Выходной на даче

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку




Фото размещено в разделах: , ,
12 комментариев   спасибо за фото   в избранное 809 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор фото:

Комментарии (12)
Хороший выходной)) Так бы каждый отдых поджаривать, цены б такому отдыху не было))
Последний раз редактировалось
Такой  -   редкость. И хорошо. А то, пардон, зажрались бы.
Не буду спорить по поводу зажрались)) Но так приятно — всегда полный стол!
Последний раз редактировалось
Как я люблю такие выходные. 
Ой, девчонки, да всё в наших руках. Ну, не в таком изобилии, не на таких царских шампурах — главное компания душевная. 
Наверно и аджика своя, из своих помидор припасена?
21 литр кетчупа в разных вариациях.
Напишите рецепты пожалуйста!
Лена, на рецептах никогда не зацикливаюсь, каждый раз — импровизация. В зависимости от того, какие продукты имеются в наличии. И зовём мы эту приправу простенько  - «аппетиткой». Лук, морковь, перец болгарский и стручковый, подсолнечное-оливковое масло, соль-сахар, имбирь-базилик, перец горошек… В общем пропорции не соблюдаются —  и всегда разное, и всегда вкусное.
Не… так непонятно! Варить или жарить? А томаты? Сколько примерно масла? И сколько по времени варить?
Последний раз редактировалось
Ой, а с этого места поподробнее, пожалуйста!
Последний раз редактировалось
Уважаемые Семидачницы! Не ответить не могу, а расписывать по граммам и последовательность добавления ингредиентов тоже не возможно. В рецептах часто будет встречаться слово «ИЛИ», потому как никогда, повторяю НИКОГДА, не придерживаюсь определённого состава. Бывает делаю приблизительно в равных пропорциях, чего-то больше, чего меньше. Одним словом «на глазок». Если  перца болгарского много — один вкус, если моркови — другой и цвет красивущий яркий оранжевый, яблочек «переборщу» — кисло-сладкий. Лук и морковь немного припускаю на сковороде с подсолнечным маслом (рафинированного стараюсь не употреблять), уксуса или чуть-чуть или совсем без него.  Например: на 3 кг томатов, 1 кг яблочек (ранетки), 0,5 кг лука, 1 головка чеснока, 1,5 стакана сахара, перец красный стручковый ( см 2), 2 ст. ложки уксуса, 1,5- 2 ст. л. соли. Можно пропорции менять 3 :1: 1 :1 (моркови). Я же для себя делаю. Подваренные помидоры  - через крупное сито. Нужная консистенция достигается блендером. Нет его —  тоже нормально. Приправы — опять же кто что любит и что есть по рукой — базилик, корица, имбирь, душистый горошек, корни петрушки, хрена (граммульку) или сельдерея, черного тмина…  В конце приготовления  от плиты желательно не отходить, чтобы не подгорел. Масса уже достаточно густая или если кастрюля большой ёмкости  аппетитку можно подпортить. Вот делала по осени раз пять и все разные на вкус. Последнюю партию делала в октябре, когда выкопали морковь и всю некондицию — пустили на аппетитку. Получилась — «на ура!» Спасибо всем за внимание. Желаю всем вкусных, полезных, удачных заготовок!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: