Вялим тыкву

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку

Огромная тыквища, вес которой предположительно около 20 кг, «заставила» нас и варенье сварить (с добавлением апельсинки), и сок сделать и даже цукаты. Вяленая тыква пришлась по вкусу даже избалованным внукам.


Фото размещено в разделах: тыквы, , ,
20 комментариев 2 спасибо за фото 1 в избранном 1081 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор фото:
Добавили фото в избранное
Zemleroyka Юлия

Комментарии (20)
Людмила, а сколько по времени она вялится в дегидраторе? Пока не станет как яблоки сушеные? И насколько тонко надо нарезать? Я такого пока не делала, хотя тыква — моя слабость и я что только из неё не готовила.)
Марина, если делать вяленую, то сначала сахарком пересыпать (сок даст — слов нет, какой вкусный). Потом эти брусочки или кубики, кому как нравится, в сушилку. И посматривать, до какой степени вам нравится. Чтобы не пересушить. хранить в бум. пакетах или стекле, эмал. посуде. Если тыквы сладкая и проблемы с весом (или сахар в крови...), то без сахара тоже неплохо. А сушилки — самодельные. там снизу тепловентилятор подключен и тарабанят они сутками (травки, веточки вишни, груши, листья малины. смородины, облепихи… в чай. Грибы, ягоды (если варенье надоело. У нас много черёмухи. Всё хочу заиметь дробилку или что-то типа старых мельничек (безотказных!), чтобы в муку ее превращать.
Спасибо, Людмила! В выходные попробую сделать обязательно.
P.S. Я в сушилке делаю пастилу тыквенную — вкуснотища неописуемая!
А как вы пастилу делаете. Свой рецепт можете написать?
Пастила из тыквы.
Всем любителям тыквы !) В результате получается вкусная и полезная сладость исключительно из натуральных продуктов, способная заменить любые конфеты. А если ещё тыква выросла у вас в саду, то цена этого десерта вырастает в разы.
Ингредиенты:
тыква-1,5 кг.(очищенной)
сахар -200 гр.( можно регулировать в зависимости от сладости тыквы)
лимон — 2 шт.
мед — 3 ст.л.
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и удалить семечки. Семечки лучше не выбрасывать, а высушить и лакомиться. Порезать на мелкие кусочки, добавить выжатый из лимонов сок и сахар. Хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут. Тыква пустит сок и тогда поставить варить на малый огонь. Тыква должно тушиться до мягкости. Когда тыква полностью разварится добавить мед (и при желании цедру лимона). Теперь тыкву нужно превратить в пюре (толкушкой или погружным блендером) и остудить до комнатной температуры. На лоток для пастилы (смазанный растительным маслом слегка) выложить тыквенное пюре слоем не толще 1 см., разровнять. Сушить в электросушилке при температуре 60 градусов 6-8 часов. Высушенную пастилу скатать рулоном или нарезать пластинками и хранить в закрытой таре. Кстати, если в пюре добавить грамм 200 измельченных грецких орехов, то получится еще вкуснее.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Пастила из тыквы.
Пастила из тыквы.
Марина, спасибо за рецепт!
Светлана, пользуйтесь с удовольствием!
Марина, рецепт чудо! Надо пробовать обязательно! Электросушилки нет, но есть духовка электрическая, думаю в ней получится. СПАСИБО!
Таня, конечно, получится! Моя сестра всю жизнь в духовке готовит, правда газовой, но… нет разницы, там и слой потолще можно делать.
Я тоже такой рецепт не видела, спасибо, попробуем
Интересно для чего ??? Она же получается твердая, плотная…
Тамара, а пересушивать не надо! Она и вяленая прекрасно сохраняется, и без сахара, кстати, вкусная.
Я попробовала, но без сахара, не получилось. Мне больше всего понравилась шинкованная с яблоками и сахаром, простерилизованная и закатанная в баночки или замороженная.
Мариночка, спасибо за рецепт. У Вас, как всегда, очень красиво и, уверена, что вкусно Обязательно сделаю, тыквы ещё очень много
София, спасибо! Обязательно попробуйте, это ОЧЕНЬ вкусно (конечно, для тех кто любит тыкву).
Первый раз вижу.Надо тоже попробовать.Интересно.съедобно ли, имею ввиду вкусно ли
Евгения, вы наверное пробовали вяленую дыню, бананы… Вкусно ведь?! Это с той «оперы». У Марины Бахаревой и Татьяны Никулиной всегда всё на высшем уровне. А тыквы сейчас полно и на рынках, и у садоводов. Заодно и Ванечку угостите.
А что потом — как хранить? +++В двух агрегатах. знать будет вкусно!
В холщовых или бумажных пакетах и желательно в прохладном месте (на балконе, например, чтобы не высыхала).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: