Комментарии (3)
А как это? Где подсмотреть, почитать!?
София, маринуем на долму, на зиму. На фотографии сосед дагестанец пришел к нам помочь обрезать виноград и взять часть листьев на маринад. А закручивать просто (ну я так делаю), хотя рецептов множество и особенно в Азии, на Кавказе. Маринад (на 1 литр воды) — 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, все остальное (перец, гвоздика) по вкусу. Укладываю лист (обязательно с черенками) рядами в банку. Заливаю кипятком, через 5 мин. сливаю, делаю маринад и закручиваю. Можно солить, но я не люблю. И все — заготовка для азиатских голубцов готова))))
Спасибо, Людочка, сегодня же сделаю