предыстория... У моих соседей росла большая и красивая елка, в высоту метров 20, вся в шишках, красавица!...
Елка — непременный атрибут Нового года. Но далеко не всегда есть возможность (или желание) устанавливать большую и настоящую лесную красавицу. В таком случае выручают всевозможные миниатюрные декоративные елочки — покупные или сделанные своими...
Наверняка всем известна расхожая шутка: мандарины пошли в ход — значит скоро Новый год:) На мой взгляд, в этой шутке совсем малая доля шутки. Большинству из нас хорошо известно, что мандарины, запах еловой хвои и праздник — это три неразделимых...
Тему новогоднего декора продолжают необычные украшения для елки и интерьера, сделанные из самых разных материалов: из шишек, шерстяных ниток, плексигласа, проволоки, деревянных спилов… И даже привычные магазинные новогодние шары можно превратить в...
Здравствуйте, друзья! Часто бывает так, что холодными зимними вечерами мы мечтаем о лете, вспоминая теплые деньки на даче или желая оказаться на песчаном пляже, ближе к морю... Сегодня мы будем делать морскую елочку. Необычно, но очень просто и...
Весь  Новогодний интерьер мы смастерили  своими очумелыми ручками.   Рады взрослые и дети - Праздник лучший на планете: Новый год приходит в дом, Чтобы счастье было в нем. Будут сказки и подарки. И от конкурсов всем жарко. Будет елка,...
Смотрите все материалы про новогодние поделки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать